ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • На прилавках магазинов скоро появятся салехардские сметана и кефир

    11.02.2016 18:53:00

    На прилавках магазинов скоро появятся салехардские сметана и кефир

    Молочный цех предприятия «Салехардагро» скоро начнет выпускать два новых вида продукции.

    Это сметана 20-процентной жирности и кефир. Журналистам региональных СМИ сегодня предложили первым попробовать новую продукцию. 

    Сейчас предприятие ожидает окончательных согласований с предприятием-поставщиком упаковки, после чего выпуск новых видов продукции будет налажен в постоянном режиме. Ожидается, что товары появятся на прилавках магазинов и в социальных учреждениях Салехарда и Приуральского района примерно через два месяца.

    – Чтобы производить творог и сметану, дополнительного оснащения цеха не требуется, – рассказал директор «Салехардагро» Вадим Калинин. – Но есть проблема: если раньше мы искали рынки сбыта для своего молока, то теперь спрос настолько вырос, что сырья не хватает. Поэтому в перспективе мы надеемся на увеличение дойного стада и повышение производительности цеха.

    Сегодня весь объем молочной продукции цеха производят 110 коров. Большая часть сырья идет на приготовление молока, которым обеспечиваются все социальные учреждения окружной столицы – больницы, детские сады, школы. Молоко привозят цистернами из животноводческого комплекса в селе Аксарка, где имеется коровник на 110 коров, доильно-молочный цех суточной производительностью 1,5 тонны, телятник на 105 голов. 

    Молочный цех ОАО «Салехардагро» начал работать в Салехарде в 2015 году. На предприятии общей площадью 600 м² перерабатывается около полутора тонн молока в смену.

     

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...