ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • На острове Белом тоже проголосуют

    16.07.2014 05:10:14

    На острове Белом тоже проголосуют

    При организации досрочного голосования не должно оказаться избирателей, о которых забыли.

    – Запрос в соответствующую структуру показал, что на территории округа порядка пятидесяти метеостанций. Почему они не были охвачены ранее при федеральных кампаниях – вопрос, – заявил на очередном совещании окружного Избиркома с руководителями территориальных избирательных комиссий заместитель председателя ведомства Игорь Горелик.

    – Появились и новые фактории, в том числе и на острове Белом. Прошу проработать с главами местного самоуправления соответствующие маршруты избирательных комиссий по досрочному голосованию.

    Жесткой критике подверглась работа территориальных избирательных комиссий в части информирования избирателей. Избирком Ямала потребовал от муниципальных коллег составить медиаплан сотрудничества со СМИ и активнее работать с избирателями.

    – Отговорки, что нет возможности подготовить информационные сообщения, не принимаются. На информационное ведение выборов выделяется достаточно средств, в том числе для привлечения к работе в комиссиях по договору, – отрезал зампредседателя, потребовав от подчиненных еженедельного отчета.

    Напомним, в единый день голосования 14 сентября ямальцам предстоит выбирать губернатора Тюменской области. Избирать своего представителя в областной парламент будут жители Губкинского, Красноселькупского, Тазовского и Пуровского районов (кроме поселка Ханымей). Кроме того, в пяти ямальских муниципалитетах состоятся выборы органов местного самоуправления. Жители Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска изберут депутатов городских дум. В трех сельских поселениях будут выбирать глав муниципальных образований.

    Как сообщил председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт, на должность губернатора Тюменской области в настоящее время зарегистрированы два кандидата. Это представитель КПРФ, депутат Госдумы РФ Павел Дорохин и член партии ЛДПР, депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков. Кандидат на довыборы в Тюменскую областную Думу пока зарегистрирован один – житель Тарко-Сале Павел Семенов, начальник пожарной части из поселка Пуровск. Время для выдвижения у кандидатов есть до 4 августа.

    В представительные органы трех муниципалитетов документы подали 215 человек, из них почти треть – самовыдвиженцы, примерно по столько же представителей политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ЛДПР. Остальные кандидаты – от КПРФ, «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и партии «Народ против коррупции».

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...