ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году

  • На месте алкогольного магазина – кафе-мороженое

    28.12.2013 03:00:17

    На месте алкогольного магазина – кафе-мороженое

    В Лабытнанги магазин горячительных напитков покинул торговый павильон возле православного храма. Эту историю, наверное, еще помнят постоянные читатели «КС»: один из депутатов городской думы Лабытнанги обратился к местному предпринимателю с просьбой перепрофилировать магазин, торгующий алкогольными напитками, который располагается вблизи православного храма.

    Тогда народный избранник подчеркнул, что к нему обращаются жители города с жалобами на такое соседство. Отметим, что рассчитывал депутат исключительно на «высокую гражданскую сознательность и социальную ответственность» предпринимателя, поскольку закон не запрещает располагаться алкогольным магазинам вблизи объектов культа. 

    Свое мнение владелец магазина Николай Архип тогда высказал «Красному Северу» достаточно ясно: он положительно относится к борьбе с алкоголизацией населения, но магазин закрывать не будет. Да и жалоб от прихожан он не слышал. Поддержал его и настоятель храма, протоиерей Николай.

    Но если заглянуть в павильон раздора сегодня, то алкоголя вы там не найдете. Теперь там находится семейное кафе, которое предлагает вполне безобидные мороженое и коктейли. Как же так, неужели изменились планы?

    — Мы отдали здание в аренду владельцам кафе, — ответил на наш вопрос Николай Архип. По словам предпринимателя, такие перемены в бизнесе не связаны с просьбой депутата.

    «Все вопросы решены благополучно, никаких нарушений прав не было», — отметил он. Что касается алкогольного магазина, то он вскоре должен открыться в другом здании. К слову, перемены коснулись не только магазина у храма, но и самого православного храма Великомученика Георгия Победоносца — с поста настоятеля ушел протоиерей Николай.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...