НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На Надым открыт проезд для большегрузов

    13.02.2014 07:07:20

    На Надым открыт проезд для большегрузов

    Допустимый тоннаж на сезонных автодорогах Ямала растет. На автозимнике «Надым – Салехард» обеспечен проезд для колесного автотранспорта массой до 30 тонн, для гусеничного – до 45 тонн.

    Автозимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» сможет пропускать колесные транспортные средства массой до 30 тонн, гусеничные до 45 тонн. Автозимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» допустимый тоннаж - до 30 тонн.

    На зимней дороге «Уренгой – Красноселькуп» ситуация пока без изменений. Безопасный проезд по маршруту обеспечен для авто повышенной проходимости с учетом, что масса транспортного средства не превышает 25 тонн. Дорожные службы не устают напоминать, что для большей безопасности на зимник стоит выезжать в колонне по три-четыре автомобиля.

    На ледовой и понтонной переправах через реку Надым установлен тоннаж до 30 тонн. А переправа через Обь по-прежнему пока пропускает автомобили до 25 тонн. Для гусеничного транспорта здесь также предусмотрены ограничения: такие транспортные средства пропускаются на маршрут в одиночном порядке для обеспечения безопасного проезда.

             В этом году дорожники контролируют зимники еще и с помощью единой диспетчерской службы. Так, путники на автозимнике или родственники путешественников могут позвонить по номерам 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время) и получить информацию о транспортном средстве, погоде на зимнике, состоянии автодороги. Разумеется, информация об автомобиле будет получена диспетчерами, если автовладелец зарегистрируется на КПП зимника.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...