-4...-6°C

16+
  • На этот год резерв исчерпан

    20.12.2013 08:33:04

    На этот год резерв исчерпан

    Все средства из резерва главы администрации Ноябрьска в этом году израсходованы по назначению. Большая их часть пошла на оплату лечения ямальцев. 

    Семь миллионов рублей ежегодно закладывается в бюджет Ноябрьска для резерва главы администрации. Такая сумма сохраняется в течение последних лет и предусмотрена на 2014-й. Решение о размере принимают депутаты гордумы. 

    Деньги из резервного фонда выделяют тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Для принятия заключения по тому или иному случаю создана специальная комиссия, в составе которой представители власти, общественных организаций, медицинских учреждений.

    Как рассказала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, до 2011 года средства на лечение и приобретение препаратов и медицинского оборудования (специальные кровати, инвалидные коляски и проч.) не выделялись. Сегодня эта часть затрат самая большая.

    Так, в текущем году к Жанне Александровне с просьбой об оплате лечения, не предусмотренного государственными гарантиями, обратились 62 ямальца. Пять миллионов рублей были израсходованы на эти цели. 63 человека потеряли имущество во время пожаров. Им также перечислили деньги. К слову, размер материальной помощи погорельцам установлен Положением о резервном фонде и составляет двадцать тысяч рублей на человека. Кроме того, пострадавшим от пожаров сотрудники ГОиЧС предоставляют часть необходимых вещей и продуктов. 

    Материальная помощь может быть выделена и тем, у кого нет средств на погребение родственников. 37 человек получили необходимую поддержку.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика