ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На работу – в Эстонию

    07.06.2012 06:51:50

    Ямальская молодежь активно участвует в стажировочных программах. Партнер одной из таких программ Молодежного центра технологий занятости – Эстонская высшая школа гостиничного хозяйства и туризма (EHTE).

     

    Приглашенные ямальцы пройдут краткий обучающий курс в этом высшем учебном заведении, получат соответствующий сертификат. А затем им предстоит своеобразная стажировка в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

     

    Численность этого международного молодежного трудового отряда – десять человек из Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского. В этом году отбор в отряд был весьма жестким: на одно место претендовали более трех человек.

     

    Также трудовые отряды с Ямала планируется отправлять в Омск и Санкт-Петербург. Там ребята будут трудиться в качестве делопроизводителей, менеджеров по продажам, в сфере услуг. Как рассказал Дмитрий Фролов, директор Молодежного центра, такая трудовая деятельность внесет в личное портфолио участников дополнительные бонусы.

     

    Кстати, пояснил Дмитрий Александрович, ребята не только приобретут трудовые навыки, но и получат от принимающей стороны заработную плату. Расходы за проезд, проживание, а также небольшая компенсация на питание выплачиваются за счет окружных средств.

     

    Молодежный центр технологий занятости организует выездные молодежные трудовые отряды не только во время летних каникул. Так, в течение всего года в Омске и Санкт-Петербурге смогут поработать восемьдесят ребят, а на ямальских предприятиях и в цехах Молодежного центра будут временно трудоустроены четыреста подростков, студентов и нетрудоустроенной молодежи.

     

    Елена Миленина

    07.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...