СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • На электронную регистратуру стали меньше жаловаться

    09.04.2015 14:35:51

    На электронную регистратуру стали меньше жаловаться

    Электронный сервис «Запись на прием к врачу» появился в декабре 2012 года. И если в 2013 году жалоб было 142, то с 6 октября 2014 года (момента работы новой версии «Электронная регистратура ЯНАО») и до настоящего времени поступило только четыре жалобы от населения на работу ресурса.

    Об этом на совещании по вопросам электронной записи в лечебные учреждения Ямала сообщила руководитель Медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО Ольга Белорус. По сути, все они объясняются неумением работать с интернет-сервисами.

    По приказу департамента здравоохранения ЯНАО с ресурсом работали 16 из 23 больниц, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях.

    Правда, Ольга Белорус, подчеркнула, что в процессе работы интернет-регистратуры обнаружились некоторые проблемы. Ресурс работал с перебоями, не было записи на прием к узким специалистам, к сервису не были подключены Аксарковская ЦРБ, психоневрологический и кожно-венерологический диспансеры.

    Для улучшения качества работы сервис перенесли на другую площадку – www.yanaozdrav.ru, разработали новую версию электронной регистратуры с единым интерфейсом для всех, где стала доступна запись на прием к узким врачам. В сеть сегодня, по ее словам, выкладывается не менее 30% от общего количества талонов. Для удобства пациентов появился «Личный кабинет», с помощью которого можно отслеживать статус записи, отменять ее при необходимости и записывать к врачу своих родственников.

    Руководитель департамента информационных технологий и связи округа Олег Ефремов добавил, что «Электронная регистратура ЯНАО» сегодня объединена с федеральным сервисом, поэтому записаться на прием к врачу можно через единый портал госуслуг.

    Как показывает практика, электронная регистратура востребована жителями округа: количество пациентов, записавшихся посредством Интернета, в 2014 году на 2,7% больше, чем в предыдущем, несмотря на переход на новую версию. Положительная динамика сохраняется и в 2015 году.

    Директор Медицинского информационно-аналитического центра ЯНАО Ольга Белорус сказала, что очень востребован «Личный кабинет» и добавила, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы к электронной регистратуре подключить голосовой диалоговый сервис дозвона, который станет помощником для ямальцев старшего возраста.

    На совещании были отмечены и проблемы. Пока затруднено использование электронной регистратуры в Красноселькупе, селах Мужи и Яр-Сале из-за низкой пропускной способности каналов связи на этом направлении. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...