НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • На работу – в Эстонию

    07.06.2012 06:51:50

    Ямальская молодежь активно участвует в стажировочных программах. Партнер одной из таких программ Молодежного центра технологий занятости – Эстонская высшая школа гостиничного хозяйства и туризма (EHTE).

     

    Приглашенные ямальцы пройдут краткий обучающий курс в этом высшем учебном заведении, получат соответствующий сертификат. А затем им предстоит своеобразная стажировка в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

     

    Численность этого международного молодежного трудового отряда – десять человек из Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского. В этом году отбор в отряд был весьма жестким: на одно место претендовали более трех человек.

     

    Также трудовые отряды с Ямала планируется отправлять в Омск и Санкт-Петербург. Там ребята будут трудиться в качестве делопроизводителей, менеджеров по продажам, в сфере услуг. Как рассказал Дмитрий Фролов, директор Молодежного центра, такая трудовая деятельность внесет в личное портфолио участников дополнительные бонусы.

     

    Кстати, пояснил Дмитрий Александрович, ребята не только приобретут трудовые навыки, но и получат от принимающей стороны заработную плату. Расходы за проезд, проживание, а также небольшая компенсация на питание выплачиваются за счет окружных средств.

     

    Молодежный центр технологий занятости организует выездные молодежные трудовые отряды не только во время летних каникул. Так, в течение всего года в Омске и Санкт-Петербурге смогут поработать восемьдесят ребят, а на ямальских предприятиях и в цехах Молодежного центра будут временно трудоустроены четыреста подростков, студентов и нетрудоустроенной молодежи.

     

    Елена Миленина

    07.06.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...