ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк

  • На переправе через Обь установлено дежурство

    07.05.2014 06:52:24

    На переправе через Обь установлено дежурство

    Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 15 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в два раза меньше, серый или с желтоватым оттенком – лед ненадежен. При этом отмечается, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

    Сейчас прочность льда на реках Ямала ослаблена, лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также вблизи деревьев и кустов.

    С 6 мая в районе паромно-ледовой переправы через реку Обь дежурят сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, а в местах несанкционированных переправ транспортных средств и выхода людей на лед нести службу в круглосуточном режиме будут спасатели «Ямалспаса».

    По словам директора департамента Игоря Булаева, в течение последних трех лет на реках Ямала в осенне-весенний период погибли девять человек, трое из них – дети. В результате самовольного выезда на ледовую поверхность провалились под лед шесть транспортных средств.

    Чтобы предупредить возможные несчастные случаи, органам местного самоуправления на период ледохода рекомендовано установить запреты на выход граждан, а также выезд транспортных средств на лед. Для обеспечения безопасности ямальцев представители ГО и ЧС муниципалитетов проводят разъяснительную работу среди населения по соблюдению правил поведения на льду, размещают предупреждающие и запрещающие знаки, а также проводят рейды и патрулирование на реках. Однако основным гарантом безопасности является бдительность и ответственность граждан.

    В соответствии с региональным законом «Об административных правонарушениях» такие нарушения относятся к административным. В 2013 году специалистами департамента гражданской защиты и пожарной безопасности и управлений ГО и ЧС зафиксировано около 40 административных правонарушений в период ледохода, по 34 протоколам вынесены штрафы на общую сумму 24000 рублей.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...