НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • На прилавок приплыла запретная рыба

    25.04.2015 04:26:04

    На прилавок приплыла запретная рыба

    В двух магазинах Губкинского продавали продукцию, попавшую под санкции.

    Сотрудники территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ЯНАО проверяют, как в торговых точках региона соблюдают указ главы государства «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».Напомним, документ от 6 августа 2014 года предусматривает годовой запрет на ввоз из стран, которые ввели или поддержали экономические санкции против России, целого списка продукции.

    Проверяющие в марте выяснили, что в губкинских магазинах «Елена» и «Новая Омичка» указ не исполняют. В первой торговой точке обнаружены санкционные рассольные сыры и мясные консервированные продукты, произведенные в Европе. В «Новой Омичке» продавали свежемороженую форель из Норвегии и фрукты из Европы. В обоих случаях составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ. ООО «Новая Омичка» и должностному лицу торгового объекта назначены штрафы 30 тысяч и 3 тысячи рублей соответственно. За нарушения в «Елене» индивидуальному предпринимателю – 20 тысяч рублей штрафа, должностному лицу – 3 тысячи рублей. Кроме того, владельцам магазинов выданы предписания устранить нарушения. Исполнение находится на контроле территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО в Губкинском.

    Отметим, что в 2014 году в ходе подобных ревизий сотрудники ямальского ведомства сняли с реализации 40 партий, или 579,36 килограмма продуктов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...