ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • На прилавок приплыла запретная рыба

    25.04.2015 02:26:04

    На прилавок приплыла запретная рыба

    В двух магазинах Губкинского продавали продукцию, попавшую под санкции.

    Сотрудники территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ЯНАО проверяют, как в торговых точках региона соблюдают указ главы государства «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».Напомним, документ от 6 августа 2014 года предусматривает годовой запрет на ввоз из стран, которые ввели или поддержали экономические санкции против России, целого списка продукции.

    Проверяющие в марте выяснили, что в губкинских магазинах «Елена» и «Новая Омичка» указ не исполняют. В первой торговой точке обнаружены санкционные рассольные сыры и мясные консервированные продукты, произведенные в Европе. В «Новой Омичке» продавали свежемороженую форель из Норвегии и фрукты из Европы. В обоих случаях составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ. ООО «Новая Омичка» и должностному лицу торгового объекта назначены штрафы 30 тысяч и 3 тысячи рублей соответственно. За нарушения в «Елене» индивидуальному предпринимателю – 20 тысяч рублей штрафа, должностному лицу – 3 тысячи рублей. Кроме того, владельцам магазинов выданы предписания устранить нарушения. Исполнение находится на контроле территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО в Губкинском.

    Отметим, что в 2014 году в ходе подобных ревизий сотрудники ямальского ведомства сняли с реализации 40 партий, или 579,36 килограмма продуктов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...