ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • На электронную регистратуру стали меньше жаловаться

    09.04.2015 14:35:51

    На электронную регистратуру стали меньше жаловаться

    Электронный сервис «Запись на прием к врачу» появился в декабре 2012 года. И если в 2013 году жалоб было 142, то с 6 октября 2014 года (момента работы новой версии «Электронная регистратура ЯНАО») и до настоящего времени поступило только четыре жалобы от населения на работу ресурса.

    Об этом на совещании по вопросам электронной записи в лечебные учреждения Ямала сообщила руководитель Медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО Ольга Белорус. По сути, все они объясняются неумением работать с интернет-сервисами.

    По приказу департамента здравоохранения ЯНАО с ресурсом работали 16 из 23 больниц, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях.

    Правда, Ольга Белорус, подчеркнула, что в процессе работы интернет-регистратуры обнаружились некоторые проблемы. Ресурс работал с перебоями, не было записи на прием к узким специалистам, к сервису не были подключены Аксарковская ЦРБ, психоневрологический и кожно-венерологический диспансеры.

    Для улучшения качества работы сервис перенесли на другую площадку – www.yanaozdrav.ru, разработали новую версию электронной регистратуры с единым интерфейсом для всех, где стала доступна запись на прием к узким врачам. В сеть сегодня, по ее словам, выкладывается не менее 30% от общего количества талонов. Для удобства пациентов появился «Личный кабинет», с помощью которого можно отслеживать статус записи, отменять ее при необходимости и записывать к врачу своих родственников.

    Руководитель департамента информационных технологий и связи округа Олег Ефремов добавил, что «Электронная регистратура ЯНАО» сегодня объединена с федеральным сервисом, поэтому записаться на прием к врачу можно через единый портал госуслуг.

    Как показывает практика, электронная регистратура востребована жителями округа: количество пациентов, записавшихся посредством Интернета, в 2014 году на 2,7% больше, чем в предыдущем, несмотря на переход на новую версию. Положительная динамика сохраняется и в 2015 году.

    Директор Медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО Ольга Белорус сказала, что очень востребован «Личный кабинет» и добавила, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы к электронной регистратуре подключить голосовой диалоговый сервис дозвона, который станет помощником для ямальцев старшего возраста.

    На совещании были отмечены и проблемы. Пока затруднено использование электронной регистратуры в Красноселькупе, селах Мужи и Яр-Сале из-за низкой пропускной способности каналов связи на этом направлении. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...