-8...-10°C

16+
  • На Надым открыт проезд для большегрузов

    13.02.2014 05:07:20

    На Надым открыт проезд для большегрузов

    Допустимый тоннаж на сезонных автодорогах Ямала растет. На автозимнике «Надым – Салехард» обеспечен проезд для колесного автотранспорта массой до 30 тонн, для гусеничного – до 45 тонн.

    Автозимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» сможет пропускать колесные транспортные средства массой до 30 тонн, гусеничные до 45 тонн. Автозимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» допустимый тоннаж - до 30 тонн.

    На зимней дороге «Уренгой – Красноселькуп» ситуация пока без изменений. Безопасный проезд по маршруту обеспечен для авто повышенной проходимости с учетом, что масса транспортного средства не превышает 25 тонн. Дорожные службы не устают напоминать, что для большей безопасности на зимник стоит выезжать в колонне по три-четыре автомобиля.

    На ледовой и понтонной переправах через реку Надым установлен тоннаж до 30 тонн. А переправа через Обь по-прежнему пока пропускает автомобили до 25 тонн. Для гусеничного транспорта здесь также предусмотрены ограничения: такие транспортные средства пропускаются на маршрут в одиночном порядке для обеспечения безопасного проезда.

             В этом году дорожники контролируют зимники еще и с помощью единой диспетчерской службы. Так, путники на автозимнике или родственники путешественников могут позвонить по номерам 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время) и получить информацию о транспортном средстве, погоде на зимнике, состоянии автодороги. Разумеется, информация об автомобиле будет получена диспетчерами, если автовладелец зарегистрируется на КПП зимника.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика