ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • На работу – в Эстонию

    07.06.2012 06:51:50

    Ямальская молодежь активно участвует в стажировочных программах. Партнер одной из таких программ Молодежного центра технологий занятости – Эстонская высшая школа гостиничного хозяйства и туризма (EHTE).

     

    Приглашенные ямальцы пройдут краткий обучающий курс в этом высшем учебном заведении, получат соответствующий сертификат. А затем им предстоит своеобразная стажировка в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

     

    Численность этого международного молодежного трудового отряда – десять человек из Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского. В этом году отбор в отряд был весьма жестким: на одно место претендовали более трех человек.

     

    Также трудовые отряды с Ямала планируется отправлять в Омск и Санкт-Петербург. Там ребята будут трудиться в качестве делопроизводителей, менеджеров по продажам, в сфере услуг. Как рассказал Дмитрий Фролов, директор Молодежного центра, такая трудовая деятельность внесет в личное портфолио участников дополнительные бонусы.

     

    Кстати, пояснил Дмитрий Александрович, ребята не только приобретут трудовые навыки, но и получат от принимающей стороны заработную плату. Расходы за проезд, проживание, а также небольшая компенсация на питание выплачиваются за счет окружных средств.

     

    Молодежный центр технологий занятости организует выездные молодежные трудовые отряды не только во время летних каникул. Так, в течение всего года в Омске и Санкт-Петербурге смогут поработать восемьдесят ребят, а на ямальских предприятиях и в цехах Молодежного центра будут временно трудоустроены четыреста подростков, студентов и нетрудоустроенной молодежи.

     

    Елена Миленина

    07.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...