ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора

  • На КПП перехватили полторы тонны осетрины

    05.03.2013 21:00:16

    На КПП перехватили полторы тонны осетрины

    В Тазовском районе ждет суда местный житель, погоревший на скупке браконьерской осетрины.

    Как рассказала «КС» Татьяна Сафрыгина, старший помощник окружного прокурора, с месяц назад машина обвиняемого была задержана на КПП Новозаполярный. Инспекторы заглянули в багажник «Газели» и очень сильно удивились – тот был битком забит свежемороженой рыбой «краснокнижной породы». Богатый улов пересчитали и взвесили – 137 особей сибирского осетра потянули на полторы тонны!

     

    Чуть позже хозяин груза пояснил следователю, что купил всю эту рыбу у неизвестных ему ненцев за 200 тысяч рублей. В среднем примерно по 130 рублей за килограмм. Планируя перепродать ее на рынках Сургута и Тюмени, задержанный мог рассчитывать на многократную прибыль, но – не судьба! Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем). Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

    Ущерб, причиненный неизвестными браконьерами матушке-природе, составил почти полтора миллиона рублей! По данному факту также заведено уголовное дело. Если браконьеров установят, им придется возместить государству всю сумму ущерба.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    06.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...