ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • На острове Белый продолжаются поисковые работы

    10.08.2015 07:40:27

    На острове Белый продолжаются поисковые работы

    В рамках проекта «Карские экспедиции» на о. Белый продолжаются поисковые работы. Сейчас поисковики занимаются раскопками погребенного в песке кунгаса. Это деревянное судно, на котором спасались пассажиры и экипаж парохода «Марина Раскова», суда конвоя БД-5, потопленного немецкой подводной лодкой в августе 1944 года.

    Предположительно на борту находилось около девяноста человек. 14 выжили, остальные погибли трагической смертью от голода и холода.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, в конце июля поисковики-волонтеры обнаружили братскую могилу участников конвоя. Координаты захоронения были утеряны. Захоронение обнаружили в нескольких метрах от берега Карского моря. На о.Белый, для эксгумации тел погибших прилетела Ирина Полякова – судмедэксперт Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Поисковые работы ведутся в условиях, приближенных к экстремальным: шквальный ветер, затяжные дожди, заморозки. Грунт рыхлый и нестабильный.

    Из братской могилы уже извлечены более половины фрагментов костей, но точное количество захороненных пока не известно. Нынешнее состояние останков тел позволит безошибочно произвести их идентификацию. На острове проведут первичную медэкспертизу. Это необходимо для индивидуального захоронения каждого из погибших.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...