ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • На перекрёстки – камеры, на одежду – наклейки

    25.06.2011 05:59:01

    На перекрёстки – камеры, на одежду – наклейки

    Ноябрьские «единороссы» совместно с городским отделом ГИБДД провели «круглый стол» по вопросам снижения аварийности на дорогах.

    Ноябрьский регион по части дорожно-транспортных происшествий считается одним из самых неблагополучных в нашем округе: ежегодно здесь регистрируется от трети до половины всех ямальских ДТП. Поэтому озабоченность местных стражей дорог и представителей партии власти вполне закономерна.

    Как доложил начальник городской ГИБДД Сергей Шевцов, за пять месяцев текущего года на дорогах Ноябрьска произошло 38 автомобильных аварий учетного характера, в которых погибли четыре человека и 47 получили травмы. В семи ДТП пострадали восемь детей. Причем в половине случаев виновниками этих происшествий выступили сами несовершеннолетние.

    На «круглом столе» дорожные инспекторы назвали двенадцать самых аварийно опасных участков Ноябрьска, на которых в первую очередь требуется выполнить комплекс работ. Таких, к примеру, как установка светофоров, отделение тротуаров от проезжей части ограждениями и так далее. Кроме того, работники ГАИ настаивают на необходимости установки на многих перекрестках приборов видеонаблюдения и фиксации. В настоящее время такие комплексы имеются всего на четырех участках улично-дорожной сети Ноябрьска. Это очень мало, да и сами приборы морально устарели.

    Для безопасности детей (а «детская» тема на совещании поднималась особенно остро) начальник ГИБДД порекомендовал властям и общественности начать масштабную агитацию среди родителей по приобретению специальных светоотражающих наклеек на одежду школьников. Подобная практика, применяемая в других городах, уже дала положительные результаты.

    Для профилактики дорожного травматизма сотрудники ГАИ также рекомендуют в школах ввести дополнительные ставки преподавателей Правил дорожного движения. Еще, по мнению инспекторов, Ноябрьску необходим детский автогородок, который бы мог работать круглогодично. Средств на его строительство пока нет, но исполнительная власть готова поставить этот вопрос перед депутатами городской Думы.

    Впрочем, куда больше денег необходимо на то, чтобы привести в порядок «взрослые» дороги Ноябрьска, которые, по мнению специалистов (да и самих автомобилистов), находятся в неудовлетворительном состоянии. В этом году на ремонт улично-дорожной сети из городского и окружного бюджетов выделено 95 миллионов рублей – вдвое больше, чем в прошлом году. На эти средства планируется отремонтировать около 2000 квадратных метров полотна.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...