-5...-7°C

16+
  • На переправе наведут порядок

    23.09.2011 10:57:02

    На переправе наведут порядок

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин встретился с представителями водных перевозчиков на маршруте Салехард – Приобье.  Речь шла об архиплохом качестве обслуживания пассажиров на данной линии. О чем говорят многочисленные обращения граждан как в департамент, так и другие инстанции. Звонят, кстати, и к нам в газету, и мы стараемся им помочь, чем можем.

    Как выяснилось в ходе беседы, корень зла заключается в списочной системе подачи заявок на поездку. Когда один автовладелец записывается на пять паромов, а едет, естественно, на одном, то начинается неразбериха. И перевозчик не может видеть реальные потребности пассажиров в паромах, не может просчитать экономику своих рейсов. Проблему усугубляют еще и пассажиры, которых не было в списках, но которые тоже хотят уехать.  Поэтому с будущего года решено ввести предварительную продажу билетов. При координации окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства будет составлено расписание движения паромов на всю навигацию. И любой гражданин, выезжающий, скажем, из Салехарда в Приобье, сможет купить в речпорту билет сразу и в обратном направлении. А окружное управление водных путей и судоходства возьмет данные перевозки на диспетчерский контроль.

     

    Дмитрий Варакин также рекомендовал компаниям-перевозчикам за зиму поработать над благоустройством паромов, чтобы на каждом из них были спальные места, чайники, микроволновые печи, телевизоры.

    Александр Проков

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика