ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • На острове Белый продолжаются поисковые работы

    10.08.2015 07:40:27

    На острове Белый продолжаются поисковые работы

    В рамках проекта «Карские экспедиции» на о. Белый продолжаются поисковые работы. Сейчас поисковики занимаются раскопками погребенного в песке кунгаса. Это деревянное судно, на котором спасались пассажиры и экипаж парохода «Марина Раскова», суда конвоя БД-5, потопленного немецкой подводной лодкой в августе 1944 года.

    Предположительно на борту находилось около девяноста человек. 14 выжили, остальные погибли трагической смертью от голода и холода.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, в конце июля поисковики-волонтеры обнаружили братскую могилу участников конвоя. Координаты захоронения были утеряны. Захоронение обнаружили в нескольких метрах от берега Карского моря. На о.Белый, для эксгумации тел погибших прилетела Ирина Полякова – судмедэксперт Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Поисковые работы ведутся в условиях, приближенных к экстремальным: шквальный ветер, затяжные дожди, заморозки. Грунт рыхлый и нестабильный.

    Из братской могилы уже извлечены более половины фрагментов костей, но точное количество захороненных пока не известно. Нынешнее состояние останков тел позволит безошибочно произвести их идентификацию. На острове проведут первичную медэкспертизу. Это необходимо для индивидуального захоронения каждого из погибших.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...