НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • На оленей покушаются не только болезни. Но и медведи

    15.07.2013 16:30:40

    На оленей покушаются не только болезни. Но и медведи

    Оленеводческие предприятия Ямала проводят вакцинацию. В СПК «Тазовский» необходимо привить около 13 тысяч оленей – своих и частных. Главный зоотехник кооператива Хубли Салиндер рассказал, что вакцина против бруцеллеза уже поставлена более чем двум тысячам оленей предприятия и почти девятистам частным.

     

    Сейчас в тундре жаркая пора в прямом смысле. А значит, гнус и мошка распространяются особенно быстро. По мнению ветеринарного специалиста, от укусов кровососущих насекомых животные становятся раздражительными и сильно болеют.

     

    – Различные раны, порезы, копытка и некробактериоз – это самые распространенные из бедствий, – говорит он. – Чтобы помочь оленям, мы заранее подготовили необходимые препараты и антибиотики. Появились новые лекарства, которые будем испытывать.

     

    В совхозе «Антипаютинский» прививочную кампанию против бруцеллеза завершили еще в конце июня. Привили более 3,5 тысячи голов.

     

    Сейчас работников предприятия беспокоит беда иного плана. С недавних пор дикие медведи нападают на стада. Причем действуют хищники сообща. До пяти взрослых зверей могут притаиться в карауле, охотясь на молодняк. В совхозе хоть и пытаются обезопасить оленей, но «медвежья» проблема серьезно сказывается на работе предприятия.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    15.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...