ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • На паромной переправе Салехард – Лабытнанги не будет столпотворения

    27.05.2013 07:37:25

    На паромной переправе Салехард – Лабытнанги не будет столпотворения
    В этом заверили журналистов окружных СМИ и объяснили почему.

    Как рассказал начальник паромной переправы «Реском-Ямал» Андрей Бородин, в этом году в перевозке задействованы семь паромов. На один больше, чем в прошлом году. Шесть из них находятся в постоянной работе, а один – в резерве. По его мнению, этого должно с лихвой хватить на бесперебойное обслуживание пассажиров.

     

    При усилении ветра для перевозки людей собираются использовать более мощный теплоход.

     

    – В нынешнем году расписание не изменилось, – говорит он. – Начали ходить с 25 мая. Ориентировочно  интервал между рейсами составляет 20 минут. Сейчас машины накапливаются быстрее, поэтому по необходимости паромы будут ходить и в ночное время.

     

    Напомним, в этом году паромная переправа между городами Салехард и Лабытнанги останется бесплатной для пассажиров и владельцев мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонны. А на грузовые машины стоимость тарифа увеличилась на 10%. К примеру, за грузовичок типа «Газель» придется отдать 220 рублей. И далее чем выше тоннаж, тем больше сумма.

    Сама переправа оборудована павильоном для ожидания на сорок человек и укомплектована спасательными средствами.

    В навигацию «Реском-Ямал» обязуется обеспечивать качественную работу переправы в соответствии с утвержденным графиком движения паромов, соблюдать правила перевозки пассажиров, багажа и автотранспортной техники. Также в обязанности перевозчика входит проведение дноуглубительных, тральных и берегоочистительных работ, и соблюдение экологических норм.

     

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    27.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...