ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На понтонной переправе через реку Надым едва не погибла девушка

    24.10.2012 05:45:44

    На понтонной переправе через реку Надым едва не погибла девушка

    В минувшее воскресенье, 21 октября, с 16 часов в связи с погодными условиями движение транспорта здесь было остановлено. Впрочем, специалисты и без того уже готовились к снятию звеньев моста, которые требовали ремонта, поскольку едва выдерживали нагрузки от прохождения многотонного транспорта.  

     

    Резкое похолодание заставило поторопиться. Только остановили движение, как из-за усиления ледостава замки понтонов не выдержали – звенья попросту разорвало. Тем временем, несмотря на запреты, на мосту оказалась девушка, которая лишь по счастливой случайности осталась в живых.

     

    Вот как рассказал о происшествии начальник управления по делам ГО и ЧС Надымского района Вадим Сахаров: «Сколько мы ни предупреждали в средствах массовой информации, как ни пытались вразумить отдельных граждан, серьезность ситуации, видимо, восприняли не все. В результате на оторванной части понтонной переправы оказалась двадцатилетняя женщина, которую течением стало уносить в устье реки Надым. К счастью, понтонная конструкция уперлась в опору моста, так что далеко она не уплыла. Благодаря оперативным действиям сотрудников «Ямалспаса» и граждан, фамилии которых мы позже обязательно озвучим, дама была спасена. Хотя, думаю, страху натерпелась».

     

    Управление по делам ГО и ЧС в который раз настоятельно рекомендует следить за оповещениями по бегущей телевизионной строке и не пытаться перебраться самостоятельно на другой берег реки Надым. Сейчас для сообщения между городом и микрорайоном Правобережный организованы вертолетные перевозки.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...