ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • На одного безработного Ямала приходится семнадцать вакансий

    05.09.2014 12:27:40

    На одного безработного Ямала приходится семнадцать вакансий

    Ситуацию на рынке труда рассматривали на заседании президиума окружного антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики, которое провел в четверг первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

    По данным на третье сентября, в регионе официально зарегистрированы 1502 безработных, что на 32 процента меньше по сравнению с показателями начала года. При этом на Ямале 26 тысяч 16 вакансий, а это практически в три раза больше, чем в начале 2014 года. Как отметил первый заместитель директора департамента занятости населения ЯНАО Александр Пиляк, уровень регистрируемой безработицы составляет в округе 0,4 процента и ситуация на рынке труда остается стабильной.

    По итогам мая–июля по уровню безработицы, рассчитываемого по методике Международной организации труда, Ямал входит в десятку наиболее благополучных регионов России и лидирует в Уральском федеральном округе.

    Тем не менее 260 работодателей заявили о предполагаемом высвобождении 2548 работников из-за ликвидации предприятия либо сокращения штата. Уже фактически уволены 1824 человека, 571-му из них предоставлено другое место работы, 349-ти назначена трудовая пенсия, 262 признаны безработными.

    Присутствующие на заседании также подняли вопрос о содействии в трудоустройстве украинским беженцам.

    – Проводится ежедневный мониторинг наличия рабочих мест у работодателей, которые готовы трудоустроить не только жителей Российской Федерации, но и иностранную рабочую силу. Также выявляются организации и предприятия, которые могут принять на работу прибывших с предоставлением жилья, – отметил Александр Пиляк.

    Он рассказал, что сейчас в пунктах временного размещения в Ноябрьске и Муравленко работают информационные пункты, оборудованные оргтехникой и позволяющие в сети Интернет выходить на портал «Работа в России». Также в ПВР находятся сотрудники центров занятости, которые консультируют прибывших. Уже есть предварительная информация о трудоустройстве нескольких человек, часть готова пройти переобучение на востребованные в регионе специальности. Кроме того, с четверга в пунктах временного размещения проводятся специальные ярмарки рабочих мест.

    – А сами лица, временно покинувшие территорию Украины, изъявляют желание идти на работу? – спросил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. По словам докладчика, все граждане, размещенные в пунктах, готовы трудоустраиваться.

    Также на заседании рассмотрели вопрос о задолженности по заработной плате в округе. Как сообщила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, ситуация стабилизировалась. В реестр мониторинга входит 21 организация, не выплатившая 1464 сотрудникам 113,1 миллиона рублей.

    В целом, говоря о динамике, руководитель окружной структуры отметила, что за два последних месяца задолженность снизилась на 28 миллионов рублей. Полностью погасили долги на 35,3 миллиона рублей восемь организаций, столько же – частично, более чем на семь миллионов.

    Тем временем в реестре появились шесть новых организаций с общей суммой задолженности около 13 миллионов рублей, но три из них уже выполнили свои обязательства.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...