ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка

  • На передовой не только парни

    09.10.2013 11:00:59

    На передовой не только парни

    К огневому рубежу подбегает запыхавшаяся девушка, пытается отдышаться, берет винтовку и под крики тренера «Молодец!» начинает методично сбивать мишени.

    Вот две мишени поражены, а третья (видимо, по недосмотру ответственных за рубеж) постоянно падает, несмотря на то, что ее пытаются поставить. 

    – Да быстрее! – голос девушки уже звучит отчаянно, поскольку к рубежу подбегают еще две соперницы.

    – Засчитано! – успокаивают ее, понимая, что участница не виновата в технических сбоях.

    Девушка кладет винтовку и успешно финиширует.

    – В военной эстафете пришла первой, – радостно восклицает, еле отдышавшись, Татьяна Черепанская из Муравленко. – Самый трудный момент – после бега пройти огневой рубеж, чтобы восстановить дыхание. Запомнилось, когда моя соперница шла впереди, а я собралась и обогнала ее – радость за мою будущую победу мне сил придала!

    В такой эмоциональной атмосфере проходило в Ноябрьске XVI открытое Первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

    В этом году за победу боролись девять команд из Тобольска, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Лабытнанги, Салехарда, Пуровского и Красноселькупского районов. На протяжении трех дней сто четыре юнармейца состязались в атлетическом многоборье, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, а также демонстрировали строевую подготовку. Абсолютным победителем «Патриота»-2013 стала команда из Муравленко, второе место заняли ноябрьские юнармейцы, а «бронза» досталась представителям Пуровского района.

    – Атмосфера состязаний была очень напряженной, – отмечает Николай Коробов, главный судья соревнований. – Насыщенная программа первенства позволила каждой команде проявить себя, помериться силами со своими сверстниками и найти новых друзей. Дети «выложились» и показали всё, на что были способны. Команда из Муравленко с первых дней соревнований уверенно заявила себя в качестве лидера: усиленные тренировки, здоровая атмосфера в коллективе и качественный тренерский состав – всё это и привело к победе. Несмотря на то, что команда из Губкинского не взошла на пьедестал, лично меня она очень порадовала, взяла победу в трех видах первенства из восьми: плавании, стрельбе и конкурсе «Я – гражданин России». Предполагаю, что в ближайшем будущем ребят из Губкинского мы будем видеть в постоянной тройке лидеров в военно-спортивных состязаниях.

    Добавим, что лучшие сборные в каждом виде соревнований были награждены дипломами, медалями, кубками и денежными призами, а команда-победительница из Муравленко – переходящим кубком окружного первенства по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

    Также все команды, завоевавшие призовые места в командном зачете, награждены путевками на будущее лето в окружной оборонно-спортивный лагерь-экспедицию «Юный капитан» в Краснодарском крае.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...