НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На международной выставке в Берлине попробуют арктический фаст-фуд

    16.01.2015 08:05:53

    На международной выставке в Берлине попробуют арктический фаст-фуд

    Сегодня, 16 января, в Берлине откроется традиционная 80-я международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя-2015». Ямальскую делегацию возглавляет губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ямал участвует в выставке с 2003 года.

    Среди предприятий, представляющих региональный агропром на мировой выставке: предприятия «Ямальские олени», «Салехардский комбинат», «Пур-рыба», Горковское потребобщество и другие. Также перед посетителями готовится выступить образцовый ансамбль танца «Радуга» из Муравленко.

    Продукцию надымского агропрома в составе делегации представит глава администрации Надымского района Станислав Шегуров. Гастрономические изыски презентует надымская производственная фирма «Ныда-Ресурс» Жанны Гусак.

    Кроме товаров оленеводства и рыболовства в широком ассортименте европейцам представят блюда из дикоросов – ягод, грибов и кедровых орехов. Ямальцы везут в Германию и экзотичные для Арктики продукты – картофель, лимоны и мёд.

    Впервые на «Зеленой неделе» можно будет попробовать экологические, лечебные продукты питания, разработанные надымскими учеными Научного центра изучения Арктики. В их числе, например, «арктические конфеты», состоящие из компонентов низкой березы, черной шикши, кипрея узколистного, сибирской лиственницы и сосны, ягеля, сфагнума и красной рябины. Этот десерт повышает адаптационные возможности у людей, подверженных значительным умственным и физическим нагрузкам, снижает скорость всасывания глюкозы (важно для профилактики избыточной массы тела и сахарного диабета), оказывает антиоксидантное действие, повышает сопротивляемость к респираторным вирусным инфекциям. «Тундровый хлеб» из бурого сфагнума удаляет токсичные и проаллергенные продукты из кишечника, нормализует пищеварение, вызывает чувство длительного насыщения, оказывает адаптогенное действие в период магнитных бурь, во время умственных и физических нагрузок.

    «Зеленая неделя» продлится до 25 января.

    Фото со страницы вКонтакте

     

    moh 16012015

    konfety 16012015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...