ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое

  • На Оби в шуге застряли паромы

    24.10.2013 10:45:21

    На Оби в шуге застряли паромы

    Паромы, которые соединяют Салехард и Лабытнанги, должны были прекратить свою работу, как намечалось предварительно, сегодня вечером. Однако фактическая ледовая обстановка заставила специальную комиссию остановить движение в 13.00.

    Сегодня утром паромы перевозили из Лабытнанги тех, у кого случились особые жизненные обстоятельства: «горящие» билеты, работа… Но возникли трудности при продвижении парома, толщина льда увеличилась за сутки на 1,5 см.Для высвобождения паромов и доставки людей в Салехард компания-перевозчик «Реском» задействовала дополнительную технику. 30 пассажиров уже доставлены. В компании рассказали, что как только они проведут последний транспорт – движение будет остановлено полностью.

    В Лабытнанги и обратно пассажиров доставят на вертолете АТК «Ямал».

    По информации начальника управления транспорта профильного окружного департамента Анатолия Иванова: «С закрытием паромного сообщения начнется работа по подготовке ледовой трассы для вездеходов на воздушных подушках. Техническую подготовку транспортных средств перевозчик завершает, дополнительный технический контроль будет проведен специальными службами. Тариф на проезд на судах на воздушных подушках составляет 60 рублей за пассажира, 30 рублей – за провоз багажа. Для безопасной работы такой техники толщина льда должна достигнуть 10-сантиметровой отметки, поэтому сегодня однозначно сказать – завтра это будет или послезавтра – нельзя».

    Ориентировочно в начале следующей недели будет производиться тестовый заезд вездеходов по маршруту «Салехард – Лабытнанги». По правилам, комиссия из органов исполнительной власти, ГИМС ЯНАО и представителя компании-перевозчика примет решение об открытии сезона «подушек», и уже на следующий день жители двух берегов Оби смогут пересесть на вездеходы.

    На маршруте от железнодорожного вокзала до вертолетных площадок в Лабытнанги будет курсировать общественный транспорт. Информацию по расписанию вертолетов и другую можно узнать по телефону справочной аэропорта: 8 (349-22) 7-42-08.

    Сегодня с 15:00 между Салехардом и Лабытнанги начали курсировать вертолеты. Рейсы выполняются из аэропорта Салехард и вертолетной площадки в Лабытнанги. Билеты можно приобрести в кассе аэровокзала в Салехарде, в городе Лабытнанги – непосредственно на вертодроме. Установленный тариф на рейсах «70» и «71» – 880 рублей.

     

    Фото предоставлено ГУ МЧС Росии по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...