ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог


  • На маршрут Салехард – Приобье хотят выпустить дополнительные паромы

    12.03.2020 20:02:00

    На маршрут Салехард – Приобье хотят выпустить дополнительные паромы КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На водном маршруте Салехард – Приобье – Салехард в летнюю навигацию 2020 года может добавиться четвертый паром «Победа». 

    Увеличивать число судов или нет, компания-перевозчик – ИП Сандулов (ранее «Аганречтранс») решит в начале навигации. Об этом стало известно 12 марта на совещании в Салехарде, где обсуждались планы работ судоходных компаний в грядущий сезон на линии ЯНАО – ХМАО. 

    Как пояснил руководитель предприятия Сергей Сандулов, все будет зависеть от спроса. 

    – Это вполне реально: если спрос на наши услуги будет высок, тогда выведем четвёртый паром, который по комфорту и качеству услуг станет ещё лучше. Пока же начнём работать по схеме последних лет: три парома уже прошли ремонт и готовы к перевозке. Технически всё остается по-прежнему. Но для удобства пассажиров на паромах станет больше обслуживающего персонала, а значит, санитарная уборка судов будет проводиться чаще.

    Продажа билетов на паромы ИП Сандулов стартовала еще 24 февраля на сайте компании. На сегодняшний день раскуплено свыше 600 проездных документов. Так, на май и вплоть до 9 июня свободных мест пока нет. При этом на первых паромах остаются зарезервированными около 50 % билетов. Делается это для того, чтобы в случае задержки ледохода людей можно было легко пересадить на суда, идущие в другие даты. 

    – Если лёд пойдет вовремя, то ближе к навигации мы выставим оставшиеся билеты на продажу, – сказал Сергей Сандулов. 

    Добавим, в ближайшее время купить места на «Победы» можно будет и во всех кассах АСТ.

    5(1).JPG

    С Wi-Fi проблемы 

    Что касается работы сети Wi-Fi на паромах, на которую клиенты часто жаловались, то, как признался перевозчик, обращение к сотовому оператору не дало особых результатов. 

    – Нам обещали улучшить связь, но эти меры эффекта не принесли. Мы связывались и со спутниковыми операторами, но использовать Wi-Fi от них слишком дорого. Только для одного парома – 10 млн рублей на оборудование, не считая затрат на трафик. Пока воздержимся… – прокомментировал собеседник. 

    Отметим, что в прошлом году теплоходы ИП Сандулов перевезли с Ямала в Югру и обратно более 8 тысяч автомобилей и почти 22 тысячи пассажиров. 

    Самые большие расходы – на топливо

    Помимо ИП Сандулова, на самый востребованный ямальский речной маршрут выйдут ещё четыре парома Обь-Иртышского речного пароходства (ОИРП). В августе-сентябре, когда северяне массово возвращаются из отпусков, может выйти на линию и пятое судно. 

    – Два парома мы в прошлом году переоборудовали – улучшили условия, подвели отопление. На модернизацию остальных барж пока нет средств, так как собираемся строить абсолютно новый теплоход, аналогов которому нет в Обь-Иртышском водном бассейне. Но он предназначен для других маршрутов, – рассказал директор по эксплуатации флота и безопасности судоходства предприятия Владимир Лапшин. 

    Также представитель ОИРП сообщил, что наибольшие затраты при эксплуатации паромов переместились с содержания кораблей на их топливо. Например, в сутки буксир тратит около 3 тонн горючего, цена которого 50 рублей за литр. К этому прибавляется ремонт, зарплата экипажа и прочее.

    – Набегает прилично, поэтому приходится всячески экономить. Но тарифы на перевозку автомобилей резко не повышаем – в новом сезоне только на 5 %, – заключил Владимир Лапшин.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...