НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • На паромной переправе Салехард – Лабытнанги не будет столпотворения

    27.05.2013 07:37:25

    На паромной переправе Салехард – Лабытнанги не будет столпотворения
    В этом заверили журналистов окружных СМИ и объяснили почему.

    Как рассказал начальник паромной переправы «Реском-Ямал» Андрей Бородин, в этом году в перевозке задействованы семь паромов. На один больше, чем в прошлом году. Шесть из них находятся в постоянной работе, а один – в резерве. По его мнению, этого должно с лихвой хватить на бесперебойное обслуживание пассажиров.

     

    При усилении ветра для перевозки людей собираются использовать более мощный теплоход.

     

    – В нынешнем году расписание не изменилось, – говорит он. – Начали ходить с 25 мая. Ориентировочно  интервал между рейсами составляет 20 минут. Сейчас машины накапливаются быстрее, поэтому по необходимости паромы будут ходить и в ночное время.

     

    Напомним, в этом году паромная переправа между городами Салехард и Лабытнанги останется бесплатной для пассажиров и владельцев мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонны. А на грузовые машины стоимость тарифа увеличилась на 10%. К примеру, за грузовичок типа «Газель» придется отдать 220 рублей. И далее чем выше тоннаж, тем больше сумма.

    Сама переправа оборудована павильоном для ожидания на сорок человек и укомплектована спасательными средствами.

    В навигацию «Реском-Ямал» обязуется обеспечивать качественную работу переправы в соответствии с утвержденным графиком движения паромов, соблюдать правила перевозки пассажиров, багажа и автотранспортной техники. Также в обязанности перевозчика входит проведение дноуглубительных, тральных и берегоочистительных работ, и соблюдение экологических норм.

     

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    27.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...