ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • На переправе между Салехардом и Лабытнанги начались дноуглубительные работы

    25.06.2013 05:30:17

    На переправе между Салехардом и Лабытнанги начались дноуглубительные работы
    Они позволят на 250 метров расширить акваторию реки и обеспечить пространство для маневров паромов.

    На сегодня при южном, северном или северо-западном ветре силой выше 10 метров в секунду скорость паромов замедляется на треть, так как машинам не хватает площади для разворота.

     

    Земснаряд «Константин» в первую половину навигации будет работать на салехардской стороне маршрута. Во второй половине перевозчик – ООО «Реском-Тюмень» планирует переместить установку на противоположный берег.

    Проект реконструкции «оголовков» обоих сторон переправы разработан специалистами окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства. ООО «Реском-Тюмень» выполняет работы за счет собственных средств, сообщили в пресс-службе губернатора.

    Как рассказал начальник паромной переправы Андрей Бородин, компания уже заготовила необходимый объем щебня, который необходим для создания надлежащих условий въезда и выезда на паром, а также для укрепления берега. Работы запланированы на июль. Именно в это время вода «определяется» со своим уровнем и «не падает». Отсыпка оголовков позволит судам комфортно причаливать.

    Вопрос комфортных и безопасных условий для «въезда-выезда с парома» наиболее часто задают автовладельцы, пользующиеся услугами паромной переправы «Салехард-Лабытнанги». Это показали данные независимого общественного мониторинга. Его проводит на переправе региональная общественная организация «Дороги Ямала». Еженедельно данные мониторинга, общественные оценки и вопросы активисты организации обобщают и публикуют в «Честном репортаже с переправы» в «Красном Севере».

     

    25.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...