ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • На этот год резерв исчерпан

    20.12.2013 10:33:04

    Все средства из резерва главы администрации Ноябрьска в этом году израсходованы по назначению. Большая их часть пошла на оплату лечения ямальцев. 

    Семь миллионов рублей ежегодно закладывается в бюджет Ноябрьска для резерва главы администрации. Такая сумма сохраняется в течение последних лет и предусмотрена на 2014-й. Решение о размере принимают депутаты гордумы. 

    Деньги из резервного фонда выделяют тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Для принятия заключения по тому или иному случаю создана специальная комиссия, в составе которой представители власти, общественных организаций, медицинских учреждений.

    Как рассказала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, до 2011 года средства на лечение и приобретение препаратов и медицинского оборудования (специальные кровати, инвалидные коляски и проч.) не выделялись. Сегодня эта часть затрат самая большая.

    Так, в текущем году к Жанне Александровне с просьбой об оплате лечения, не предусмотренного государственными гарантиями, обратились 62 ямальца. Пять миллионов рублей были израсходованы на эти цели. 63 человека потеряли имущество во время пожаров. Им также перечислили деньги. К слову, размер материальной помощи погорельцам установлен Положением о резервном фонде и составляет двадцать тысяч рублей на человека. Кроме того, пострадавшим от пожаров сотрудники ГОиЧС предоставляют часть необходимых вещей и продуктов. 

    Материальная помощь может быть выделена и тем, у кого нет средств на погребение родственников. 37 человек получили необходимую поддержку.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...