СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На этой неделе трое новоуренгойцев попались на уловки телефонных мошенников

    28.11.2014 10:11:56

    На этой неделе трое новоуренгойцев попались на уловки телефонных мошенников

    Как вода точит камень, так и сообщения об обманутых ямальцах, хочется надеется, должны разбудить их бдительность.

    24 ноября в полицию обратился 55-летний мужчина с заявлением о том, что днем ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил потерпевшему, что произошел сбой в программе и принадлежащая ему карта заблокирована. После чего попросил назвать номер карты и сообщить код, который пришел на номер заявителя.

    Далее злоумышленник через онлайн-кабинет, зная номер карты и код доступа, перевел с карты потерпевшего 29 тысяч рублей на другой счет.

    Потерпевшего же после разговора с «сотрудником безопасности» банка пришло смс о списании с карты денег.

    26 ноября  аналогичным способом лишилась денег 48-летняя женщина, сумма ущерба составила 106 тысяч рублей.

    А 26 ноября в полицию обратился еще один мужчина и сообщил, что 25 ноября  на сайте объявлений он нашел автомобиль, который решил купить. «Продавец» сказал, что автомобиль в ближайшее время пригонит в Новый Уренгой, как только вернется из командировки, однако попросил предоплату. В итоге потерпевший, отправив 126 тысяч рублей, автомобиля так и не дождался, «продавец», как и следовало ожидать, на звонки отвечать перестал.

    Полиция в очередной раз призывает, не сообщайте свой номер карты незнакомым людям, будьте бдительны, наконец.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...