ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • На ликвидации пожаров экономить не будут

    03.03.2015 09:00:29

    На ликвидации пожаров экономить не будут

    В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО в 2015 году уменьшат объем мероприятий, но эта строка расходов останется нетронутой. 

    Директор ведомства Юлия Чеботарева сообщила, что в первую очередь оптимизация коснется фонда зарплаты сотрудников департамента. Однако приоритетные задачи будут выполнены. В частности, это касается борьбы с браконьерством, где сокращение произошло всего на 20%, уменьшится статья расходов, рассчитанная на авиапатрулирование. 

    Осталась нетронутой статья тушения пожаров. Касательно сферы охраны окружающей среды Чеботарева подтвердила, что продолжится финансирование экологического мониторинга на территории округа. «Это пятнадцать мониторинговых площадок по всему Ямалу.

    – Если выпадет один временной период, значит, вся работа на протяжении многих лет будет уже не актуальна, – прокомментировала Юлия Чебатарева. – На наш взгляд, лучше уменьшать объем мероприятий, чем исключать их совсем.

    Как сообщал «КС», вчера, 2 марта, в первой половине дня свои предложения по сокращению расходов внесли руководители департаментов культуры, молодежной политики и туризма, физической культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения и образования.

    Во второй половине в Салехарде работа правительственной комиссии продолжилась. На заседание были приглашены руководители органов государственной власти автономного округа, которые представили предложения по оптимизации расходов по своему ведомству в рамках распоряжения губернатора от 2 февраля 2015 года №10-Р.

    Работа правительственной комиссии является системной. Главы департаментов будут вносить свои дополнительные предложения по оптимизации и эффективности расходов окружной казны.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...