ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • На объекте культурного наследия в Салехарде будет организован субботник

    10.07.2015 08:39:21

    На объекте культурного наследия в Салехарде будет организован субботник

    15 июля 2015 года в 10-00 на объекте культурного наследия регионального значения "Участок железнодорожного полотна "Чум-Салехард-Игарка", расположенного в городе Салехарде по улице Игарская, д.17, состоится субботник по уборке территории от бытового мусора, а также очистке железнодорожного полотна от травы и дёрна.

    Одной из целей мероприятия является патриотического воспитания подрастающего поколения путём привлечения к участию в деле сохранения памятников истории и культуры, пониманию значимости и бережного отношения к историко-культурному наследию Ямала. Субботник также будет способствовать привлечению внимания общественности к сохранившимся объектам 501-й стройки на примере объекта культурного наследия "Участок железнодорожного полотна "Чум – Салехард – Игарка" и повышению его туристической привлекательности.

    Как сообщают в окружном департаменте культуры, который является инициатором мероприятия, примет участие бригада школьников, занятых в летний период на базе муниципального предприятия "Салехардремстрой". Школьникам, непосредственно принявшим участие в мероприятии, будет вручена презентационная продукция, популяризирующая  объекты культурного наследия автономного округа.

    Отмечается, что дата проведения субботника была выбрана не случайно, она приурочена ко дню прибытия последнего поезда в Салехард с товарно-материальными ценностями ликвидированных железнодорожных служб 501-й стройки. Именно 15 июля 1953 года было полностью прекращено движение поездов от станции Салехард на восточное направление.

    С более подробной информацией об объекте "Участок железнодорожного полотна "Чум-Салехард-Игарка" и других объектах культурного наследия можно ознакомиться посредством интерактивных материалов, размещённых на официальном сайте департамента культурыв разделе "Культурное наследие".

    Фото предоставлено департаментом культуры ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...