ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • На понтонной переправе через реку Надым едва не погибла девушка

    24.10.2012 05:45:44

    На понтонной переправе через реку Надым едва не погибла девушка

    В минувшее воскресенье, 21 октября, с 16 часов в связи с погодными условиями движение транспорта здесь было остановлено. Впрочем, специалисты и без того уже готовились к снятию звеньев моста, которые требовали ремонта, поскольку едва выдерживали нагрузки от прохождения многотонного транспорта.  

     

    Резкое похолодание заставило поторопиться. Только остановили движение, как из-за усиления ледостава замки понтонов не выдержали – звенья попросту разорвало. Тем временем, несмотря на запреты, на мосту оказалась девушка, которая лишь по счастливой случайности осталась в живых.

     

    Вот как рассказал о происшествии начальник управления по делам ГО и ЧС Надымского района Вадим Сахаров: «Сколько мы ни предупреждали в средствах массовой информации, как ни пытались вразумить отдельных граждан, серьезность ситуации, видимо, восприняли не все. В результате на оторванной части понтонной переправы оказалась двадцатилетняя женщина, которую течением стало уносить в устье реки Надым. К счастью, понтонная конструкция уперлась в опору моста, так что далеко она не уплыла. Благодаря оперативным действиям сотрудников «Ямалспаса» и граждан, фамилии которых мы позже обязательно озвучим, дама была спасена. Хотя, думаю, страху натерпелась».

     

    Управление по делам ГО и ЧС в который раз настоятельно рекомендует следить за оповещениями по бегущей телевизионной строке и не пытаться перебраться самостоятельно на другой берег реки Надым. Сейчас для сообщения между городом и микрорайоном Правобережный организованы вертолетные перевозки.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...