ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На месте алкогольного магазина – кафе-мороженое

    28.12.2013 03:00:17

    На месте алкогольного магазина – кафе-мороженое

    В Лабытнанги магазин горячительных напитков покинул торговый павильон возле православного храма. Эту историю, наверное, еще помнят постоянные читатели «КС»: один из депутатов городской думы Лабытнанги обратился к местному предпринимателю с просьбой перепрофилировать магазин, торгующий алкогольными напитками, который располагается вблизи православного храма.

    Тогда народный избранник подчеркнул, что к нему обращаются жители города с жалобами на такое соседство. Отметим, что рассчитывал депутат исключительно на «высокую гражданскую сознательность и социальную ответственность» предпринимателя, поскольку закон не запрещает располагаться алкогольным магазинам вблизи объектов культа. 

    Свое мнение владелец магазина Николай Архип тогда высказал «Красному Северу» достаточно ясно: он положительно относится к борьбе с алкоголизацией населения, но магазин закрывать не будет. Да и жалоб от прихожан он не слышал. Поддержал его и настоятель храма, протоиерей Николай.

    Но если заглянуть в павильон раздора сегодня, то алкоголя вы там не найдете. Теперь там находится семейное кафе, которое предлагает вполне безобидные мороженое и коктейли. Как же так, неужели изменились планы?

    — Мы отдали здание в аренду владельцам кафе, — ответил на наш вопрос Николай Архип. По словам предпринимателя, такие перемены в бизнесе не связаны с просьбой депутата.

    «Все вопросы решены благополучно, никаких нарушений прав не было», — отметил он. Что касается алкогольного магазина, то он вскоре должен открыться в другом здании. К слову, перемены коснулись не только магазина у храма, но и самого православного храма Великомученика Георгия Победоносца — с поста настоятеля ушел протоиерей Николай.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...