КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • На одного безработного почти 20 вакансий

    07.06.2014 03:03:51

    Такова сегодня ситуация на рынке труда Ямала. Ее обсуждали на заседании президиума Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО в Салехарде.

    Директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина отметила, что число безработных за минувший месяц в регионе снизилось на 17 процентов. На сегодняшний день на учете в центрах занятости муниципалитетов состоит 2027 человек. По словам руководителя окружной структуры, это показатель на уровне 2012 года. Снижение численности безработных фиксируется в большинстве городов и районов, за исключением Ноябрьска, Лабытнанги и Красноселькупского района.

    При этом сначала года о грядущих увольнениях заявили 215 предприятий. Уже лишились работы 1376 человек, предстоит уволить 1355. В режиме неполного рабочего дня трудятся 35 человек в Красноселькупском районе, в простое – 155 человек в Ноябрьске.

    Директор департамента занятости населения ЯНАО рассказала, что сегодня в окружном банке данных числится почти 40 тысяч вакансий, что практически в 20 раз больше, чем безработных. А по итогам апрельского обследования по методологии Международной организации труда уровень безработицы в округе составил 3,1 процента. По данному показателю, как подчеркнула Ольга Акинина, Ямал прочно входит в пятерку лучших российских регионов. Самый благоприятный показатель у ЯНАО среди субъектов Уральского федерального округа. Наихудший – в Курганской области.

    Также на заседании обсуждалась идея создания в регионе специальной комиссии по легализации заработной платы и трудовых отношений граждан. Речь идет о борьбе с серыми зарплатами и наймом работников без трудовых договоров. Собравшиеся пришли к выводу, чтобы принять окончательное решение о необходимости такого органа, нужно детально изучить перспективу и особенности его работы.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...