ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • На лучших укажут горы

    29.07.2015 09:00:17

    На лучших укажут горы

    Волонтеры, которые в августе займутся уборкой острова Белого, ищут «самое слабое звено» на Полярном Урале.

    На выходных кандидаты в экспедицию выехали в горы – там они проведут учебно-тренировочные сборы и определятся с окончательным составом группы. В подготовке участвует 21 человек, на остров, как ожидается, отправят 20.

    Волонтеры познакомились друг с другом и с руководителями в субботу, 25 июля. Многие, впрочем, уже знакомы: большая часть списка – участники предыдущих экспедиций на Белый. Плюс шестеро сотрудников компании «Лукойл» и двое активистов, которых отобрали на молодежном форуме «УТРО».

    Кроме крепкого здоровья, которое волонтеры подтвердили, пройдя медкомиссию, – ведь случись что, помощь подоспеет в лучшем случае часов через восемь – на острове будет не менее важна психологическая устойчивость, комментирует Павел Сериков, руководитель тренировочных сборов. Но главное – умение работать в команде и быть ей полезным.

    – Сегодня мы разобьем лагерь, проведем там следующий день, а 27 июля нас ждет первый радиальный поход – на гору, которая известна как «Динозавр». Динамичные походы без стационарной базы – это непросто. Ребятам предстоит жить и работать в условиях, близких к экстремальным. Люди, которые не бывали в такой ситуации, часто совершают для себя открытия – они не знают, на что способны или неспособны. Так что сборы помогут участникам показать, чего они стоят. Кроме того, их ждут испытания, задача которых – объединить группу, создать максимально сплоченный и эффективный коллектив, – говорит Павел.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...