НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • На одного безработного Ямала приходится семнадцать вакансий

    05.09.2014 12:27:40

    На одного безработного Ямала приходится семнадцать вакансий

    Ситуацию на рынке труда рассматривали на заседании президиума окружного антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики, которое провел в четверг первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

    По данным на третье сентября, в регионе официально зарегистрированы 1502 безработных, что на 32 процента меньше по сравнению с показателями начала года. При этом на Ямале 26 тысяч 16 вакансий, а это практически в три раза больше, чем в начале 2014 года. Как отметил первый заместитель директора департамента занятости населения ЯНАО Александр Пиляк, уровень регистрируемой безработицы составляет в округе 0,4 процента и ситуация на рынке труда остается стабильной.

    По итогам мая–июля по уровню безработицы, рассчитываемого по методике Международной организации труда, Ямал входит в десятку наиболее благополучных регионов России и лидирует в Уральском федеральном округе.

    Тем не менее 260 работодателей заявили о предполагаемом высвобождении 2548 работников из-за ликвидации предприятия либо сокращения штата. Уже фактически уволены 1824 человека, 571-му из них предоставлено другое место работы, 349-ти назначена трудовая пенсия, 262 признаны безработными.

    Присутствующие на заседании также подняли вопрос о содействии в трудоустройстве украинским беженцам.

    – Проводится ежедневный мониторинг наличия рабочих мест у работодателей, которые готовы трудоустроить не только жителей Российской Федерации, но и иностранную рабочую силу. Также выявляются организации и предприятия, которые могут принять на работу прибывших с предоставлением жилья, – отметил Александр Пиляк.

    Он рассказал, что сейчас в пунктах временного размещения в Ноябрьске и Муравленко работают информационные пункты, оборудованные оргтехникой и позволяющие в сети Интернет выходить на портал «Работа в России». Также в ПВР находятся сотрудники центров занятости, которые консультируют прибывших. Уже есть предварительная информация о трудоустройстве нескольких человек, часть готова пройти переобучение на востребованные в регионе специальности. Кроме того, с четверга в пунктах временного размещения проводятся специальные ярмарки рабочих мест.

    – А сами лица, временно покинувшие территорию Украины, изъявляют желание идти на работу? – спросил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. По словам докладчика, все граждане, размещенные в пунктах, готовы трудоустраиваться.

    Также на заседании рассмотрели вопрос о задолженности по заработной плате в округе. Как сообщила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, ситуация стабилизировалась. В реестр мониторинга входит 21 организация, не выплатившая 1464 сотрудникам 113,1 миллиона рублей.

    В целом, говоря о динамике, руководитель окружной структуры отметила, что за два последних месяца задолженность снизилась на 28 миллионов рублей. Полностью погасили долги на 35,3 миллиона рублей восемь организаций, столько же – частично, более чем на семь миллионов.

    Тем временем в реестре появились шесть новых организаций с общей суммой задолженности около 13 миллионов рублей, но три из них уже выполнили свои обязательства.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...