ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На ликвидации пожаров экономить не будут

    03.03.2015 09:00:29

    На ликвидации пожаров экономить не будут

    В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО в 2015 году уменьшат объем мероприятий, но эта строка расходов останется нетронутой. 

    Директор ведомства Юлия Чеботарева сообщила, что в первую очередь оптимизация коснется фонда зарплаты сотрудников департамента. Однако приоритетные задачи будут выполнены. В частности, это касается борьбы с браконьерством, где сокращение произошло всего на 20%, уменьшится статья расходов, рассчитанная на авиапатрулирование. 

    Осталась нетронутой статья тушения пожаров. Касательно сферы охраны окружающей среды Чеботарева подтвердила, что продолжится финансирование экологического мониторинга на территории округа. «Это пятнадцать мониторинговых площадок по всему Ямалу.

    – Если выпадет один временной период, значит, вся работа на протяжении многих лет будет уже не актуальна, – прокомментировала Юлия Чебатарева. – На наш взгляд, лучше уменьшать объем мероприятий, чем исключать их совсем.

    Как сообщал «КС», вчера, 2 марта, в первой половине дня свои предложения по сокращению расходов внесли руководители департаментов культуры, молодежной политики и туризма, физической культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения и образования.

    Во второй половине в Салехарде работа правительственной комиссии продолжилась. На заседание были приглашены руководители органов государственной власти автономного округа, которые представили предложения по оптимизации расходов по своему ведомству в рамках распоряжения губернатора от 2 февраля 2015 года №10-Р.

    Работа правительственной комиссии является системной. Главы департаментов будут вносить свои дополнительные предложения по оптимизации и эффективности расходов окружной казны.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...