НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • На одного безработного почти 20 вакансий

    07.06.2014 03:03:51

    Такова сегодня ситуация на рынке труда Ямала. Ее обсуждали на заседании президиума Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО в Салехарде.

    Директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина отметила, что число безработных за минувший месяц в регионе снизилось на 17 процентов. На сегодняшний день на учете в центрах занятости муниципалитетов состоит 2027 человек. По словам руководителя окружной структуры, это показатель на уровне 2012 года. Снижение численности безработных фиксируется в большинстве городов и районов, за исключением Ноябрьска, Лабытнанги и Красноселькупского района.

    При этом сначала года о грядущих увольнениях заявили 215 предприятий. Уже лишились работы 1376 человек, предстоит уволить 1355. В режиме неполного рабочего дня трудятся 35 человек в Красноселькупском районе, в простое – 155 человек в Ноябрьске.

    Директор департамента занятости населения ЯНАО рассказала, что сегодня в окружном банке данных числится почти 40 тысяч вакансий, что практически в 20 раз больше, чем безработных. А по итогам апрельского обследования по методологии Международной организации труда уровень безработицы в округе составил 3,1 процента. По данному показателю, как подчеркнула Ольга Акинина, Ямал прочно входит в пятерку лучших российских регионов. Самый благоприятный показатель у ЯНАО среди субъектов Уральского федерального округа. Наихудший – в Курганской области.

    Также на заседании обсуждалась идея создания в регионе специальной комиссии по легализации заработной платы и трудовых отношений граждан. Речь идет о борьбе с серыми зарплатами и наймом работников без трудовых договоров. Собравшиеся пришли к выводу, чтобы принять окончательное решение о необходимости такого органа, нужно детально изучить перспективу и особенности его работы.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...