НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей

  • На Преображенском соборе установили пять крестов

    03.03.2016 00:20:00

    На Преображенском соборе установили  пять крестов
    Вот такие кадры сегодняшнего вечера – на строящемся соборе в Салехарде установили ближе к вечеру все пять освященных крестов. Все они заняли место на куполах.
    Ровно шесть часов  потребовалось рабочим, чтобы их установить.
    Водружать их начали сегодня, 2 марта, в полдень. Сначала подняли самый главный из них весом около 900 килограммов. На церемонии присутствовали епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, губернатор Дмитрий Кобылкин, главы муниципалитетов и прихожане церкви.

    Затем строители установили остальные кресты, несмотря на то, что в окружной столице сегодня было ветрено, и это могло создать определенные сложности. 

    Напомним, Преображенский храм в ямальской столице был заложен 4 марта 2012 года. Он размещён на 93-х сваях, уходящих в землю на 32-метровую глубину для обеспечения прочности и устойчивости конструкции в вечной мерзлоте.  Храмовый комплекс включает двухуровневый собор на 1500 человек, дом причта, воскресную школу на 250 человек. Также здесь расположится управление Салехардской епархии. Кроме того, на территории храма предусмотрены специальные площадки для спортивного досуга и отдыха с детьми, парковка для автомобилей прихожан.

    Купола, которые были подняты на здание в феврале этого года, из нержавеющей стали и покрыты нитридом титана методом ионно-лазерного напыления. Собираются пластины без единого гвоздя и сварки, как конструктор: пластины вставляются в загнутые пазы. Главный купол весит почти 15 тонн, купола-четверики – около шести. Звонница Преображенского собора состоит из 16-ти колоколов, самый маленький из которых весит четыре килограмма. Общая площадь строящегося собора – 3,4 тыс. квадратных метров.  



    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...