СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • На Оби в шуге застряли паромы

    24.10.2013 12:45:21

    На Оби в шуге застряли паромы

    Паромы, которые соединяют Салехард и Лабытнанги, должны были прекратить свою работу, как намечалось предварительно, сегодня вечером. Однако фактическая ледовая обстановка заставила специальную комиссию остановить движение в 13.00.

    Сегодня утром паромы перевозили из Лабытнанги тех, у кого случились особые жизненные обстоятельства: «горящие» билеты, работа… Но возникли трудности при продвижении парома, толщина льда увеличилась за сутки на 1,5 см.Для высвобождения паромов и доставки людей в Салехард компания-перевозчик «Реском» задействовала дополнительную технику. 30 пассажиров уже доставлены. В компании рассказали, что как только они проведут последний транспорт – движение будет остановлено полностью.

    В Лабытнанги и обратно пассажиров доставят на вертолете АТК «Ямал».

    По информации начальника управления транспорта профильного окружного департамента Анатолия Иванова: «С закрытием паромного сообщения начнется работа по подготовке ледовой трассы для вездеходов на воздушных подушках. Техническую подготовку транспортных средств перевозчик завершает, дополнительный технический контроль будет проведен специальными службами. Тариф на проезд на судах на воздушных подушках составляет 60 рублей за пассажира, 30 рублей – за провоз багажа. Для безопасной работы такой техники толщина льда должна достигнуть 10-сантиметровой отметки, поэтому сегодня однозначно сказать – завтра это будет или послезавтра – нельзя».

    Ориентировочно в начале следующей недели будет производиться тестовый заезд вездеходов по маршруту «Салехард – Лабытнанги». По правилам, комиссия из органов исполнительной власти, ГИМС ЯНАО и представителя компании-перевозчика примет решение об открытии сезона «подушек», и уже на следующий день жители двух берегов Оби смогут пересесть на вездеходы.

    На маршруте от железнодорожного вокзала до вертолетных площадок в Лабытнанги будет курсировать общественный транспорт. Информацию по расписанию вертолетов и другую можно узнать по телефону справочной аэропорта: 8 (349-22) 7-42-08.

    Сегодня с 15:00 между Салехардом и Лабытнанги начали курсировать вертолеты. Рейсы выполняются из аэропорта Салехард и вертолетной площадки в Лабытнанги. Билеты можно приобрести в кассе аэровокзала в Салехарде, в городе Лабытнанги – непосредственно на вертодроме. Установленный тариф на рейсах «70» и «71» – 880 рублей.

     

    Фото предоставлено ГУ МЧС Росии по ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...