• На прилавок приплыла запретная рыба

    25.04.2015 04:26:04

    На прилавок приплыла запретная рыба

    В двух магазинах Губкинского продавали продукцию, попавшую под санкции.

    Сотрудники территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ЯНАО проверяют, как в торговых точках региона соблюдают указ главы государства «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».Напомним, документ от 6 августа 2014 года предусматривает годовой запрет на ввоз из стран, которые ввели или поддержали экономические санкции против России, целого списка продукции.

    Проверяющие в марте выяснили, что в губкинских магазинах «Елена» и «Новая Омичка» указ не исполняют. В первой торговой точке обнаружены санкционные рассольные сыры и мясные консервированные продукты, произведенные в Европе. В «Новой Омичке» продавали свежемороженую форель из Норвегии и фрукты из Европы. В обоих случаях составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ. ООО «Новая Омичка» и должностному лицу торгового объекта назначены штрафы 30 тысяч и 3 тысячи рублей соответственно. За нарушения в «Елене» индивидуальному предпринимателю – 20 тысяч рублей штрафа, должностному лицу – 3 тысячи рублей. Кроме того, владельцам магазинов выданы предписания устранить нарушения. Исполнение находится на контроле территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО в Губкинском.

    Отметим, что в 2014 году в ходе подобных ревизий сотрудники ямальского ведомства сняли с реализации 40 партий, или 579,36 килограмма продуктов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...