СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • На оленей покушаются не только болезни. Но и медведи

    15.07.2013 16:30:40

    На оленей покушаются не только болезни. Но и медведи

    Оленеводческие предприятия Ямала проводят вакцинацию. В СПК «Тазовский» необходимо привить около 13 тысяч оленей – своих и частных. Главный зоотехник кооператива Хубли Салиндер рассказал, что вакцина против бруцеллеза уже поставлена более чем двум тысячам оленей предприятия и почти девятистам частным.

     

    Сейчас в тундре жаркая пора в прямом смысле. А значит, гнус и мошка распространяются особенно быстро. По мнению ветеринарного специалиста, от укусов кровососущих насекомых животные становятся раздражительными и сильно болеют.

     

    – Различные раны, порезы, копытка и некробактериоз – это самые распространенные из бедствий, – говорит он. – Чтобы помочь оленям, мы заранее подготовили необходимые препараты и антибиотики. Появились новые лекарства, которые будем испытывать.

     

    В совхозе «Антипаютинский» прививочную кампанию против бруцеллеза завершили еще в конце июня. Привили более 3,5 тысячи голов.

     

    Сейчас работников предприятия беспокоит беда иного плана. С недавних пор дикие медведи нападают на стада. Причем действуют хищники сообща. До пяти взрослых зверей могут притаиться в карауле, охотясь на молодняк. В совхозе хоть и пытаются обезопасить оленей, но «медвежья» проблема серьезно сказывается на работе предприятия.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    15.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...