-1...-3°C

16+
  • На КПП перехватили полторы тонны осетрины

    05.03.2013 19:00:16

    На КПП перехватили полторы тонны осетрины

    В Тазовском районе ждет суда местный житель, погоревший на скупке браконьерской осетрины.

    Как рассказала «КС» Татьяна Сафрыгина, старший помощник окружного прокурора, с месяц назад машина обвиняемого была задержана на КПП Новозаполярный. Инспекторы заглянули в багажник «Газели» и очень сильно удивились – тот был битком забит свежемороженой рыбой «краснокнижной породы». Богатый улов пересчитали и взвесили – 137 особей сибирского осетра потянули на полторы тонны!

     

    Чуть позже хозяин груза пояснил следователю, что купил всю эту рыбу у неизвестных ему ненцев за 200 тысяч рублей. В среднем примерно по 130 рублей за килограмм. Планируя перепродать ее на рынках Сургута и Тюмени, задержанный мог рассчитывать на многократную прибыль, но – не судьба! Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем). Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

    Ущерб, причиненный неизвестными браконьерами матушке-природе, составил почти полтора миллиона рублей! По данному факту также заведено уголовное дело. Если браконьеров установят, им придется возместить государству всю сумму ущерба.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    06.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика