НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • На переправе Салехард – Лабытнанги работают контролёры

    22.10.2015 14:45:21

    На переправе Салехард – Лабытнанги работают контролёры

    Несмотря на официальное окончание навигации, на реке осуществляются перевозки.

    В окружной столице имеются теплоходы для работы в мелкобитом льду толщиной в 10 сантиметров, но при этом нет ни одной баржи, пригодной для перевозок в таких условиях. Поэтому все перевозки так называемыми коммерческими паромами по воде в таких условиях небезопасны.

    Об этом рассказал начальник Салехардского отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Павел Новицкий.

    Каждое судно обладает некоторой способностью проходить через льды. Способность эта различна для судов разных типов и назначений. Там, где ледокол идет, почти не уменьшая скорости и не меняя курса, транспортное судно двигается малым ходом, часто меняя курс, чтобы избежать ударов об отдельные куски льда. Чем крепче судно, мощнее его механизмы, тем успешнее оно будет проходить через льды. Неприспособленные суда рискуют безопасностью своих пассажиров, команды и груза. Барж, способных обеспечить безопасные перевозки в такой ледовой обстановке, которая сейчас наблюдается на реке Обь в районе переправы между городами Салехард и Лабытнанги, нет.

    За нарушение законодательства на перевозчиков налагается денежный штраф. Для тех, кто имеет лицензию на перевозку пассажиров и нарушает закон, предусмотрена санкция в виде лишения лицензии.

    Паромная переправа закрыта с 20 октября. Решение о закрытии движения по реке принято в том числе для сохранения целостности ледового покрова.

    Чем быстрее паромы уйдут с реки, дав льду замерзнуть равномерно, тем скорее откроется перевозка вездеходами. Трассу для них не нужно будет пробивать через неровности, о которые «подушки» рискуют порвать резиновое юбочное ограждение, поясняют специалисты «Ямалавтодора».

     

    vertolet shd lbt 22102015

     

    На сегодня безопасная перевозка пассажиров между городами Салехард и Лабытнанги осуществляется только вертолетами.

    Информацию по расписанию вертолетов можно узнать по телефону справочной аэропорта: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...