...°C

16+
  • На переправе Салехард – Лабытнанги работают контролёры

    22.10.2015 12:45:21

    На переправе Салехард – Лабытнанги работают контролёры

    Несмотря на официальное окончание навигации, на реке осуществляются перевозки.

    В окружной столице имеются теплоходы для работы в мелкобитом льду толщиной в 10 сантиметров, но при этом нет ни одной баржи, пригодной для перевозок в таких условиях. Поэтому все перевозки так называемыми коммерческими паромами по воде в таких условиях небезопасны.

    Об этом рассказал начальник Салехардского отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Павел Новицкий.

    Каждое судно обладает некоторой способностью проходить через льды. Способность эта различна для судов разных типов и назначений. Там, где ледокол идет, почти не уменьшая скорости и не меняя курса, транспортное судно двигается малым ходом, часто меняя курс, чтобы избежать ударов об отдельные куски льда. Чем крепче судно, мощнее его механизмы, тем успешнее оно будет проходить через льды. Неприспособленные суда рискуют безопасностью своих пассажиров, команды и груза. Барж, способных обеспечить безопасные перевозки в такой ледовой обстановке, которая сейчас наблюдается на реке Обь в районе переправы между городами Салехард и Лабытнанги, нет.

    За нарушение законодательства на перевозчиков налагается денежный штраф. Для тех, кто имеет лицензию на перевозку пассажиров и нарушает закон, предусмотрена санкция в виде лишения лицензии.

    Паромная переправа закрыта с 20 октября. Решение о закрытии движения по реке принято в том числе для сохранения целостности ледового покрова.

    Чем быстрее паромы уйдут с реки, дав льду замерзнуть равномерно, тем скорее откроется перевозка вездеходами. Трассу для них не нужно будет пробивать через неровности, о которые «подушки» рискуют порвать резиновое юбочное ограждение, поясняют специалисты «Ямалавтодора».

     

    vertolet shd lbt 22102015

     

    На сегодня безопасная перевозка пассажиров между городами Салехард и Лабытнанги осуществляется только вертолетами.

    Информацию по расписанию вертолетов можно узнать по телефону справочной аэропорта: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика