ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • На новые идеи объявлен высокий спрос

    16.05.2015 06:11:50

    В Салехарде состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты ЯНАО в обновленном составе. Главная тема встречи – «Общество и власть: диалог во имя развития».

    Напомним, что в конце марта состав палаты изменился.

    – Мы нуждаемся в новых идеях. Уверен, с приходом новых членов команды недостатка в инициативах не будет, – прокомментировал председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин.

    Новых идей от общества ждут и власти. В пленарном заседании приняла участие вице-губернатор Ямала Ирина Соколова. Она обратила внимание на проект «Право голоса», который реализуется на Ямале.

    – Сейчас глава региона Дмитрий Кобылкин посещает ямальские муниципалитеты, где отвечает на вопросы населения. Цель этих встреч – собрать предложения людей для обновления так называемой «Народной программы», – рассказала Ирина Соколова. – Дмитрий Николаевич не раз подчеркивал, что «Народная программа», составленная пять лет назад, писалась практически «на коленке», в сжатые сроки, но в нее вошли проблемы, которые на тот момент больше всего волновали ямальцев. Сегодня наша задача – придать «Народной программе» актуальность.

    Говорили и об общественном контроле, которому в округе отводится особое место. Например, в апреле глава региона подписал постановление о введении процедуры общественного контроля над проведением госзакупок.

    Отметим, в автономном округе при органах муниципальной власти работают 220 общественных, наблюдательных и консультативных советов. Общественный контроль над деятельностью органов государственной власти региона осуществляет 31 общественный совет и Общественная палата.

    Директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев рассказал о государственной поддержке и развитии некоммерческих организаций. Их в регионе зарегистрировано более 850. Финансовая помощь, переданная департаментом общественным организациям с 2011 по 2014 годы, превышает 166 миллионов рублей из федерального и окружного бюджетов.

    Общественники решили установить контроль над эффективностью расходования грантовых средств. Впервые на заседании Общественной палаты представители некоммерческих организаций из Приуральского района, Лабытнанги, Муравленко и Салехарда отчитались в использовании грантов.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...