ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • На Пякяхинском месторождении построят полигон утилизации нефтесодержащих отходов

    11.11.2014 07:18:56

    На Пякяхинском месторождении построят полигон утилизации нефтесодержащих отходов

    В поселке Тазовском прошли очередные общественные слушания, жители районного центра участвовали в рассмотрении материалов оценки воздействия на окружающую среду при строительстве полигона утилизации нефтесодержащих отходов, которые могут образоваться при строительстве и эксплуатации технологических объектов Пякяхинского месторождения, расположенного на территории Тазовского района.

    Реализуется проект для территориально-производственного предприятия «Ямалнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Оценку воздействия проводили специалисты НИПИ «Нефтегазпроект», рассказали в администрации Тазовского района.

    По оценкам специалистов начальные извлекаемые запасы месторождения по состоянию на 1 января 2014 года составляют 69,5 млн тонн нефти и 234,2 млрд кубометров газа. В настоящее время начинается активная фаза обустройства месторождения, там уже имеются промышленные дороги, коммуникации и другие сооружения, в том числе полигон твердых бытовых отходов, рядом с которым и планируется строительство полигона утилизации нефтесодержащих отходов.

    Согласно проведенным исследованиям, те технологии и технические решения, которые будут использованы при строительстве объекта, окажут минимальное воздействие на окружающую среду. А после завершения эксплуатации полигона утилизации нефтесодержащих отходов будет проведена рекультивация земель.

    На слушаниях также были озвучены итоги опроса тундрового населения, ведущего кочевой образ жизни в районе Пякяхинского месторождения, который был проведен районным отделением Ассоциации «Ямал – потомкам!». Строительство данного полигона окажет воздействие на традиционные виды хозяйствования – оленеводам нескольких бригад СПК «Тазовский» придется немного изменить маршруты каслания. Кроме этого на прилегающей территории свою хозяйственную деятельность ведут некоторые общины. При строительстве полигона нефтегазодобытчикам было предложено учесть данную информацию.

    В итоге по результатам общественных слушаний большинством голосов тазовчане одобрили реализацию проекта «Полигон утилизации нефтесодержащих отходов Пякяхинского месторождения» для территориально-производственного предприятия «Ямалнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...