СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На переправе наведут порядок

    23.09.2011 12:57:02

    На переправе наведут порядок

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин встретился с представителями водных перевозчиков на маршруте Салехард – Приобье.  Речь шла об архиплохом качестве обслуживания пассажиров на данной линии. О чем говорят многочисленные обращения граждан как в департамент, так и другие инстанции. Звонят, кстати, и к нам в газету, и мы стараемся им помочь, чем можем.

    Как выяснилось в ходе беседы, корень зла заключается в списочной системе подачи заявок на поездку. Когда один автовладелец записывается на пять паромов, а едет, естественно, на одном, то начинается неразбериха. И перевозчик не может видеть реальные потребности пассажиров в паромах, не может просчитать экономику своих рейсов. Проблему усугубляют еще и пассажиры, которых не было в списках, но которые тоже хотят уехать.  Поэтому с будущего года решено ввести предварительную продажу билетов. При координации окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства будет составлено расписание движения паромов на всю навигацию. И любой гражданин, выезжающий, скажем, из Салехарда в Приобье, сможет купить в речпорту билет сразу и в обратном направлении. А окружное управление водных путей и судоходства возьмет данные перевозки на диспетчерский контроль.

     

    Дмитрий Варакин также рекомендовал компаниям-перевозчикам за зиму поработать над благоустройством паромов, чтобы на каждом из них были спальные места, чайники, микроволновые печи, телевизоры.

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...