ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • На этот год резерв исчерпан

    20.12.2013 10:33:04

    Все средства из резерва главы администрации Ноябрьска в этом году израсходованы по назначению. Большая их часть пошла на оплату лечения ямальцев. 

    Семь миллионов рублей ежегодно закладывается в бюджет Ноябрьска для резерва главы администрации. Такая сумма сохраняется в течение последних лет и предусмотрена на 2014-й. Решение о размере принимают депутаты гордумы. 

    Деньги из резервного фонда выделяют тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Для принятия заключения по тому или иному случаю создана специальная комиссия, в составе которой представители власти, общественных организаций, медицинских учреждений.

    Как рассказала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, до 2011 года средства на лечение и приобретение препаратов и медицинского оборудования (специальные кровати, инвалидные коляски и проч.) не выделялись. Сегодня эта часть затрат самая большая.

    Так, в текущем году к Жанне Александровне с просьбой об оплате лечения, не предусмотренного государственными гарантиями, обратились 62 ямальца. Пять миллионов рублей были израсходованы на эти цели. 63 человека потеряли имущество во время пожаров. Им также перечислили деньги. К слову, размер материальной помощи погорельцам установлен Положением о резервном фонде и составляет двадцать тысяч рублей на человека. Кроме того, пострадавшим от пожаров сотрудники ГОиЧС предоставляют часть необходимых вещей и продуктов. 

    Материальная помощь может быть выделена и тем, у кого нет средств на погребение родственников. 37 человек получили необходимую поддержку.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...