ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • На объекте культурного наследия в Салехарде будет организован субботник

    10.07.2015 08:39:21

    На объекте культурного наследия в Салехарде будет организован субботник

    15 июля 2015 года в 10-00 на объекте культурного наследия регионального значения "Участок железнодорожного полотна "Чум-Салехард-Игарка", расположенного в городе Салехарде по улице Игарская, д.17, состоится субботник по уборке территории от бытового мусора, а также очистке железнодорожного полотна от травы и дёрна.

    Одной из целей мероприятия является патриотического воспитания подрастающего поколения путём привлечения к участию в деле сохранения памятников истории и культуры, пониманию значимости и бережного отношения к историко-культурному наследию Ямала. Субботник также будет способствовать привлечению внимания общественности к сохранившимся объектам 501-й стройки на примере объекта культурного наследия "Участок железнодорожного полотна "Чум – Салехард – Игарка" и повышению его туристической привлекательности.

    Как сообщают в окружном департаменте культуры, который является инициатором мероприятия, примет участие бригада школьников, занятых в летний период на базе муниципального предприятия "Салехардремстрой". Школьникам, непосредственно принявшим участие в мероприятии, будет вручена презентационная продукция, популяризирующая  объекты культурного наследия автономного округа.

    Отмечается, что дата проведения субботника была выбрана не случайно, она приурочена ко дню прибытия последнего поезда в Салехард с товарно-материальными ценностями ликвидированных железнодорожных служб 501-й стройки. Именно 15 июля 1953 года было полностью прекращено движение поездов от станции Салехард на восточное направление.

    С более подробной информацией об объекте "Участок железнодорожного полотна "Чум-Салехард-Игарка" и других объектах культурного наследия можно ознакомиться посредством интерактивных материалов, размещённых на официальном сайте департамента культурыв разделе "Культурное наследие".

    Фото предоставлено департаментом культуры ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...