ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На перекрёстки – камеры, на одежду – наклейки

    25.06.2011 05:59:01

    На перекрёстки – камеры, на одежду – наклейки

    Ноябрьские «единороссы» совместно с городским отделом ГИБДД провели «круглый стол» по вопросам снижения аварийности на дорогах.

    Ноябрьский регион по части дорожно-транспортных происшествий считается одним из самых неблагополучных в нашем округе: ежегодно здесь регистрируется от трети до половины всех ямальских ДТП. Поэтому озабоченность местных стражей дорог и представителей партии власти вполне закономерна.

    Как доложил начальник городской ГИБДД Сергей Шевцов, за пять месяцев текущего года на дорогах Ноябрьска произошло 38 автомобильных аварий учетного характера, в которых погибли четыре человека и 47 получили травмы. В семи ДТП пострадали восемь детей. Причем в половине случаев виновниками этих происшествий выступили сами несовершеннолетние.

    На «круглом столе» дорожные инспекторы назвали двенадцать самых аварийно опасных участков Ноябрьска, на которых в первую очередь требуется выполнить комплекс работ. Таких, к примеру, как установка светофоров, отделение тротуаров от проезжей части ограждениями и так далее. Кроме того, работники ГАИ настаивают на необходимости установки на многих перекрестках приборов видеонаблюдения и фиксации. В настоящее время такие комплексы имеются всего на четырех участках улично-дорожной сети Ноябрьска. Это очень мало, да и сами приборы морально устарели.

    Для безопасности детей (а «детская» тема на совещании поднималась особенно остро) начальник ГИБДД порекомендовал властям и общественности начать масштабную агитацию среди родителей по приобретению специальных светоотражающих наклеек на одежду школьников. Подобная практика, применяемая в других городах, уже дала положительные результаты.

    Для профилактики дорожного травматизма сотрудники ГАИ также рекомендуют в школах ввести дополнительные ставки преподавателей Правил дорожного движения. Еще, по мнению инспекторов, Ноябрьску необходим детский автогородок, который бы мог работать круглогодично. Средств на его строительство пока нет, но исполнительная власть готова поставить этот вопрос перед депутатами городской Думы.

    Впрочем, куда больше денег необходимо на то, чтобы привести в порядок «взрослые» дороги Ноябрьска, которые, по мнению специалистов (да и самих автомобилистов), находятся в неудовлетворительном состоянии. В этом году на ремонт улично-дорожной сети из городского и окружного бюджетов выделено 95 миллионов рублей – вдвое больше, чем в прошлом году. На эти средства планируется отремонтировать около 2000 квадратных метров полотна.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...