ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • На ледовой переправе через Обь повысили тоннаж

    01.12.2015 13:53:12

    На ледовой переправе через Обь повысили тоннаж

    Сегодня на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги со второй половины дня открылась третья полоса движения и повышена грузоподъемность всей переправы. Открыто движение для колесного автотранспорта общей массой до 5 тонн, для гусеничных – до 10 тонн.

    Движение транспортных средств категории «Д» с пассажирами по ледовой переправе запрещено. Устройством и содержанием ледовой трассы занимается предприятие «Ямалавтодор». Всю информацию можно узнать на сайте предприятия ямал-автодор.рф или по телефону 8 (34922) 4-30-90.

     

    Также сегодня открыто движение по зимней автодороге Уренгой – Красноселькуп. Устройством и содержанием зимней дороги занимается ООО «Автодор».

    Пользователям автозимника прежде всего необходимо строго соблюдать установленный тоннаж для собственной безопасности и сохранения полотна автозимника. Перед выездом на сезонную трассу следует проверить наличие аптечки, запаса топлива, буксировочного троса, теплой обуви, дополнительного набора теплой одежды. На КПП автозимника необходимо зарегистрироваться и оставить контактные данные в журнале у дежурного пропускного пункта.

    По результатам торгов «Ямалавтодор» также стал подрядчиком на автозимниках Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. ООО «Юг-Север-Строй» займется устройством и содержанием автозимника Салехард – Надым. Согласно государственным контрактам, проезд по данным направлениям должен быть обеспечен к 1 января 2016 года.

    Пока по указанным маршрутам проезд небезопасен. Дорожники призывают дождаться открытия официальных автозимников и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров, выезжая на «дикие» автозимники или неоткрытые официальные маршруты.

    Информацию о состоянии зимних дорог можно получить по телефону оперативного дежурного в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...