ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • На прилавках магазинов скоро появятся салехардские сметана и кефир

    11.02.2016 18:53:00

    На прилавках магазинов скоро появятся салехардские сметана и кефир

    Молочный цех предприятия «Салехардагро» скоро начнет выпускать два новых вида продукции.

    Это сметана 20-процентной жирности и кефир. Журналистам региональных СМИ сегодня предложили первым попробовать новую продукцию. 

    Сейчас предприятие ожидает окончательных согласований с предприятием-поставщиком упаковки, после чего выпуск новых видов продукции будет налажен в постоянном режиме. Ожидается, что товары появятся на прилавках магазинов и в социальных учреждениях Салехарда и Приуральского района примерно через два месяца.

    – Чтобы производить творог и сметану, дополнительного оснащения цеха не требуется, – рассказал директор «Салехардагро» Вадим Калинин. – Но есть проблема: если раньше мы искали рынки сбыта для своего молока, то теперь спрос настолько вырос, что сырья не хватает. Поэтому в перспективе мы надеемся на увеличение дойного стада и повышение производительности цеха.

    Сегодня весь объем молочной продукции цеха производят 110 коров. Большая часть сырья идет на приготовление молока, которым обеспечиваются все социальные учреждения окружной столицы – больницы, детские сады, школы. Молоко привозят цистернами из животноводческого комплекса в селе Аксарка, где имеется коровник на 110 коров, доильно-молочный цех суточной производительностью 1,5 тонны, телятник на 105 голов. 

    Молочный цех ОАО «Салехардагро» начал работать в Салехарде в 2015 году. На предприятии общей площадью 600 м² перерабатывается около полутора тонн молока в смену.

     

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...