НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • На пожар в норковой шубе

    21.11.2012 04:22:07

    «Этот случай лишний раз показал, что в нашем поселке живут отважные и надежные люди. В беде точно не бросят» – такие выводы сделала заведующая пангодинской станцией скорой помощи Светлана Новикова после пожара, случившегося в поселке в субботу, 17 ноября.

    Двухэтажный жилой дом по улице Ленина загорелся в районе 14 часов. Пожарные расчеты сумели вовремя локализовать и потушить очаг возгорания. Пострадавших от огня и дыма, к счастью, не было. Светлана Новикова в интервью «КС» рассказала:

     

    – Наша бригада по звонку сразу же выехала на происшествие, однако медицинская помощь никому из погорельцев не понадобилась. Пожарные отработали профессионально и оперативно, поэтому никто не пострадал.

    Хочу сказать о ситуации другое. Жители соседних домов очень дружно помогали погорельцам спасать имущество. Люди, живущие в домах, находящихся поблизости, увидев дым, выбегали из своих квартир и бросались на помощь соседям. Я в тот день была дежурным врачом и тоже выезжала на происшествие. Равнодушных наблюдателей не было, я видела, как даже проходившая мимо женщина в дорогой норковой шубе, заметив мечущихся людей, тоже поспешила в гущу событий и стала помогать выносить вещи и мебель, чтобы имущество не было испорчено водой, которой огнеборцы заливали очаг возгорания.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...