ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • На Оби в шуге застряли паромы

    24.10.2013 12:45:21

    На Оби в шуге застряли паромы

    Паромы, которые соединяют Салехард и Лабытнанги, должны были прекратить свою работу, как намечалось предварительно, сегодня вечером. Однако фактическая ледовая обстановка заставила специальную комиссию остановить движение в 13.00.

    Сегодня утром паромы перевозили из Лабытнанги тех, у кого случились особые жизненные обстоятельства: «горящие» билеты, работа… Но возникли трудности при продвижении парома, толщина льда увеличилась за сутки на 1,5 см.Для высвобождения паромов и доставки людей в Салехард компания-перевозчик «Реском» задействовала дополнительную технику. 30 пассажиров уже доставлены. В компании рассказали, что как только они проведут последний транспорт – движение будет остановлено полностью.

    В Лабытнанги и обратно пассажиров доставят на вертолете АТК «Ямал».

    По информации начальника управления транспорта профильного окружного департамента Анатолия Иванова: «С закрытием паромного сообщения начнется работа по подготовке ледовой трассы для вездеходов на воздушных подушках. Техническую подготовку транспортных средств перевозчик завершает, дополнительный технический контроль будет проведен специальными службами. Тариф на проезд на судах на воздушных подушках составляет 60 рублей за пассажира, 30 рублей – за провоз багажа. Для безопасной работы такой техники толщина льда должна достигнуть 10-сантиметровой отметки, поэтому сегодня однозначно сказать – завтра это будет или послезавтра – нельзя».

    Ориентировочно в начале следующей недели будет производиться тестовый заезд вездеходов по маршруту «Салехард – Лабытнанги». По правилам, комиссия из органов исполнительной власти, ГИМС ЯНАО и представителя компании-перевозчика примет решение об открытии сезона «подушек», и уже на следующий день жители двух берегов Оби смогут пересесть на вездеходы.

    На маршруте от железнодорожного вокзала до вертолетных площадок в Лабытнанги будет курсировать общественный транспорт. Информацию по расписанию вертолетов и другую можно узнать по телефону справочной аэропорта: 8 (349-22) 7-42-08.

    Сегодня с 15:00 между Салехардом и Лабытнанги начали курсировать вертолеты. Рейсы выполняются из аэропорта Салехард и вертолетной площадки в Лабытнанги. Билеты можно приобрести в кассе аэровокзала в Салехарде, в городе Лабытнанги – непосредственно на вертодроме. Установленный тариф на рейсах «70» и «71» – 880 рублей.

     

    Фото предоставлено ГУ МЧС Росии по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...