ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты


  • На ледовой переправе через Обь повысили тоннаж

    01.12.2015 13:53:12

    На ледовой переправе через Обь повысили тоннаж

    Сегодня на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги со второй половины дня открылась третья полоса движения и повышена грузоподъемность всей переправы. Открыто движение для колесного автотранспорта общей массой до 5 тонн, для гусеничных – до 10 тонн.

    Движение транспортных средств категории «Д» с пассажирами по ледовой переправе запрещено. Устройством и содержанием ледовой трассы занимается предприятие «Ямалавтодор». Всю информацию можно узнать на сайте предприятия ямал-автодор.рф или по телефону 8 (34922) 4-30-90.

     

    Также сегодня открыто движение по зимней автодороге Уренгой – Красноселькуп. Устройством и содержанием зимней дороги занимается ООО «Автодор».

    Пользователям автозимника прежде всего необходимо строго соблюдать установленный тоннаж для собственной безопасности и сохранения полотна автозимника. Перед выездом на сезонную трассу следует проверить наличие аптечки, запаса топлива, буксировочного троса, теплой обуви, дополнительного набора теплой одежды. На КПП автозимника необходимо зарегистрироваться и оставить контактные данные в журнале у дежурного пропускного пункта.

    По результатам торгов «Ямалавтодор» также стал подрядчиком на автозимниках Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. ООО «Юг-Север-Строй» займется устройством и содержанием автозимника Салехард – Надым. Согласно государственным контрактам, проезд по данным направлениям должен быть обеспечен к 1 января 2016 года.

    Пока по указанным маршрутам проезд небезопасен. Дорожники призывают дождаться открытия официальных автозимников и не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров, выезжая на «дикие» автозимники или неоткрытые официальные маршруты.

    Информацию о состоянии зимних дорог можно получить по телефону оперативного дежурного в Салехарде: 8 (34922) 7-17-04.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...