ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • На передовой не только парни

    09.10.2013 11:00:59

    На передовой не только парни

    К огневому рубежу подбегает запыхавшаяся девушка, пытается отдышаться, берет винтовку и под крики тренера «Молодец!» начинает методично сбивать мишени.

    Вот две мишени поражены, а третья (видимо, по недосмотру ответственных за рубеж) постоянно падает, несмотря на то, что ее пытаются поставить. 

    – Да быстрее! – голос девушки уже звучит отчаянно, поскольку к рубежу подбегают еще две соперницы.

    – Засчитано! – успокаивают ее, понимая, что участница не виновата в технических сбоях.

    Девушка кладет винтовку и успешно финиширует.

    – В военной эстафете пришла первой, – радостно восклицает, еле отдышавшись, Татьяна Черепанская из Муравленко. – Самый трудный момент – после бега пройти огневой рубеж, чтобы восстановить дыхание. Запомнилось, когда моя соперница шла впереди, а я собралась и обогнала ее – радость за мою будущую победу мне сил придала!

    В такой эмоциональной атмосфере проходило в Ноябрьске XVI открытое Первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

    В этом году за победу боролись девять команд из Тобольска, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Лабытнанги, Салехарда, Пуровского и Красноселькупского районов. На протяжении трех дней сто четыре юнармейца состязались в атлетическом многоборье, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, а также демонстрировали строевую подготовку. Абсолютным победителем «Патриота»-2013 стала команда из Муравленко, второе место заняли ноябрьские юнармейцы, а «бронза» досталась представителям Пуровского района.

    – Атмосфера состязаний была очень напряженной, – отмечает Николай Коробов, главный судья соревнований. – Насыщенная программа первенства позволила каждой команде проявить себя, помериться силами со своими сверстниками и найти новых друзей. Дети «выложились» и показали всё, на что были способны. Команда из Муравленко с первых дней соревнований уверенно заявила себя в качестве лидера: усиленные тренировки, здоровая атмосфера в коллективе и качественный тренерский состав – всё это и привело к победе. Несмотря на то, что команда из Губкинского не взошла на пьедестал, лично меня она очень порадовала, взяла победу в трех видах первенства из восьми: плавании, стрельбе и конкурсе «Я – гражданин России». Предполагаю, что в ближайшем будущем ребят из Губкинского мы будем видеть в постоянной тройке лидеров в военно-спортивных состязаниях.

    Добавим, что лучшие сборные в каждом виде соревнований были награждены дипломами, медалями, кубками и денежными призами, а команда-победительница из Муравленко – переходящим кубком окружного первенства по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

    Также все команды, завоевавшие призовые места в командном зачете, награждены путевками на будущее лето в окружной оборонно-спортивный лагерь-экспедицию «Юный капитан» в Краснодарском крае.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...