-13...-15°C

16+
  • На ликвидации пожаров экономить не будут

    03.03.2015 07:00:29

    На ликвидации пожаров экономить не будут

    В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО в 2015 году уменьшат объем мероприятий, но эта строка расходов останется нетронутой. 

    Директор ведомства Юлия Чеботарева сообщила, что в первую очередь оптимизация коснется фонда зарплаты сотрудников департамента. Однако приоритетные задачи будут выполнены. В частности, это касается борьбы с браконьерством, где сокращение произошло всего на 20%, уменьшится статья расходов, рассчитанная на авиапатрулирование. 

    Осталась нетронутой статья тушения пожаров. Касательно сферы охраны окружающей среды Чеботарева подтвердила, что продолжится финансирование экологического мониторинга на территории округа. «Это пятнадцать мониторинговых площадок по всему Ямалу.

    – Если выпадет один временной период, значит, вся работа на протяжении многих лет будет уже не актуальна, – прокомментировала Юлия Чебатарева. – На наш взгляд, лучше уменьшать объем мероприятий, чем исключать их совсем.

    Как сообщал «КС», вчера, 2 марта, в первой половине дня свои предложения по сокращению расходов внесли руководители департаментов культуры, молодежной политики и туризма, физической культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения и образования.

    Во второй половине в Салехарде работа правительственной комиссии продолжилась. На заседание были приглашены руководители органов государственной власти автономного округа, которые представили предложения по оптимизации расходов по своему ведомству в рамках распоряжения губернатора от 2 февраля 2015 года №10-Р.

    Работа правительственной комиссии является системной. Главы департаментов будут вносить свои дополнительные предложения по оптимизации и эффективности расходов окружной казны.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика