НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • На КПП перехватили полторы тонны осетрины

    05.03.2013 21:00:16

    На КПП перехватили полторы тонны осетрины

    В Тазовском районе ждет суда местный житель, погоревший на скупке браконьерской осетрины.

    Как рассказала «КС» Татьяна Сафрыгина, старший помощник окружного прокурора, с месяц назад машина обвиняемого была задержана на КПП Новозаполярный. Инспекторы заглянули в багажник «Газели» и очень сильно удивились – тот был битком забит свежемороженой рыбой «краснокнижной породы». Богатый улов пересчитали и взвесили – 137 особей сибирского осетра потянули на полторы тонны!

     

    Чуть позже хозяин груза пояснил следователю, что купил всю эту рыбу у неизвестных ему ненцев за 200 тысяч рублей. В среднем примерно по 130 рублей за килограмм. Планируя перепродать ее на рынках Сургута и Тюмени, задержанный мог рассчитывать на многократную прибыль, но – не судьба! Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем). Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

    Ущерб, причиненный неизвестными браконьерами матушке-природе, составил почти полтора миллиона рублей! По данному факту также заведено уголовное дело. Если браконьеров установят, им придется возместить государству всю сумму ущерба.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    06.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...