СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • На поощрение рабочих Ямал не поскупился

    12.12.2012 07:59:59

    На поощрение рабочих Ямал не поскупился
    За победу в конкурсе «Славим человека труда» пяти представителям рабочих профессий жилищно-коммунального комплекса Ямала вручили жилищные сертификаты.

    Торжественная церемония награждения победителей окружного конкурса профессионального мастерства проходила в здании правительства Ямала. Сертификаты победителям вручили полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Счастливыми обладателями стали: слесари «Салехардэнерго» Илья Россолов и Эмиль Зайнутдинов, слесарь-сантехник ноябрьского общества «Жилсервис-1» Михаил Гавриленко, дворник «Салехардремстроя» Игорь Маричев и электрогазосварщик филиала «Ямалкоммунэнерго» в Надыме Леонид Моисеев.

     

    Поздравляя победителей конкурса, полпред отметил, что его участниками стали представители одной из самых нужных и востребованных профессий – работники жилищно-коммунального хозяйства.

     

    – От их труда зависят качество жизни и хорошее настроение миллионов граждан. А на Севере с его климатическими условиями – нормальное существование и жизнедеятельность людей. Победители конкурса получают новые квартиры. И это справедливо. На поощрение достойного и честного труда не стоит скупиться, – сказал Игорь Холманских.

     

    Глава региона заметил, что для повышения эффективности и надежности жилищно-коммунального комплекса надо полностью поменять систему и подходы. Но успех любых преобразований зависит от людей. Именно поэтому принято решение поддержать в первую очередь работников этой сферы.

     

    – Поднять престиж профессии такие шаги, думаю, помогут, – согласился с Дмитрием Николаевичем Эмиль Зайнутдинов.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, жилищный сертификат позволяет его обладателю приобрести жилье в любом городе Ямала или за его пределами. Причем с учетом возможности оформления жилищных налоговых вычетов речь идет о полной сумме в два миллиона рублей.

    Например, Михаил Гавриленко сообщил, что вместе с семьей уже начал подбирать квартиру в родном Ноябрьске.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    12.12.2012

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...