НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • На поощрение рабочих Ямал не поскупился

    12.12.2012 07:59:59

    На поощрение рабочих Ямал не поскупился
    За победу в конкурсе «Славим человека труда» пяти представителям рабочих профессий жилищно-коммунального комплекса Ямала вручили жилищные сертификаты.

    Торжественная церемония награждения победителей окружного конкурса профессионального мастерства проходила в здании правительства Ямала. Сертификаты победителям вручили полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Счастливыми обладателями стали: слесари «Салехардэнерго» Илья Россолов и Эмиль Зайнутдинов, слесарь-сантехник ноябрьского общества «Жилсервис-1» Михаил Гавриленко, дворник «Салехардремстроя» Игорь Маричев и электрогазосварщик филиала «Ямалкоммунэнерго» в Надыме Леонид Моисеев.

     

    Поздравляя победителей конкурса, полпред отметил, что его участниками стали представители одной из самых нужных и востребованных профессий – работники жилищно-коммунального хозяйства.

     

    – От их труда зависят качество жизни и хорошее настроение миллионов граждан. А на Севере с его климатическими условиями – нормальное существование и жизнедеятельность людей. Победители конкурса получают новые квартиры. И это справедливо. На поощрение достойного и честного труда не стоит скупиться, – сказал Игорь Холманских.

     

    Глава региона заметил, что для повышения эффективности и надежности жилищно-коммунального комплекса надо полностью поменять систему и подходы. Но успех любых преобразований зависит от людей. Именно поэтому принято решение поддержать в первую очередь работников этой сферы.

     

    – Поднять престиж профессии такие шаги, думаю, помогут, – согласился с Дмитрием Николаевичем Эмиль Зайнутдинов.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, жилищный сертификат позволяет его обладателю приобрести жилье в любом городе Ямала или за его пределами. Причем с учетом возможности оформления жилищных налоговых вычетов речь идет о полной сумме в два миллиона рублей.

    Например, Михаил Гавриленко сообщил, что вместе с семьей уже начал подбирать квартиру в родном Ноябрьске.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    12.12.2012

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...