ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • На лучших укажут горы

    29.07.2015 09:00:17

    На лучших укажут горы

    Волонтеры, которые в августе займутся уборкой острова Белого, ищут «самое слабое звено» на Полярном Урале.

    На выходных кандидаты в экспедицию выехали в горы – там они проведут учебно-тренировочные сборы и определятся с окончательным составом группы. В подготовке участвует 21 человек, на остров, как ожидается, отправят 20.

    Волонтеры познакомились друг с другом и с руководителями в субботу, 25 июля. Многие, впрочем, уже знакомы: большая часть списка – участники предыдущих экспедиций на Белый. Плюс шестеро сотрудников компании «Лукойл» и двое активистов, которых отобрали на молодежном форуме «УТРО».

    Кроме крепкого здоровья, которое волонтеры подтвердили, пройдя медкомиссию, – ведь случись что, помощь подоспеет в лучшем случае часов через восемь – на острове будет не менее важна психологическая устойчивость, комментирует Павел Сериков, руководитель тренировочных сборов. Но главное – умение работать в команде и быть ей полезным.

    – Сегодня мы разобьем лагерь, проведем там следующий день, а 27 июля нас ждет первый радиальный поход – на гору, которая известна как «Динозавр». Динамичные походы без стационарной базы – это непросто. Ребятам предстоит жить и работать в условиях, близких к экстремальным. Люди, которые не бывали в такой ситуации, часто совершают для себя открытия – они не знают, на что способны или неспособны. Так что сборы помогут участникам показать, чего они стоят. Кроме того, их ждут испытания, задача которых – объединить группу, создать максимально сплоченный и эффективный коллектив, – говорит Павел.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...