ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На лучших укажут горы

    29.07.2015 09:00:17

    На лучших укажут горы

    Волонтеры, которые в августе займутся уборкой острова Белого, ищут «самое слабое звено» на Полярном Урале.

    На выходных кандидаты в экспедицию выехали в горы – там они проведут учебно-тренировочные сборы и определятся с окончательным составом группы. В подготовке участвует 21 человек, на остров, как ожидается, отправят 20.

    Волонтеры познакомились друг с другом и с руководителями в субботу, 25 июля. Многие, впрочем, уже знакомы: большая часть списка – участники предыдущих экспедиций на Белый. Плюс шестеро сотрудников компании «Лукойл» и двое активистов, которых отобрали на молодежном форуме «УТРО».

    Кроме крепкого здоровья, которое волонтеры подтвердили, пройдя медкомиссию, – ведь случись что, помощь подоспеет в лучшем случае часов через восемь – на острове будет не менее важна психологическая устойчивость, комментирует Павел Сериков, руководитель тренировочных сборов. Но главное – умение работать в команде и быть ей полезным.

    – Сегодня мы разобьем лагерь, проведем там следующий день, а 27 июля нас ждет первый радиальный поход – на гору, которая известна как «Динозавр». Динамичные походы без стационарной базы – это непросто. Ребятам предстоит жить и работать в условиях, близких к экстремальным. Люди, которые не бывали в такой ситуации, часто совершают для себя открытия – они не знают, на что способны или неспособны. Так что сборы помогут участникам показать, чего они стоят. Кроме того, их ждут испытания, задача которых – объединить группу, создать максимально сплоченный и эффективный коллектив, – говорит Павел.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...