НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом ОБЩЕСТВО «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате ОБЩЕСТВО В Муравленко одиноким предоставляются... бесплатные елки ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про мост в бокале, отказ Путина от черного чая и первую операцию на таракане ОБЩЕСТВО Ямальские поисковики установили личности всех советских солдат, похороненных в братской могиле под Нарвой НОВОСТИ На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние НОВОСТИ Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «Черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака


  • На переправах через реки организуют спасательные посты

    24.11.2014 08:14:59

    На переправах через реки организуют спасательные посты

    В осенне-зимний период 2008–2013 годов на реках Ямала погибло 11 человек. В этом году в период ледостава погибло уже 8 человек, включая двоих детей. Основная причина гибели людей – выезд на снегоходах и выход на неокрепший лед. Чрезвычайные происшествия произошли в Шурышкарском и Ямальском районах.

    Печальную статистику на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности привел начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО Александр Макаров. Мероприятие

    Анализ работы, включая статистические данные и ежегодные мероприятия в муниципалитетах, свидетельствует о недостаточно эффективной деятельности по снижению гибели людей на воде.

    В соответствии с законодательством мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах относятся к вопросам местного значения и входят в полномочия органов местного самоуправления. Главам муниципальных образований Тазовского, Ямальского и Шурышкарского районов указано на необходимость принять дополнительные меры по предупреждению гибели людей на воде.

    В частности, рекомендовано до 1 декабря совместно с руководителями территориальных органов УМВД России по ЯНАО организовать посты ДПС на ледовых переправах между Салехардом и Лабытнанги, на автодороге Надым – Старый Надым, в районе поселка Уренгой.

    Кроме того, решено создать спасательные посты, пункты обогрева людей для обеспечения безопасности на переправах через реки Обь, Надым, Пур, а также в местах массового выхода людей на лед.

    Руководителям указано на необходимость своевременного предоставления в Центр ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО заявок на техническое освидетельствование ледовых переправ, понтонно-мостовых переправ и мест массового выхода людей на лед.

    В местах несанкционированного выхода людей на лед и выезда техники рекомендовано выставить запрещающие знаки и аншлаги, а также заграждения.

    Вместе с тем, специалисты считают, что и сами граждане должны нести личную ответственность за свою жизнь, законом автономного округа «Об административных правонарушениях» предусмотрено наказание за выезд или выход людей на лед во время действия запрета, установленного администрацией муниципалитета.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...