-9...-11°C

16+
  • На полярный круг «обрушился» оптический поток

    16.04.2014 02:59:24

    На полярный круг «обрушился» оптический поток

    Вчера, 15 апреля, последний участок «Северного оптического потока» запущен в коммерческую эксплуатацию.

    Ленточку не перерезали – вместо этого в Салехарде прошла торжественная церемония символической сварки оптоволокна.

    Сама «оптика» и сварочные аппараты уже были подготовлены – осталось лишь нажать на кнопки. Что и сделали Наталия Фиголь, и. о. заместителя губернатора, Антон Колпаков, вице-президент «Ростелекома» и директор уральского макрорегионального филиала, и Константин Третьяк, директор ямальского филиала компании.

    – Для жителей окружного центра и западной части округа теперь доступен быстрый Интернет и огромное количество услуг и сервисов на его основе. Скорости для абонентов уже увеличены с сегодняшнего дня. Приглашаю ими пользоваться, – говорит Константин Третьяк.

    Действительно, то, как Сеть рванула с места в карьер, горожане могли заметить еще утром. Только вот тарифные планы у них остались старые, а значит, и цены тоже.

    – Пока снижается удельная стоимость трафика: за ту же плату скорости станут от четырех до десяти раз больше, вводятся услуги снятия ограничений по объему закачанного контента. Обязательно будет и уменьшение цен. Ориентировочно стоимость снизим с июня, – прокомментировал директор уральского филиала.

    – «Ростелеком» – компания не региональная, а федеральная, – ответил Константин Третьяк на прямой уже вопрос «КС», что сталось с новой тарифной линейкой. – И все столь крупные проекты требуют серьезных согласований. Можно было, конечно, просто ждать дальше, но мы сделали самое быстрое что могли – подняли жителям скорость. А вопрос с тарифами решим.

    Доступ в Интернет должен стать быстрее у всех, в том числе и «оптовиков», отметил Константин Борисович. Абонентам, у которых этого не случилось, нужно выяснять, в чем дело, – возможно, к примеру, они преодолели лимит по трафику. Напомним, пользователям «Интернет-микса 512» на полной скорости предоставляется только 15 Гб в месяц. Теперь это ограничение можно снять за дополнительную плату.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика