СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На недостроенном зимнике «КамАЗ» провалился под лёд

    17.12.2014 13:30:14

    На недостроенном зимнике «КамАЗ» провалился под лёд

    Три окружных автозимника Надым – Салехард, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале закрыты для проезда всех видов транспорта. Несанкционированный проезд на закрытый автозимник опасен непредвиденными происшествиями, предупреждают дорожники. Так, на еще не сданный в эксплуатацию автозимник «Надым – Салехард» сегодня, 17 декабря, выехал «КАМАЗ».

    В двухстах километрах от Надыма на ледовой переправе через реку Тонопча автомобиль разрушил намороженный лед, часть машины ушла в воду. Водитель не пострадал. В настоящее время на месте ведутся работы по извлечению автомобиля.

    – Пострадал автомобиль и переправа. Учитывая погодные условия, очень высокую температуру окружающего воздуха, наморозка переправ происходит медленнее, чем хочется. Сейчас переправа разрушена этим автомобилистом. Поэтому пострадал труд наших работников и все жители округа, которые ждут открытие автозимника. Мы приложим все силы, чтобы зимник открылся вовремя. Но работы нам этот несанкционированный выезд значительно прибавил», - рассказал генеральный директор ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

    Как сообщил с места событий начальник участка Дмитрий Павлов, в данный момент автомобиль извлекается из-подо льда. К разрушенной переправе стягивается дополнительный арсенал техники и бригады строителей для немедленной ликвидации последствий нарушения. Тем временем юридическая служба подрядчика рассматривает возможность применения штрафных санкций к владельцу автомобиля для того, чтобы компенсировать финансовые затраты на эту спасательную операцию.

    Движение по автозимнику до Надыма планируется открыть 26 декабря. Полотно зимней дороги готово на 70%.

    На сегодня в округе открыто движение по ледовым переправам через реки Обь и Надым, автомобили массой до 30 тонн пропускают по понтонно-мостовой переправе через реку Надым. Также проезд обеспечен по автозимнику Уренгой – Красноселькуп для автотранспорта массой до 25 тонн. На этих сезонных дорогах ведутся работы по устройству ледовых переправ и основной проезжей части.

    Дорожники еще раз обращаются к жителям и гостям округа с просьбой проявить благоразумие и дождаться открытия движения по зимним автодорогам. Во избежание несчастных случаев и для сохранения темпов строительства автозимников автомобилистам не рекомендовано самостоятельно «протаптывать» автозимники. Выезд на закрытый зимник опасен для жизни и здоровья.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...