-17...-19°C

16+
  • На переправе через Обь дежурят спасатели

    31.10.2014 10:44:50

    На переправе через Обь дежурят спасатели

    В период установления ледяного покрова на Ямале уже зарегистрированы трагические случаи гибели людей на льду.

    Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Шурышкарском районе. По словам и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС администрации МО Шурышкарский район Сергея Савостина, пренебрегая общими правилами безопасности, жители муниципалитета выезжают на водоемы. Только за минувшую неделю под лед ушло три снегохода, в результате погибли четыре человека.

    В районе ледовой переправы на реке Обь между городами Салехард и Лабытнанги сотрудники и руководство департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО и ГКУ «Ямалспас» развернули профилактический пост. Рейдовые мероприятия проводятся в круглосуточном режиме с использованием судна на воздушной подушке «Хивус-6» в местах несанкционированных переправ транспортных средств и выхода людей на лед.

    Дежурство продлится до наступления ледостава.

    Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 15 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность в два раза меньше, серый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. При этом если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика