ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • На Преображенском соборе установили пять крестов

    03.03.2016 00:20:00

    На Преображенском соборе установили  пять крестов
    Вот такие кадры сегодняшнего вечера – на строящемся соборе в Салехарде установили ближе к вечеру все пять освященных крестов. Все они заняли место на куполах.
    Ровно шесть часов  потребовалось рабочим, чтобы их установить.
    Водружать их начали сегодня, 2 марта, в полдень. Сначала подняли самый главный из них весом около 900 килограммов. На церемонии присутствовали епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, губернатор Дмитрий Кобылкин, главы муниципалитетов и прихожане церкви.

    Затем строители установили остальные кресты, несмотря на то, что в окружной столице сегодня было ветрено, и это могло создать определенные сложности. 

    Напомним, Преображенский храм в ямальской столице был заложен 4 марта 2012 года. Он размещён на 93-х сваях, уходящих в землю на 32-метровую глубину для обеспечения прочности и устойчивости конструкции в вечной мерзлоте.  Храмовый комплекс включает двухуровневый собор на 1500 человек, дом причта, воскресную школу на 250 человек. Также здесь расположится управление Салехардской епархии. Кроме того, на территории храма предусмотрены специальные площадки для спортивного досуга и отдыха с детьми, парковка для автомобилей прихожан.

    Купола, которые были подняты на здание в феврале этого года, из нержавеющей стали и покрыты нитридом титана методом ионно-лазерного напыления. Собираются пластины без единого гвоздя и сварки, как конструктор: пластины вставляются в загнутые пазы. Главный купол весит почти 15 тонн, купола-четверики – около шести. Звонница Преображенского собора состоит из 16-ти колоколов, самый маленький из которых весит четыре килограмма. Общая площадь строящегося собора – 3,4 тыс. квадратных метров.  



    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...