НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • На острове Белом тоже проголосуют

    16.07.2014 05:10:14

    На острове Белом тоже проголосуют

    При организации досрочного голосования не должно оказаться избирателей, о которых забыли.

    – Запрос в соответствующую структуру показал, что на территории округа порядка пятидесяти метеостанций. Почему они не были охвачены ранее при федеральных кампаниях – вопрос, – заявил на очередном совещании окружного Избиркома с руководителями территориальных избирательных комиссий заместитель председателя ведомства Игорь Горелик.

    – Появились и новые фактории, в том числе и на острове Белом. Прошу проработать с главами местного самоуправления соответствующие маршруты избирательных комиссий по досрочному голосованию.

    Жесткой критике подверглась работа территориальных избирательных комиссий в части информирования избирателей. Избирком Ямала потребовал от муниципальных коллег составить медиаплан сотрудничества со СМИ и активнее работать с избирателями.

    – Отговорки, что нет возможности подготовить информационные сообщения, не принимаются. На информационное ведение выборов выделяется достаточно средств, в том числе для привлечения к работе в комиссиях по договору, – отрезал зампредседателя, потребовав от подчиненных еженедельного отчета.

    Напомним, в единый день голосования 14 сентября ямальцам предстоит выбирать губернатора Тюменской области. Избирать своего представителя в областной парламент будут жители Губкинского, Красноселькупского, Тазовского и Пуровского районов (кроме поселка Ханымей). Кроме того, в пяти ямальских муниципалитетах состоятся выборы органов местного самоуправления. Жители Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска изберут депутатов городских дум. В трех сельских поселениях будут выбирать глав муниципальных образований.

    Как сообщил председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт, на должность губернатора Тюменской области в настоящее время зарегистрированы два кандидата. Это представитель КПРФ, депутат Госдумы РФ Павел Дорохин и член партии ЛДПР, депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков. Кандидат на довыборы в Тюменскую областную Думу пока зарегистрирован один – житель Тарко-Сале Павел Семенов, начальник пожарной части из поселка Пуровск. Время для выдвижения у кандидатов есть до 4 августа.

    В представительные органы трех муниципалитетов документы подали 215 человек, из них почти треть – самовыдвиженцы, примерно по столько же представителей политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ЛДПР. Остальные кандидаты – от КПРФ, «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и партии «Народ против коррупции».

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...