ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор

  • На ликвидации пожаров экономить не будут

    03.03.2015 09:00:29

    На ликвидации пожаров экономить не будут

    В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО в 2015 году уменьшат объем мероприятий, но эта строка расходов останется нетронутой. 

    Директор ведомства Юлия Чеботарева сообщила, что в первую очередь оптимизация коснется фонда зарплаты сотрудников департамента. Однако приоритетные задачи будут выполнены. В частности, это касается борьбы с браконьерством, где сокращение произошло всего на 20%, уменьшится статья расходов, рассчитанная на авиапатрулирование. 

    Осталась нетронутой статья тушения пожаров. Касательно сферы охраны окружающей среды Чеботарева подтвердила, что продолжится финансирование экологического мониторинга на территории округа. «Это пятнадцать мониторинговых площадок по всему Ямалу.

    – Если выпадет один временной период, значит, вся работа на протяжении многих лет будет уже не актуальна, – прокомментировала Юлия Чебатарева. – На наш взгляд, лучше уменьшать объем мероприятий, чем исключать их совсем.

    Как сообщал «КС», вчера, 2 марта, в первой половине дня свои предложения по сокращению расходов внесли руководители департаментов культуры, молодежной политики и туризма, физической культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения и образования.

    Во второй половине в Салехарде работа правительственной комиссии продолжилась. На заседание были приглашены руководители органов государственной власти автономного округа, которые представили предложения по оптимизации расходов по своему ведомству в рамках распоряжения губернатора от 2 февраля 2015 года №10-Р.

    Работа правительственной комиссии является системной. Главы департаментов будут вносить свои дополнительные предложения по оптимизации и эффективности расходов окружной казны.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...