НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • На переправах через реки организуют спасательные посты

    24.11.2014 08:14:59

    На переправах через реки организуют спасательные посты

    В осенне-зимний период 2008–2013 годов на реках Ямала погибло 11 человек. В этом году в период ледостава погибло уже 8 человек, включая двоих детей. Основная причина гибели людей – выезд на снегоходах и выход на неокрепший лед. Чрезвычайные происшествия произошли в Шурышкарском и Ямальском районах.

    Печальную статистику на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности привел начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО Александр Макаров. Мероприятие

    Анализ работы, включая статистические данные и ежегодные мероприятия в муниципалитетах, свидетельствует о недостаточно эффективной деятельности по снижению гибели людей на воде.

    В соответствии с законодательством мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах относятся к вопросам местного значения и входят в полномочия органов местного самоуправления. Главам муниципальных образований Тазовского, Ямальского и Шурышкарского районов указано на необходимость принять дополнительные меры по предупреждению гибели людей на воде.

    В частности, рекомендовано до 1 декабря совместно с руководителями территориальных органов УМВД России по ЯНАО организовать посты ДПС на ледовых переправах между Салехардом и Лабытнанги, на автодороге Надым – Старый Надым, в районе поселка Уренгой.

    Кроме того, решено создать спасательные посты, пункты обогрева людей для обеспечения безопасности на переправах через реки Обь, Надым, Пур, а также в местах массового выхода людей на лед.

    Руководителям указано на необходимость своевременного предоставления в Центр ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО заявок на техническое освидетельствование ледовых переправ, понтонно-мостовых переправ и мест массового выхода людей на лед.

    В местах несанкционированного выхода людей на лед и выезда техники рекомендовано выставить запрещающие знаки и аншлаги, а также заграждения.

    Вместе с тем, специалисты считают, что и сами граждане должны нести личную ответственность за свою жизнь, законом автономного округа «Об административных правонарушениях» предусмотрено наказание за выезд или выход людей на лед во время действия запрета, установленного администрацией муниципалитета.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...