-13...-15°C

16+
  • На поощрение рабочих Ямал не поскупился

    12.12.2012 05:59:59

    На поощрение рабочих Ямал не поскупился
    За победу в конкурсе «Славим человека труда» пяти представителям рабочих профессий жилищно-коммунального комплекса Ямала вручили жилищные сертификаты.

    Торжественная церемония награждения победителей окружного конкурса профессионального мастерства проходила в здании правительства Ямала. Сертификаты победителям вручили полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Счастливыми обладателями стали: слесари «Салехардэнерго» Илья Россолов и Эмиль Зайнутдинов, слесарь-сантехник ноябрьского общества «Жилсервис-1» Михаил Гавриленко, дворник «Салехардремстроя» Игорь Маричев и электрогазосварщик филиала «Ямалкоммунэнерго» в Надыме Леонид Моисеев.

     

    Поздравляя победителей конкурса, полпред отметил, что его участниками стали представители одной из самых нужных и востребованных профессий – работники жилищно-коммунального хозяйства.

     

    – От их труда зависят качество жизни и хорошее настроение миллионов граждан. А на Севере с его климатическими условиями – нормальное существование и жизнедеятельность людей. Победители конкурса получают новые квартиры. И это справедливо. На поощрение достойного и честного труда не стоит скупиться, – сказал Игорь Холманских.

     

    Глава региона заметил, что для повышения эффективности и надежности жилищно-коммунального комплекса надо полностью поменять систему и подходы. Но успех любых преобразований зависит от людей. Именно поэтому принято решение поддержать в первую очередь работников этой сферы.

     

    – Поднять престиж профессии такие шаги, думаю, помогут, – согласился с Дмитрием Николаевичем Эмиль Зайнутдинов.

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, жилищный сертификат позволяет его обладателю приобрести жилье в любом городе Ямала или за его пределами. Причем с учетом возможности оформления жилищных налоговых вычетов речь идет о полной сумме в два миллиона рублей.

    Например, Михаил Гавриленко сообщил, что вместе с семьей уже начал подбирать квартиру в родном Ноябрьске.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    12.12.2012

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика