ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • На переправе через Обь установлено дежурство

    07.05.2014 06:52:24

    На переправе через Обь установлено дежурство

    Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 15 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в два раза меньше, серый или с желтоватым оттенком – лед ненадежен. При этом отмечается, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

    Сейчас прочность льда на реках Ямала ослаблена, лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также вблизи деревьев и кустов.

    С 6 мая в районе паромно-ледовой переправы через реку Обь дежурят сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, а в местах несанкционированных переправ транспортных средств и выхода людей на лед нести службу в круглосуточном режиме будут спасатели «Ямалспаса».

    По словам директора департамента Игоря Булаева, в течение последних трех лет на реках Ямала в осенне-весенний период погибли девять человек, трое из них – дети. В результате самовольного выезда на ледовую поверхность провалились под лед шесть транспортных средств.

    Чтобы предупредить возможные несчастные случаи, органам местного самоуправления на период ледохода рекомендовано установить запреты на выход граждан, а также выезд транспортных средств на лед. Для обеспечения безопасности ямальцев представители ГО и ЧС муниципалитетов проводят разъяснительную работу среди населения по соблюдению правил поведения на льду, размещают предупреждающие и запрещающие знаки, а также проводят рейды и патрулирование на реках. Однако основным гарантом безопасности является бдительность и ответственность граждан.

    В соответствии с региональным законом «Об административных правонарушениях» такие нарушения относятся к административным. В 2013 году специалистами департамента гражданской защиты и пожарной безопасности и управлений ГО и ЧС зафиксировано около 40 административных правонарушений в период ледохода, по 34 протоколам вынесены штрафы на общую сумму 24000 рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...