-13...-15°C

16+
  • На недостроенном зимнике «КамАЗ» провалился под лёд

    17.12.2014 11:30:14

    На недостроенном зимнике «КамАЗ» провалился под лёд

    Три окружных автозимника Надым – Салехард, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале закрыты для проезда всех видов транспорта. Несанкционированный проезд на закрытый автозимник опасен непредвиденными происшествиями, предупреждают дорожники. Так, на еще не сданный в эксплуатацию автозимник «Надым – Салехард» сегодня, 17 декабря, выехал «КАМАЗ».

    В двухстах километрах от Надыма на ледовой переправе через реку Тонопча автомобиль разрушил намороженный лед, часть машины ушла в воду. Водитель не пострадал. В настоящее время на месте ведутся работы по извлечению автомобиля.

    – Пострадал автомобиль и переправа. Учитывая погодные условия, очень высокую температуру окружающего воздуха, наморозка переправ происходит медленнее, чем хочется. Сейчас переправа разрушена этим автомобилистом. Поэтому пострадал труд наших работников и все жители округа, которые ждут открытие автозимника. Мы приложим все силы, чтобы зимник открылся вовремя. Но работы нам этот несанкционированный выезд значительно прибавил», - рассказал генеральный директор ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

    Как сообщил с места событий начальник участка Дмитрий Павлов, в данный момент автомобиль извлекается из-подо льда. К разрушенной переправе стягивается дополнительный арсенал техники и бригады строителей для немедленной ликвидации последствий нарушения. Тем временем юридическая служба подрядчика рассматривает возможность применения штрафных санкций к владельцу автомобиля для того, чтобы компенсировать финансовые затраты на эту спасательную операцию.

    Движение по автозимнику до Надыма планируется открыть 26 декабря. Полотно зимней дороги готово на 70%.

    На сегодня в округе открыто движение по ледовым переправам через реки Обь и Надым, автомобили массой до 30 тонн пропускают по понтонно-мостовой переправе через реку Надым. Также проезд обеспечен по автозимнику Уренгой – Красноселькуп для автотранспорта массой до 25 тонн. На этих сезонных дорогах ведутся работы по устройству ледовых переправ и основной проезжей части.

    Дорожники еще раз обращаются к жителям и гостям округа с просьбой проявить благоразумие и дождаться открытия движения по зимним автодорогам. Во избежание несчастных случаев и для сохранения темпов строительства автозимников автомобилистам не рекомендовано самостоятельно «протаптывать» автозимники. Выезд на закрытый зимник опасен для жизни и здоровья.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика