ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи

  • На переправе между Салехардом и Лабытнанги начались дноуглубительные работы

    25.06.2013 05:30:17

    На переправе между Салехардом и Лабытнанги начались дноуглубительные работы
    Они позволят на 250 метров расширить акваторию реки и обеспечить пространство для маневров паромов.

    На сегодня при южном, северном или северо-западном ветре силой выше 10 метров в секунду скорость паромов замедляется на треть, так как машинам не хватает площади для разворота.

     

    Земснаряд «Константин» в первую половину навигации будет работать на салехардской стороне маршрута. Во второй половине перевозчик – ООО «Реском-Тюмень» планирует переместить установку на противоположный берег.

    Проект реконструкции «оголовков» обоих сторон переправы разработан специалистами окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства. ООО «Реском-Тюмень» выполняет работы за счет собственных средств, сообщили в пресс-службе губернатора.

    Как рассказал начальник паромной переправы Андрей Бородин, компания уже заготовила необходимый объем щебня, который необходим для создания надлежащих условий въезда и выезда на паром, а также для укрепления берега. Работы запланированы на июль. Именно в это время вода «определяется» со своим уровнем и «не падает». Отсыпка оголовков позволит судам комфортно причаливать.

    Вопрос комфортных и безопасных условий для «въезда-выезда с парома» наиболее часто задают автовладельцы, пользующиеся услугами паромной переправы «Салехард-Лабытнанги». Это показали данные независимого общественного мониторинга. Его проводит на переправе региональная общественная организация «Дороги Ямала». Еженедельно данные мониторинга, общественные оценки и вопросы активисты организации обобщают и публикуют в «Честном репортаже с переправы» в «Красном Севере».

     

    25.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...