НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На переправе через Обь дежурят спасатели

    31.10.2014 12:44:50

    На переправе через Обь дежурят спасатели

    В период установления ледяного покрова на Ямале уже зарегистрированы трагические случаи гибели людей на льду.

    Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Шурышкарском районе. По словам и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС администрации МО Шурышкарский район Сергея Савостина, пренебрегая общими правилами безопасности, жители муниципалитета выезжают на водоемы. Только за минувшую неделю под лед ушло три снегохода, в результате погибли четыре человека.

    В районе ледовой переправы на реке Обь между городами Салехард и Лабытнанги сотрудники и руководство департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО и ГКУ «Ямалспас» развернули профилактический пост. Рейдовые мероприятия проводятся в круглосуточном режиме с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-6» в местах несанкционированных переправ транспортных средств и выхода людей на лед.

    Дежурство продлится до наступления ледостава.

    Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 15 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность в два раза меньше, серый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. При этом если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...