ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • На полярный круг «обрушился» оптический поток

    16.04.2014 04:59:24

    На полярный круг «обрушился» оптический поток

    Вчера, 15 апреля, последний участок «Северного оптического потока» запущен в коммерческую эксплуатацию.

    Ленточку не перерезали – вместо этого в Салехарде прошла торжественная церемония символической сварки оптоволокна.

    Сама «оптика» и сварочные аппараты уже были подготовлены – осталось лишь нажать на кнопки. Что и сделали Наталия Фиголь, и. о. заместителя губернатора, Антон Колпаков, вице-президент «Ростелекома» и директор уральского макрорегионального филиала, и Константин Третьяк, директор ямальского филиала компании.

    – Для жителей окружного центра и западной части округа теперь доступен быстрый Интернет и огромное количество услуг и сервисов на его основе. Скорости для абонентов уже увеличены с сегодняшнего дня. Приглашаю ими пользоваться, – говорит Константин Третьяк.

    Действительно, то, как Сеть рванула с места в карьер, горожане могли заметить еще утром. Только вот тарифные планы у них остались старые, а значит, и цены тоже.

    – Пока снижается удельная стоимость трафика: за ту же плату скорости станут от четырех до десяти раз больше, вводятся услуги снятия ограничений по объему закачанного контента. Обязательно будет и уменьшение цен. Ориентировочно стоимость снизим с июня, – прокомментировал директор уральского филиала.

    – «Ростелеком» – компания не региональная, а федеральная, – ответил Константин Третьяк на прямой уже вопрос «КС», что сталось с новой тарифной линейкой. – И все столь крупные проекты требуют серьезных согласований. Можно было, конечно, просто ждать дальше, но мы сделали самое быстрое что могли – подняли жителям скорость. А вопрос с тарифами решим.

    Доступ в Интернет должен стать быстрее у всех, в том числе и «оптовиков», отметил Константин Борисович. Абонентам, у которых этого не случилось, нужно выяснять, в чем дело, – возможно, к примеру, они преодолели лимит по трафику. Напомним, пользователям «Интернет-микса 512» на полной скорости предоставляется только 15 Гб в месяц. Теперь это ограничение можно снять за дополнительную плату.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...