ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На переправе Салехард – Лабытнанги работают контролёры

    22.10.2015 14:45:21

    На переправе Салехард – Лабытнанги работают контролёры

    Несмотря на официальное окончание навигации, на реке осуществляются перевозки.

    В окружной столице имеются теплоходы для работы в мелкобитом льду толщиной в 10 сантиметров, но при этом нет ни одной баржи, пригодной для перевозок в таких условиях. Поэтому все перевозки так называемыми коммерческими паромами по воде в таких условиях небезопасны.

    Об этом рассказал начальник Салехардского отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Павел Новицкий.

    Каждое судно обладает некоторой способностью проходить через льды. Способность эта различна для судов разных типов и назначений. Там, где ледокол идет, почти не уменьшая скорости и не меняя курса, транспортное судно двигается малым ходом, часто меняя курс, чтобы избежать ударов об отдельные куски льда. Чем крепче судно, мощнее его механизмы, тем успешнее оно будет проходить через льды. Неприспособленные суда рискуют безопасностью своих пассажиров, команды и груза. Барж, способных обеспечить безопасные перевозки в такой ледовой обстановке, которая сейчас наблюдается на реке Обь в районе переправы между городами Салехард и Лабытнанги, нет.

    За нарушение законодательства на перевозчиков налагается денежный штраф. Для тех, кто имеет лицензию на перевозку пассажиров и нарушает закон, предусмотрена санкция в виде лишения лицензии.

    Паромная переправа закрыта с 20 октября. Решение о закрытии движения по реке принято в том числе для сохранения целостности ледового покрова.

    Чем быстрее паромы уйдут с реки, дав льду замерзнуть равномерно, тем скорее откроется перевозка вездеходами. Трассу для них не нужно будет пробивать через неровности, о которые «подушки» рискуют порвать резиновое юбочное ограждение, поясняют специалисты «Ямалавтодора».

     

    vertolet shd lbt 22102015

     

    На сегодня безопасная перевозка пассажиров между городами Салехард и Лабытнанги осуществляется только вертолетами.

    Информацию по расписанию вертолетов можно узнать по телефону справочной аэропорта: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...