НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • На понтонной переправе через реку Надым едва не погибла девушка

    24.10.2012 05:45:44

    На понтонной переправе через реку Надым едва не погибла девушка

    В минувшее воскресенье, 21 октября, с 16 часов в связи с погодными условиями движение транспорта здесь было остановлено. Впрочем, специалисты и без того уже готовились к снятию звеньев моста, которые требовали ремонта, поскольку едва выдерживали нагрузки от прохождения многотонного транспорта.  

     

    Резкое похолодание заставило поторопиться. Только остановили движение, как из-за усиления ледостава замки понтонов не выдержали – звенья попросту разорвало. Тем временем, несмотря на запреты, на мосту оказалась девушка, которая лишь по счастливой случайности осталась в живых.

     

    Вот как рассказал о происшествии начальник управления по делам ГО и ЧС Надымского района Вадим Сахаров: «Сколько мы ни предупреждали в средствах массовой информации, как ни пытались вразумить отдельных граждан, серьезность ситуации, видимо, восприняли не все. В результате на оторванной части понтонной переправы оказалась двадцатилетняя женщина, которую течением стало уносить в устье реки Надым. К счастью, понтонная конструкция уперлась в опору моста, так что далеко она не уплыла. Благодаря оперативным действиям сотрудников «Ямалспаса» и граждан, фамилии которых мы позже обязательно озвучим, дама была спасена. Хотя, думаю, страху натерпелась».

     

    Управление по делам ГО и ЧС в который раз настоятельно рекомендует следить за оповещениями по бегущей телевизионной строке и не пытаться перебраться самостоятельно на другой берег реки Надым. Сейчас для сообщения между городом и микрорайоном Правобережный организованы вертолетные перевозки.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...