-7...-9°C

16+
  • На международной выставке в Берлине попробуют арктический фаст-фуд

    16.01.2015 06:05:53

    На международной выставке в Берлине попробуют арктический фаст-фуд

    Сегодня, 16 января, в Берлине откроется традиционная 80-я международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя-2015». Ямальскую делегацию возглавляет губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ямал участвует в выставке с 2003 года.

    Среди предприятий, представляющих региональный агропром на мировой выставке: предприятия «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Пур-рыба», Горковское потребобщество и другие. Также перед посетителями готовится выступить образцовый ансамбль танца «Радуга» из Муравленко.

    Продукцию надымского агропрома в составе делегации представит глава администрации Надымского района Станислав Шегуров. Гастрономические изыски презентует надымская производственная фирма «Ныда-Ресурс» Жанны Гусак.

    Кроме товаров оленеводства и рыболовства в широком ассортименте европейцам представят блюда из дикоросов – ягод, грибов и кедровых орехов. Ямальцы везут в Германию и экзотичные для Арктики продукты – картофель, лимоны и мёд.

    Впервые на «Зеленой неделе» можно будет попробовать экологические, лечебные продукты питания, разработанные надымскими учеными Научного центра изучения Арктики. В их числе, например, «арктические конфеты», состоящие из компонентов низкой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы и сосны, ягеля, сфагнума и красной рябины. Этот десерт повышает адаптационные возможности у людей, подверженных значительным умственным и физическим нагрузкам, снижает скорость всасывания глюкозы (важно для профилактики избыточной массы тела и сахарного диабета), оказывает антиоксидантное действие, повышает сопротивляемость к респираторным вирусным инфекциям. «Тундровый хлеб» из бурого сфагнума удаляет токсичные и проаллергенные продукты из кишечника, нормализует пищеварение, вызывает чувство длительного насыщения, оказывает адаптогенное действие в период магнитных бурь, во время умственных и физических нагрузок.

    «Зеленая неделя» продлится до 25 января.

    Фото со страницы вКонтакте

     

    moh 16012015

    konfety 16012015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика