• На прилавках магазинов скоро появятся салехардские сметана и кефир

    11.02.2016 18:53:00

    На прилавках магазинов скоро появятся салехардские сметана и кефир

    Молочный цех предприятия «Салехардагро» скоро начнет выпускать два новых вида продукции.

    Это сметана 20-процентной жирности и кефир. Журналистам региональных СМИ сегодня предложили первым попробовать новую продукцию. 

    Сейчас предприятие ожидает окончательных согласований с предприятием-поставщиком упаковки, после чего выпуск новых видов продукции будет налажен в постоянном режиме. Ожидается, что товары появятся на прилавках магазинов и в социальных учреждениях Салехарда и Приуральского района примерно через два месяца.

    – Чтобы производить творог и сметану, дополнительного оснащения цеха не требуется, – рассказал директор «Салехардагро» Вадим Калинин. – Но есть проблема: если раньше мы искали рынки сбыта для своего молока, то теперь спрос настолько вырос, что сырья не хватает. Поэтому в перспективе мы надеемся на увеличение дойного стада и повышение производительности цеха.

    Сегодня весь объем молочной продукции цеха производят 110 коров. Большая часть сырья идет на приготовление молока, которым обеспечиваются все социальные учреждения окружной столицы – больницы, детские сады, школы. Молоко привозят цистернами из животноводческого комплекса в селе Аксарка, где имеется коровник на 110 коров, доильно-молочный цех суточной производительностью 1,5 тонны, телятник на 105 голов. 

    Молочный цех ОАО «Салехардагро» начал работать в Салехарде в 2015 году. На предприятии общей площадью 600 м² перерабатывается около полутора тонн молока в смену.

     

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...