-8...-10°C

16+
  • На передовой не только парни

    09.10.2013 09:00:59

    На передовой не только парни

    К огневому рубежу подбегает запыхавшаяся девушка, пытается отдышаться, берет винтовку и под крики тренера «Молодец!» начинает методично сбивать мишени.

    Вот две мишени поражены, а третья (видимо, по недосмотру ответственных за рубеж) постоянно падает, несмотря на то, что ее пытаются поставить. 

    – Да быстрее! – голос девушки уже звучит отчаянно, поскольку к рубежу подбегают еще две соперницы.

    – Засчитано! – успокаивают ее, понимая, что участница не виновата в технических сбоях.

    Девушка кладет винтовку и успешно финиширует.

    – В военной эстафете пришла первой, – радостно восклицает, еле отдышавшись, Татьяна Черепанская из Муравленко. – Самый трудный момент – после бега пройти огневой рубеж, чтобы восстановить дыхание. Запомнилось, когда моя соперница шла впереди, а я собралась и обогнала ее – радость за мою будущую победу мне сил придала!

    В такой эмоциональной атмосфере проходило в Ноябрьске XVI открытое Первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

    В этом году за победу боролись девять команд из Тобольска, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского, Лабытнанги, Салехарда, Пуровского и Красноселькупского районов. На протяжении трех дней сто четыре юнармейца состязались в атлетическом многоборье, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, а также демонстрировали строевую подготовку. Абсолютным победителем «Патриота»-2013 стала команда из Муравленко, второе место заняли ноябрьские юнармейцы, а «бронза» досталась представителям Пуровского района.

    – Атмосфера состязаний была очень напряженной, – отмечает Николай Коробов, главный судья соревнований. – Насыщенная программа первенства позволила каждой команде проявить себя, помериться силами со своими сверстниками и найти новых друзей. Дети «выложились» и показали всё, на что были способны. Команда из Муравленко с первых дней соревнований уверенно заявила себя в качестве лидера: усиленные тренировки, здоровая атмосфера в коллективе и качественный тренерский состав – всё это и привело к победе. Несмотря на то, что команда из Губкинского не взошла на пьедестал, лично меня она очень порадовала, взяла победу в трех видах первенства из восьми: плавании, стрельбе и конкурсе «Я – гражданин России». Предполагаю, что в ближайшем будущем ребят из Губкинского мы будем видеть в постоянной тройке лидеров в военно-спортивных состязаниях.

    Добавим, что лучшие сборные в каждом виде соревнований были награждены дипломами, медалями, кубками и денежными призами, а команда-победительница из Муравленко – переходящим кубком окружного первенства по военно-прикладным видам спорта «Патриот».

    Также все команды, завоевавшие призовые места в командном зачете, награждены путевками на будущее лето в окружной оборонно-спортивный лагерь-экспедицию «Юный капитан» в Краснодарском крае.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика