ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • На полярный круг «обрушился» оптический поток

    16.04.2014 04:59:24

    На полярный круг «обрушился» оптический поток

    Вчера, 15 апреля, последний участок «Северного оптического потока» запущен в коммерческую эксплуатацию.

    Ленточку не перерезали – вместо этого в Салехарде прошла торжественная церемония символической сварки оптоволокна.

    Сама «оптика» и сварочные аппараты уже были подготовлены – осталось лишь нажать на кнопки. Что и сделали Наталия Фиголь, и. о. заместителя губернатора, Антон Колпаков, вице-президент «Ростелекома» и директор уральского макрорегионального филиала, и Константин Третьяк, директор ямальского филиала компании.

    – Для жителей окружного центра и западной части округа теперь доступен быстрый Интернет и огромное количество услуг и сервисов на его основе. Скорости для абонентов уже увеличены с сегодняшнего дня. Приглашаю ими пользоваться, – говорит Константин Третьяк.

    Действительно, то, как Сеть рванула с места в карьер, горожане могли заметить еще утром. Только вот тарифные планы у них остались старые, а значит, и цены тоже.

    – Пока снижается удельная стоимость трафика: за ту же плату скорости станут от четырех до десяти раз больше, вводятся услуги снятия ограничений по объему закачанного контента. Обязательно будет и уменьшение цен. Ориентировочно стоимость снизим с июня, – прокомментировал директор уральского филиала.

    – «Ростелеком» – компания не региональная, а федеральная, – ответил Константин Третьяк на прямой уже вопрос «КС», что сталось с новой тарифной линейкой. – И все столь крупные проекты требуют серьезных согласований. Можно было, конечно, просто ждать дальше, но мы сделали самое быстрое что могли – подняли жителям скорость. А вопрос с тарифами решим.

    Доступ в Интернет должен стать быстрее у всех, в том числе и «оптовиков», отметил Константин Борисович. Абонентам, у которых этого не случилось, нужно выяснять, в чем дело, – возможно, к примеру, они преодолели лимит по трафику. Напомним, пользователям «Интернет-микса 512» на полной скорости предоставляется только 15 Гб в месяц. Теперь это ограничение можно снять за дополнительную плату.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...