ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На международной выставке в Берлине попробуют арктический фаст-фуд

    16.01.2015 08:05:53

    На международной выставке в Берлине попробуют арктический фаст-фуд

    Сегодня, 16 января, в Берлине откроется традиционная 80-я международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя-2015». Ямальскую делегацию возглавляет губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ямал участвует в выставке с 2003 года.

    Среди предприятий, представляющих региональный агропром на мировой выставке: предприятия «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Пур-рыба», Горковское потребобщество и другие. Также перед посетителями готовится выступить образцовый ансамбль танца «Радуга» из Муравленко.

    Продукцию надымского агропрома в составе делегации представит глава администрации Надымского района Станислав Шегуров. Гастрономические изыски презентует надымская производственная фирма «Ныда-Ресурс» Жанны Гусак.

    Кроме товаров оленеводства и рыболовства в широком ассортименте европейцам представят блюда из дикоросов – ягод, грибов и кедровых орехов. Ямальцы везут в Германию и экзотичные для Арктики продукты – картофель, лимоны и мёд.

    Впервые на «Зеленой неделе» можно будет попробовать экологические, лечебные продукты питания, разработанные надымскими учеными Научного центра изучения Арктики. В их числе, например, «арктические конфеты», состоящие из компонентов низкой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы и сосны, ягеля, сфагнума и красной рябины. Этот десерт повышает адаптационные возможности у людей, подверженных значительным умственным и физическим нагрузкам, снижает скорость всасывания глюкозы (важно для профилактики избыточной массы тела и сахарного диабета), оказывает антиоксидантное действие, повышает сопротивляемость к респираторным вирусным инфекциям. «Тундровый хлеб» из бурого сфагнума удаляет токсичные и проаллергенные продукты из кишечника, нормализует пищеварение, вызывает чувство длительного насыщения, оказывает адаптогенное действие в период магнитных бурь, во время умственных и физических нагрузок.

    «Зеленая неделя» продлится до 25 января.

    Фото со страницы вКонтакте

     

    moh 16012015

    konfety 16012015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...