ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела

  • На лёд ни ногой

    18.04.2015 02:22:21

    На лёд ни ногой

    Опасное межсезонье: владельцам снежных внедорожников напоминают о безопасности.

    В округе подвели итоги профилактического месячника «Снегоход» и готовятся к запрету выезда на лед.

    Всего, сообщили в Службе технадзора ЯНАО, в рамках операции провели – самостоятельно и совместно с инспекторами ГИБДД – больше сотни рейдов и осмотрели без малого полторы тысячи снегоходных машин. В результате выявлено 125 нарушений, выдано девять предписаний. Около 120 человек, в том числе одно должностное лицо, привлекли к административной ответственности.

    – Мы участвовали практически во всех мероприятиях, организованных весной в Салехарде. Проверили более двухсот единиц техники. Выявлено всего десять нарушений, составлено восемь протоколов. По двум нарушениям работали совместно с органами полиции – отсутствовали права, отсутствовали вообще все документы на транспортные средства, – рассказал Сергей Буданов, начальник салехардской городской инспекции службы технадзора. – Сейчас движения снегоходов практически нет – единицы из Пельвожа или Зелёного Яра едут по необходимости. Так что можно считать, что операция закончена.

    По Салехарду, отмечает руководитель, практически не было нарушений – их выявляли в основном при проведении Дня оленевода, в ходе поездки в Пельвож, на соревнованиях по зимней рыбалке:

    – Объективная проблема – не все успевают поставить технику на учет. Зачастую нет возможности выехать в районные центры, особенно у жителей тундры. Они подгадывают к тому времени, когда начальники районной инспекции выезжают в командировки на места – тогда и обращаются. Салехардцам проще. Идем навстречу гражданам, которые приобретают здесь снегоходы, чтобы им потом не ехать в райцентры, – регистрируем на территории города и передаем данные коллегам.

    По сравнению с прошлым годом, считает Сергей Михайлович, положение улучшилось: увеличилось количество регистрируемых снегоходов, нарушений стало меньше – люди прислушиваются к закону.

    Остается, правда, неутешительная статистика происшествий – ее привел Сергей Сергеев, первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожбезопасности ЯНАО. За прошлый год произошло десять несчастных случаев, в которых погибли десять человек (в том числе двое детей), еще девять пострадали. При этом семь инцидентов пришлось на осенний ледостав. В этом году в округе уже насчитали три ЧП с четырьмя пострадавшими – никто, по счастью, не погиб. В прошлом году лидировали Шурышкарский и Ямальский районы, в нынешнем – Пуровский и Надымский.

    – Ямальцы, приобретая снегоходную технику, слабо знают правила безопасности при ее использовании, – говорит Сергей Анатольевич. – Покупают, но зачастую не регистрируют, не обучаются и не получают разрешения на ее эксплуатацию. И служба по надзору за самоходной техникой, и мы разработали для владельцев снегоходов памятки, инструкции, которые распространяются и во время рейдов. Но пока сам человек не будет заинтересован, на него очень сложно повлиять.

    Уже сейчас в департаменте готовятся ввести на Ямале очередной сезонный запрет выезда на лед. Он начнет действовать в ближайшее время.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...