ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик

  • На острове Белом тоже проголосуют

    16.07.2014 05:10:14

    На острове Белом тоже проголосуют

    При организации досрочного голосования не должно оказаться избирателей, о которых забыли.

    – Запрос в соответствующую структуру показал, что на территории округа порядка пятидесяти метеостанций. Почему они не были охвачены ранее при федеральных кампаниях – вопрос, – заявил на очередном совещании окружного Избиркома с руководителями территориальных избирательных комиссий заместитель председателя ведомства Игорь Горелик.

    – Появились и новые фактории, в том числе и на острове Белом. Прошу проработать с главами местного самоуправления соответствующие маршруты избирательных комиссий по досрочному голосованию.

    Жесткой критике подверглась работа территориальных избирательных комиссий в части информирования избирателей. Избирком Ямала потребовал от муниципальных коллег составить медиаплан сотрудничества со СМИ и активнее работать с избирателями.

    – Отговорки, что нет возможности подготовить информационные сообщения, не принимаются. На информационное ведение выборов выделяется достаточно средств, в том числе для привлечения к работе в комиссиях по договору, – отрезал зампредседателя, потребовав от подчиненных еженедельного отчета.

    Напомним, в единый день голосования 14 сентября ямальцам предстоит выбирать губернатора Тюменской области. Избирать своего представителя в областной парламент будут жители Губкинского, Красноселькупского, Тазовского и Пуровского районов (кроме поселка Ханымей). Кроме того, в пяти ямальских муниципалитетах состоятся выборы органов местного самоуправления. Жители Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска изберут депутатов городских дум. В трех сельских поселениях будут выбирать глав муниципальных образований.

    Как сообщил председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт, на должность губернатора Тюменской области в настоящее время зарегистрированы два кандидата. Это представитель КПРФ, депутат Госдумы РФ Павел Дорохин и член партии ЛДПР, депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков. Кандидат на довыборы в Тюменскую областную Думу пока зарегистрирован один – житель Тарко-Сале Павел Семенов, начальник пожарной части из поселка Пуровск. Время для выдвижения у кандидатов есть до 4 августа.

    В представительные органы трех муниципалитетов документы подали 215 человек, из них почти треть – самовыдвиженцы, примерно по столько же представителей политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ЛДПР. Остальные кандидаты – от КПРФ, «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и партии «Народ против коррупции».

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...