ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На Преображенском соборе установили пять крестов

    03.03.2016 00:20:00

    На Преображенском соборе установили  пять крестов
    Вот такие кадры сегодняшнего вечера – на строящемся соборе в Салехарде установили ближе к вечеру все пять освященных крестов. Все они заняли место на куполах.
    Ровно шесть часов  потребовалось рабочим, чтобы их установить.
    Водружать их начали сегодня, 2 марта, в полдень. Сначала подняли самый главный из них весом около 900 килограммов. На церемонии присутствовали епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, губернатор Дмитрий Кобылкин, главы муниципалитетов и прихожане церкви.

    Затем строители установили остальные кресты, несмотря на то, что в окружной столице сегодня было ветрено, и это могло создать определенные сложности. 

    Напомним, Преображенский храм в ямальской столице был заложен 4 марта 2012 года. Он размещён на 93-х сваях, уходящих в землю на 32-метровую глубину для обеспечения прочности и устойчивости конструкции в вечной мерзлоте.  Храмовый комплекс включает двухуровневый собор на 1500 человек, дом причта, воскресную школу на 250 человек. Также здесь расположится управление Салехардской епархии. Кроме того, на территории храма предусмотрены специальные площадки для спортивного досуга и отдыха с детьми, парковка для автомобилей прихожан.

    Купола, которые были подняты на здание в феврале этого года, из нержавеющей стали и покрыты нитридом титана методом ионно-лазерного напыления. Собираются пластины без единого гвоздя и сварки, как конструктор: пластины вставляются в загнутые пазы. Главный купол весит почти 15 тонн, купола-четверики – около шести. Звонница Преображенского собора состоит из 16-ти колоколов, самый маленький из которых весит четыре килограмма. Общая площадь строящегося собора – 3,4 тыс. квадратных метров.  



    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...