ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса


  • На ледовой переправе через Обь повысили тоннаж

    01.12.2015 16:53:12

    На ледовой переправе через Обь повысили тоннаж

    Сегодня на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги со второй половины дня открылась третья полоса движения и повышена грузоподъемность всей переправы. Открыто движение для колесного автотранспорта общей массой до 5 тонн, для гусеничных – до 10 тонн.

    Движение транспортных средств категории «Д» с пассажирами по ледовой переправе запрещено. Устройством и содержанием ледовой трассы занимается предприятие «Ямалавтодор». Всю информацию можно узнать на сайте предприятия ямал-автодор.рф или по телефону 8 (34922) 4-30-90.

     

    Также сегодня открыто движение по зимней автодороге Уренгой – Красноселькуп. Устройством и содержанием зимней дороги занимается ООО «Автодор».

    Пользователям автозимника прежде всего необходимо строго соблюдать установленный тоннаж для собственной безопасности и сохранения полотна автозимника. Перед выездом на сезонную трассу следует проверить наличие аптечки, запаса топлива, буксировочного троса, теплой обуви, дополнительного набора теплой одежды. На КПП автозимника необходимо зарегистрироваться и оставить контактные данные в журнале у дежурного пропускного пункта.

    По результатам торгов «Ямалавтодор» также стал подрядчиком на автозимниках Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. ООО «Юг-Север-Строй» займется устройством и содержанием автозимника Салехард – Надым. Согласно государственным контрактам, проезд по данным направлениям должен быть обеспечен к 1 января 2016 года.

    Пока по указанным маршрутам проезд небезопасен. Дорожники призывают дождаться открытия официальных автозимников и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров, выезжая на «дикие» автозимники или неоткрытые официальные маршруты.

    Информацию о состоянии зимних дорог можно получить по телефону оперативного дежурного в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...