ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • На этой неделе трое новоуренгойцев попались на уловки телефонных мошенников

    28.11.2014 10:11:56

    На этой неделе трое новоуренгойцев попались на уловки телефонных мошенников

    Как вода точит камень, так и сообщения об обманутых ямальцах, хочется надеется, должны разбудить их бдительность.

    24 ноября в полицию обратился 55-летний мужчина с заявлением о том, что днем ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил потерпевшему, что произошел сбой в программе и принадлежащая ему карта заблокирована. После чего попросил назвать номер карты и сообщить код, который пришел на номер заявителя.

    Далее злоумышленник через онлайн-кабинет, зная номер карты и код доступа, перевел с карты потерпевшего 29 тысяч рублей на другой счет.

    Потерпевшего же после разговора с «сотрудником безопасности» банка пришло смс о списании с карты денег.

    26 ноября  аналогичным способом лишилась денег 48-летняя женщина, сумма ущерба составила 106 тысяч рублей.

    А 26 ноября в полицию обратился еще один мужчина и сообщил, что 25 ноября  на сайте объявлений он нашел автомобиль, который решил купить. «Продавец» сказал, что автомобиль в ближайшее время пригонит в Новый Уренгой, как только вернется из командировки, однако попросил предоплату. В итоге потерпевший, отправив 126 тысяч рублей, автомобиля так и не дождался, «продавец», как и следовало ожидать, на звонки отвечать перестал.

    Полиция в очередной раз призывает, не сообщайте свой номер карты незнакомым людям, будьте бдительны, наконец.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...