ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На острове Белый продолжаются поисковые работы

    10.08.2015 07:40:27

    На острове Белый продолжаются поисковые работы

    В рамках проекта «Карские экспедиции» на о. Белый продолжаются поисковые работы. Сейчас поисковики занимаются раскопками погребенного в песке кунгаса. Это деревянное судно, на котором спасались пассажиры и экипаж парохода «Марина Раскова», суда конвоя БД-5, потопленного немецкой подводной лодкой в августе 1944 года.

    Предположительно на борту находилось около девяноста человек. 14 выжили, остальные погибли трагической смертью от голода и холода.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, в конце июля поисковики-волонтеры обнаружили братскую могилу участников конвоя. Координаты захоронения были утеряны. Захоронение обнаружили в нескольких метрах от берега Карского моря. На о.Белый, для эксгумации тел погибших прилетела Ирина Полякова – судмедэксперт Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Поисковые работы ведутся в условиях, приближенных к экстремальным: шквальный ветер, затяжные дожди, заморозки. Грунт рыхлый и нестабильный.

    Из братской могилы уже извлечены более половины фрагментов костей, но точное количество захороненных пока не известно. Нынешнее состояние останков тел позволит безошибочно произвести их идентификацию. На острове проведут первичную медэкспертизу. Это необходимо для индивидуального захоронения каждого из погибших.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...