-9...-11°C

16+
  • На работу – с настроением!

    21.08.2012 13:21:07

    На работу – с настроением!

    Трудиться на крупнейшем из мировых месторождений газа выпадает не каждому. К тому же – в числе первых…

     

     

    Сергей Шевченко, мастер второго газового промысла Бованенковского НГКМ Ямальского газопромыслового управления общества «Газпром добыча Надым», своей работой доволен:

     

    – Это тот самый случай, когда всё устраивает, – говорит он. – Есть интерес к своему делу и желание выполнять его хорошо, есть дружелюбный коллектив и руководство, готовое поддержать и объяснить, если это необходимо. Так что на работу иду с настроением!

     

    Еще во время учебы в Волгоградском газонефтяном техникуме (ныне колледж газа и нефти) Сергей понял, что с выбором профессии не ошибся. В ходе занятий интересным было всё: устройство компрессоров и их эксплуатация, средства управления и контроля оборудования, техническая эксплуатация газопроводов и многое другое. Теоретические знания закрепила производственная, а затем и преддипломная практика на газотранспортных предприятиях Московской области и Ставропольского края.

     

    – Окончил техникум с красным дипломом, – вспоминает он. - Приехал из Волгограда на Север. Первым местом работы стал шестой газовый промысел Медвежинского газопромыслового управления общества «Газпром добыча Надым», где я начал машинистом технологических компрессоров.

     

    Повышая профессиональный опыт, Сергей быстро получал и более высокие квалификационные разряды, но в какой-то момент понял, что может и хочет большего. Поступил в Московский государственный открытый университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация нефтегазопромыслов и нефтегазохранилищ». Учился заочно, без отрыва от производства, а уже ближе к защите (осенью прошлого года) перевелся на Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение – тоже машинистом ТК.

     

    Кстати, в традициях Ямальского ГПУ – приглашать выпускников нефтегазовых вузов на рабочие специальности. По мнению руководства, это позволяет молодым специалистам узнать производство изнутри, с самых азов, и уже позже уверенно чувствовать себя на инженерной работе.

     

    – Видите ли, на Медвежьем всё уже было привычно и знакомо, – вспоминает Сергей, – а здесь, на Бованенково, новое оборудование, работа промысла в новых, более суровых климатических условиях.  Всё это снова заставляет думать, расти, развиваться!

     

    С этим не поспоришь: технологии обустройства Бованенковского НГКМ с широким применением АСУ и телеметрии – это завтрашний день газодобычи, и шагнуть в него может каждый, кто к этому стремится. Сергей этот шаг сделал – с января этого года он уже трудится мастером второго газового промысла и уверен, что впереди  новые интересные перспективы.

     

    Елена Пекка

    21.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика