СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • На новые идеи объявлен высокий спрос

    16.05.2015 06:11:50

    В Салехарде состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты ЯНАО в обновленном составе. Главная тема встречи – «Общество и власть: диалог во имя развития».

    Напомним, что в конце марта состав палаты изменился.

    – Мы нуждаемся в новых идеях. Уверен, с приходом новых членов команды недостатка в инициативах не будет, – прокомментировал председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин.

    Новых идей от общества ждут и власти. В пленарном заседании приняла участие вице-губернатор Ямала Ирина Соколова. Она обратила внимание на проект «Право голоса», который реализуется на Ямале.

    – Сейчас глава региона Дмитрий Кобылкин посещает ямальские муниципалитеты, где отвечает на вопросы населения. Цель этих встреч – собрать предложения людей для обновления так называемой «Народной программы», – рассказала Ирина Соколова. – Дмитрий Николаевич не раз подчеркивал, что «Народная программа», составленная пять лет назад, писалась практически «на коленке», в сжатые сроки, но в нее вошли проблемы, которые на тот момент больше всего волновали ямальцев. Сегодня наша задача – придать «Народной программе» актуальность.

    Говорили и об общественном контроле, которому в округе отводится особое место. Например, в апреле глава региона подписал постановление о введении процедуры общественного контроля над проведением госзакупок.

    Отметим, в автономном округе при органах муниципальной власти работают 220 общественных, наблюдательных и консультативных советов. Общественный контроль над деятельностью органов государственной власти региона осуществляет 31 общественный совет и Общественная палата.

    Директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев рассказал о государственной поддержке и развитии некоммерческих организаций. Их в регионе зарегистрировано более 850. Финансовая помощь, переданная департаментом общественным организациям с 2011 по 2014 годы, превышает 166 миллионов рублей из федерального и окружного бюджетов.

    Общественники решили установить контроль над эффективностью расходования грантовых средств. Впервые на заседании Общественной палаты представители некоммерческих организаций из Приуральского района, Лабытнанги, Муравленко и Салехарда отчитались в использовании грантов.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...