ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • На переправе наведут порядок

    23.09.2011 12:57:02

    На переправе наведут порядок

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин встретился с представителями водных перевозчиков на маршруте Салехард – Приобье.  Речь шла об архиплохом качестве обслуживания пассажиров на данной линии. О чем говорят многочисленные обращения граждан как в департамент, так и другие инстанции. Звонят, кстати, и к нам в газету, и мы стараемся им помочь, чем можем.

    Как выяснилось в ходе беседы, корень зла заключается в списочной системе подачи заявок на поездку. Когда один автовладелец записывается на пять паромов, а едет, естественно, на одном, то начинается неразбериха. И перевозчик не может видеть реальные потребности пассажиров в паромах, не может просчитать экономику своих рейсов. Проблему усугубляют еще и пассажиры, которых не было в списках, но которые тоже хотят уехать.  Поэтому с будущего года решено ввести предварительную продажу билетов. При координации окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства будет составлено расписание движения паромов на всю навигацию. И любой гражданин, выезжающий, скажем, из Салехарда в Приобье, сможет купить в речпорту билет сразу и в обратном направлении. А окружное управление водных путей и судоходства возьмет данные перевозки на диспетчерский контроль.

     

    Дмитрий Варакин также рекомендовал компаниям-перевозчикам за зиму поработать над благоустройством паромов, чтобы на каждом из них были спальные места, чайники, микроволновые печи, телевизоры.

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...