...°C

16+
  • На новые идеи объявлен высокий спрос

    16.05.2015 04:11:50

    На новые идеи объявлен высокий спрос

    В Салехарде состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты ЯНАО в обновленном составе. Главная тема встречи – «Общество и власть: диалог во имя развития».

    Напомним, что в конце марта состав палаты изменился.

    – Мы нуждаемся в новых идеях. Уверен, с приходом новых членов команды недостатка в инициативах не будет, – прокомментировал председатель ОП ЯНАО Дмитрий Заякин.

    Новых идей от общества ждут и власти. В пленарном заседании приняла участие вице-губернатор Ямала Ирина Соколова. Она обратила внимание на проект «Право голоса», который реализуется на Ямале.

    – Сейчас глава региона Дмитрий Кобылкин посещает ямальские муниципалитеты, где отвечает на вопросы населения. Цель этих встреч – собрать предложения людей для обновления так называемой «Народной программы», – рассказала Ирина Соколова. – Дмитрий Николаевич не раз подчеркивал, что «Народная программа», составленная пять лет назад, писалась практически «на коленке», в сжатые сроки, но в нее вошли проблемы, которые на тот момент больше всего волновали ямальцев. Сегодня наша задача – придать «Народной программе» актуальность.

    Говорили и об общественном контроле, которому в округе отводится особое место. Например, в апреле глава региона подписал постановление о введении процедуры общественного контроля над проведением госзакупок.

    Отметим, в автономном округе при органах муниципальной власти работают 220 общественных, наблюдательных и консультативных советов. Общественный контроль над деятельностью органов государственной власти региона осуществляет 31 общественный совет и Общественная палата.

    Директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев рассказал о государственной поддержке и развитии некоммерческих организаций. Их в регионе зарегистрировано более 850. Финансовая помощь, переданная департаментом общественным организациям с 2011 по 2014 годы, превышает 166 миллионов рублей из федерального и окружного бюджетов.

    Общественники решили установить контроль над эффективностью расходования грантовых средств. Впервые на заседании Общественной палаты представители некоммерческих организаций из Приуральского района, Лабытнанги, Муравленко и Салехарда отчитались в использовании грантов.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика