ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На недостроенном зимнике «КамАЗ» провалился под лёд

    17.12.2014 13:30:14

    На недостроенном зимнике «КамАЗ» провалился под лёд

    Три окружных автозимника Надым – Салехард, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале закрыты для проезда всех видов транспорта. Несанкционированный проезд на закрытый автозимник опасен непредвиденными происшествиями, предупреждают дорожники. Так, на еще не сданный в эксплуатацию автозимник «Надым – Салехард» сегодня, 17 декабря, выехал «КАМАЗ».

    В двухстах километрах от Надыма на ледовой переправе через реку Тонопча автомобиль разрушил намороженный лед, часть машины ушла в воду. Водитель не пострадал. В настоящее время на месте ведутся работы по извлечению автомобиля.

    – Пострадал автомобиль и переправа. Учитывая погодные условия, очень высокую температуру окружающего воздуха, наморозка переправ происходит медленнее, чем хочется. Сейчас переправа разрушена этим автомобилистом. Поэтому пострадал труд наших работников и все жители округа, которые ждут открытие автозимника. Мы приложим все силы, чтобы зимник открылся вовремя. Но работы нам этот несанкционированный выезд значительно прибавил», - рассказал генеральный директор ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

    Как сообщил с места событий начальник участка Дмитрий Павлов, в данный момент автомобиль извлекается из-подо льда. К разрушенной переправе стягивается дополнительный арсенал техники и бригады строителей для немедленной ликвидации последствий нарушения. Тем временем юридическая служба подрядчика рассматривает возможность применения штрафных санкций к владельцу автомобиля для того, чтобы компенсировать финансовые затраты на эту спасательную операцию.

    Движение по автозимнику до Надыма планируется открыть 26 декабря. Полотно зимней дороги готово на 70%.

    На сегодня в округе открыто движение по ледовым переправам через реки Обь и Надым, автомобили массой до 30 тонн пропускают по понтонно-мостовой переправе через реку Надым. Также проезд обеспечен по автозимнику Уренгой – Красноселькуп для автотранспорта массой до 25 тонн. На этих сезонных дорогах ведутся работы по устройству ледовых переправ и основной проезжей части.

    Дорожники еще раз обращаются к жителям и гостям округа с просьбой проявить благоразумие и дождаться открытия движения по зимним автодорогам. Во избежание несчастных случаев и для сохранения темпов строительства автозимников автомобилистам не рекомендовано самостоятельно «протаптывать» автозимники. Выезд на закрытый зимник опасен для жизни и здоровья.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...