ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • На острове Белый появился Интернет

    12.08.2014 06:22:32

    На острове Белый появился Интернет

    На острове Белый появился доступ к всемирной сети Интернет. Накануне участники экологической экспедиции вышли на видеосвязь со столицей Ямала.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в разговоре с заместителем губернатора, директором департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александром Мажаровым выяснилось, погода волонтеров не радует. По словам ребят, работать приходится при температуре 3-5 градусов и сильном ветре. При этом они отметили, что кормят на острове хорошо. Медведи не беспокоят.

    Помимо выполнения задач экспедиции, в свободное от работы время волонтеры самостоятельно организуют различные мероприятия. Так, в ходе видеосвязи они рассказали о планах проведения на острове чемпионата по дартсу.

    «Команда отличная, работаем. Никто себя не чувствует представителем какого-то региона. Все ощущают себя членами одной команды. С едиными целями, с хорошим настроением. Энергичные все, нет никаких признаков утомленности, усталости, нервозности», - подчеркнули волонтеры.

    Ребята уверены, ямальский проект по очистке арктического острова – пример для всей России и других стран.

    Сегодня вертолет доставит на Белый минеральную воду и шоколад, а также очередную скульптуру из металла – медведя.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...