ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На работу – с настроением!

    21.08.2012 15:21:07

    На работу – с настроением!

    Трудиться на крупнейшем из мировых месторождений газа выпадает не каждому. К тому же – в числе первых…

     

     

    Сергей Шевченко, мастер второго газового промысла Бованенковского НГКМ Ямальского газопромыслового управления общества «Газпром добыча Надым», своей работой доволен:

     

    – Это тот самый случай, когда всё устраивает, – говорит он. – Есть интерес к своему делу и желание выполнять его хорошо, есть дружелюбный коллектив и руководство, готовое поддержать и объяснить, если это необходимо. Так что на работу иду с настроением!

     

    Еще во время учебы в Волгоградском газонефтяном техникуме (ныне колледж газа и нефти) Сергей понял, что с выбором профессии не ошибся. В ходе занятий интересным было всё: устройство компрессоров и их эксплуатация, средства управления и контроля оборудования, техническая эксплуатация газопроводов и многое другое. Теоретические знания закрепила производственная, а затем и преддипломная практика на газотранспортных предприятиях Московской области и Ставропольского края.

     

    – Окончил техникум с красным дипломом, – вспоминает он. - Приехал из Волгограда на Север. Первым местом работы стал шестой газовый промысел Медвежинского газопромыслового управления общества «Газпром добыча Надым», где я начал машинистом технологических компрессоров.

     

    Повышая профессиональный опыт, Сергей быстро получал и более высокие квалификационные разряды, но в какой-то момент понял, что может и хочет большего. Поступил в Московский государственный открытый университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация нефтегазопромыслов и нефтегазохранилищ». Учился заочно, без отрыва от производства, а уже ближе к защите (осенью прошлого года) перевелся на Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение – тоже машинистом ТК.

     

    Кстати, в традициях Ямальского ГПУ – приглашать выпускников нефтегазовых вузов на рабочие специальности. По мнению руководства, это позволяет молодым специалистам узнать производство изнутри, с самых азов, и уже позже уверенно чувствовать себя на инженерной работе.

     

    – Видите ли, на Медвежьем всё уже было привычно и знакомо, – вспоминает Сергей, – а здесь, на Бованенково, новое оборудование, работа промысла в новых, более суровых климатических условиях.  Всё это снова заставляет думать, расти, развиваться!

     

    С этим не поспоришь: технологии обустройства Бованенковского НГКМ с широким применением АСУ и телеметрии – это завтрашний день газодобычи, и шагнуть в него может каждый, кто к этому стремится. Сергей этот шаг сделал – с января этого года он уже трудится мастером второго газового промысла и уверен, что впереди  новые интересные перспективы.

     

    Елена Пекка

    21.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...