ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • На острове Белый появился Интернет

    12.08.2014 04:22:32

    На острове Белый появился Интернет

    На острове Белый появился доступ к всемирной сети Интернет. Накануне участники экологической экспедиции вышли на видеосвязь со столицей Ямала.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в разговоре с заместителем губернатора, директором департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александром Мажаровым выяснилось, погода волонтеров не радует. По словам ребят, работать приходится при температуре 3-5 градусов и сильном ветре. При этом они отметили, что кормят на острове хорошо. Медведи не беспокоят.

    Помимо выполнения задач экспедиции, в свободное от работы время волонтеры самостоятельно организуют различные мероприятия. Так, в ходе видеосвязи они рассказали о планах проведения на острове чемпионата по дартсу.

    «Команда отличная, работаем. Никто себя не чувствует представителем какого-то региона. Все ощущают себя членами одной команды. С едиными целями, с хорошим настроением. Энергичные все, нет никаких признаков утомленности, усталости, нервозности», - подчеркнули волонтеры.

    Ребята уверены, ямальский проект по очистке арктического острова – пример для всей России и других стран.

    Сегодня вертолет доставит на Белый минеральную воду и шоколад, а также очередную скульптуру из металла – медведя.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...