НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов


  • На одного безработного почти 20 вакансий

    07.06.2014 03:03:51

    Такова сегодня ситуация на рынке труда Ямала. Ее обсуждали на заседании президиума Антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО в Салехарде.

    Директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина отметила, что число безработных за минувший месяц в регионе снизилось на 17 процентов. На сегодняшний день на учете в центрах занятости муниципалитетов состоит 2027 человек. По словам руководителя окружной структуры, это показатель на уровне 2012 года. Снижение численности безработных фиксируется в большинстве городов и районов, за исключением Ноябрьска, Лабытнанги и Красноселькупского района.

    При этом сначала года о грядущих увольнениях заявили 215 предприятий. Уже лишились работы 1376 человек, предстоит уволить 1355. В режиме неполного рабочего дня трудятся 35 человек в Красноселькупском районе, в простое – 155 человек в Ноябрьске.

    Директор департамента занятости населения ЯНАО рассказала, что сегодня в окружном банке данных числится почти 40 тысяч вакансий, что практически в 20 раз больше, чем безработных. А по итогам апрельского обследования по методологии Международной организации труда уровень безработицы в округе составил 3,1 процента. По данному показателю, как подчеркнула Ольга Акинина, Ямал прочно входит в пятерку лучших российских регионов. Самый благоприятный показатель у ЯНАО среди субъектов Уральского федерального округа. Наихудший – в Курганской области.

    Также на заседании обсуждалась идея создания в регионе специальной комиссии по легализации заработной платы и трудовых отношений граждан. Речь идет о борьбе с серыми зарплатами и наймом работников без трудовых договоров. Собравшиеся пришли к выводу, чтобы принять окончательное решение о необходимости такого органа, нужно детально изучить перспективу и особенности его работы.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...