НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • На новые идеи объявлен высокий спрос

    16.05.2015 06:11:50

    В Салехарде состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты ЯНАО в обновленном составе. Главная тема встречи – «Общество и власть: диалог во имя развития».

    Напомним, что в конце марта состав палаты изменился.

    – Мы нуждаемся в новых идеях. Уверен, с приходом новых членов команды недостатка в инициативах не будет, – прокомментировал председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин.

    Новых идей от общества ждут и власти. В пленарном заседании приняла участие вице-губернатор Ямала Ирина Соколова. Она обратила внимание на проект «Право голоса», который реализуется на Ямале.

    – Сейчас глава региона Дмитрий Кобылкин посещает ямальские муниципалитеты, где отвечает на вопросы населения. Цель этих встреч – собрать предложения людей для обновления так называемой «Народной программы», – рассказала Ирина Соколова. – Дмитрий Николаевич не раз подчеркивал, что «Народная программа», составленная пять лет назад, писалась практически «на коленке», в сжатые сроки, но в нее вошли проблемы, которые на тот момент больше всего волновали ямальцев. Сегодня наша задача – придать «Народной программе» актуальность.

    Говорили и об общественном контроле, которому в округе отводится особое место. Например, в апреле глава региона подписал постановление о введении процедуры общественного контроля над проведением госзакупок.

    Отметим, в автономном округе при органах муниципальной власти работают 220 общественных, наблюдательных и консультативных советов. Общественный контроль над деятельностью органов государственной власти региона осуществляет 31 общественный совет и Общественная палата.

    Директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев рассказал о государственной поддержке и развитии некоммерческих организаций. Их в регионе зарегистрировано более 850. Финансовая помощь, переданная департаментом общественным организациям с 2011 по 2014 годы, превышает 166 миллионов рублей из федерального и окружного бюджетов.

    Общественники решили установить контроль над эффективностью расходования грантовых средств. Впервые на заседании Общественной палаты представители некоммерческих организаций из Приуральского района, Лабытнанги, Муравленко и Салехарда отчитались в использовании грантов.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...