...°C

16+
  • На острове Белый продолжаются поисковые работы

    10.08.2015 05:40:27

    На острове Белый продолжаются поисковые работы

    В рамках проекта «Карские экспедиции» на о. Белый продолжаются поисковые работы. Сейчас поисковики занимаются раскопками погребенного в песке кунгаса. Это деревянное судно, на котором спасались пассажиры и экипаж парохода «Марина Раскова», суда конвоя БД-5, потопленного немецкой подводной лодкой в августе 1944 года.

    Предположительно на борту находилось около девяноста человек. 14 выжили, остальные погибли трагической смертью от голода и холода.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, в конце июля поисковики-волонтеры обнаружили братскую могилу участников конвоя. Координаты захоронения были утеряны. Захоронение обнаружили в нескольких метрах от берега Карского моря. На о.Белый, для эксгумации тел погибших прилетела Ирина Полякова – судмедэксперт Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Поисковые работы ведутся в условиях, приближенных к экстремальным: шквальный ветер, затяжные дожди, заморозки. Грунт рыхлый и нестабильный.

    Из братской могилы уже извлечены более половины фрагментов костей, но точное количество захороненных пока не известно. Нынешнее состояние останков тел позволит безошибочно произвести их идентификацию. На острове проведут первичную медэкспертизу. Это необходимо для индивидуального захоронения каждого из погибших.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика