ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На переправу через Обь пустили малую технику

    17.11.2015 11:48:47

    На переправу через Обь пустили малую технику

    На ледовой дороге между Салехардом и Лабытнанги намораживают вторую полосу. На середине реки толщина льда сегодня достигает уже 15 сантиметров.

    – Первую полосу пролили водой полностью на один раз. Этого достаточно для того, чтобы вывести на нее малую механизацию с помпами, это увеличит скорость проливки полос. До этого на устройстве переправы работали только люди, – объяснила начальник ледовой переправы предприятия «Ямалавтодор» Людмила Павлович. – Сегодня началась работа по проливке водой второй полосы. Обе полосы движения полностью оснащены сигнальными вехами со светоотражающими элементами.

    Протяженность ледовой переправы, включая подходы, составляет 2,5 километра. Открытие движения по сезонной трассе запланировано на первую декаду декабря.

    Пока же через реку Обь пассажиров перевозят вездеходами на воздушных подушках. Работает два вездехода «Арктика 3Д», третья машина находится на причале в качестве запасной на случай поломки.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...