ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • На переправе наведут порядок

    23.09.2011 12:57:02

    На переправе наведут порядок

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин встретился с представителями водных перевозчиков на маршруте Салехард – Приобье.  Речь шла об архиплохом качестве обслуживания пассажиров на данной линии. О чем говорят многочисленные обращения граждан как в департамент, так и другие инстанции. Звонят, кстати, и к нам в газету, и мы стараемся им помочь, чем можем.

    Как выяснилось в ходе беседы, корень зла заключается в списочной системе подачи заявок на поездку. Когда один автовладелец записывается на пять паромов, а едет, естественно, на одном, то начинается неразбериха. И перевозчик не может видеть реальные потребности пассажиров в паромах, не может просчитать экономику своих рейсов. Проблему усугубляют еще и пассажиры, которых не было в списках, но которые тоже хотят уехать.  Поэтому с будущего года решено ввести предварительную продажу билетов. При координации окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства будет составлено расписание движения паромов на всю навигацию. И любой гражданин, выезжающий, скажем, из Салехарда в Приобье, сможет купить в речпорту билет сразу и в обратном направлении. А окружное управление водных путей и судоходства возьмет данные перевозки на диспетчерский контроль.

     

    Дмитрий Варакин также рекомендовал компаниям-перевозчикам за зиму поработать над благоустройством паромов, чтобы на каждом из них были спальные места, чайники, микроволновые печи, телевизоры.

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...