...°C

16+
  • На поддержку предпринимательства Ямалу выделили 63 млн рублей

    23.07.2015 09:24:14

    На поддержку предпринимательства Ямалу выделили 63 млн рублей

    Ямало-Ненецкий автономный округ в списке регионов на получение федеральной субсидии в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».На поддержку отечественного малого и среднего бизнеса распределено почти 17 млрд рублей. Регионы получат данную поддержку в разном размере, суммы, предназначенные каждому субъекту, определялись с учетом показателей как, например, численность населения и доходы местных бюджетов.

    Ямалу отведено порядка 63 млн рублей. Система поддержки предпринимательства в автономном округе включает полный комплекс стандартных и специальных мероприятий, в том числе, предусмотренных федеральной профильной программой. Благодаря региональным законам с 2009 года в 3 раза снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения. В 2012 году принят закон о патентной системе налогообложения, который сохранил минимальные значения доходной базы предпринимателей, действующей с 2008 года. В этом году приняты законы о «налоговых каникулах».

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, в 2015 году совокупное финансирование программных мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса арктического региона составит порядка 250 млн рублей. Наиболее популярным видом поддержки является прямая финансовая помощь, которая реализуется посредством 7 видов субсидий.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика