ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • На переправах через реки организуют спасательные посты

    24.11.2014 08:14:59

    На переправах через реки организуют спасательные посты

    В осенне-зимний период 2008–2013 годов на реках Ямала погибло 11 человек. В этом году в период ледостава погибло уже 8 человек, включая двоих детей. Основная причина гибели людей – выезд на снегоходах и выход на неокрепший лед. Чрезвычайные происшествия произошли в Шурышкарском и Ямальском районах.

    Печальную статистику на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности привел начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО Александр Макаров. Мероприятие

    Анализ работы, включая статистические данные и ежегодные мероприятия в муниципалитетах, свидетельствует о недостаточно эффективной деятельности по снижению гибели людей на воде.

    В соответствии с законодательством мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах относятся к вопросам местного значения и входят в полномочия органов местного самоуправления. Главам муниципальных образований Тазовского, Ямальского и Шурышкарского районов указано на необходимость принять дополнительные меры по предупреждению гибели людей на воде.

    В частности, рекомендовано до 1 декабря совместно с руководителями территориальных органов УМВД России по ЯНАО организовать посты ДПС на ледовых переправах между Салехардом и Лабытнанги, на автодороге Надым – Старый Надым, в районе поселка Уренгой.

    Кроме того, решено создать спасательные посты, пункты обогрева людей для обеспечения безопасности на переправах через реки Обь, Надым, Пур, а также в местах массового выхода людей на лед.

    Руководителям указано на необходимость своевременного предоставления в Центр ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО заявок на техническое освидетельствование ледовых переправ, понтонно-мостовых переправ и мест массового выхода людей на лед.

    В местах несанкционированного выхода людей на лед и выезда техники рекомендовано выставить запрещающие знаки и аншлаги, а также заграждения.

    Вместе с тем, специалисты считают, что и сами граждане должны нести личную ответственность за свою жизнь, законом автономного округа «Об административных правонарушениях» предусмотрено наказание за выезд или выход людей на лед во время действия запрета, установленного администрацией муниципалитета.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...