ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На распутье не встанут

    05.04.2013 07:29:24

    На распутье не встанут

    Схему организации перевозок пассажиров и грузов в период межсезонья и весенней распутицы формируют в департаменте транспорта и дорожного хозяйства округа.

    После закрытия ледовой переправы через реку Обь жители Салехарда и Лабытнанги смогут пользоваться вездеходами на воздушных подушках. «Поддержку с воздуха» обеспечат вертолеты авиакомпании «Ямал». Тарифы на проезд в нынешнем году, сообщили в пресс-службе губернатора, останутся прежними: 50 рублей проезд на вездеходе, стоимость билета на вертолет – 800 рублей.

     

    Финансирование дополнительных рейсов, а также внутримуниципальные перевозки, как, например, маршрут Надым – Старый Надым, производится в 2013 году из окружного бюджета.

    По итогам анализа прошлых лет и на основании предложений земляков принято решение увеличить глубину продаж билетов на вертолетные рейсы до 45 дней. Стоимость билета на рейсы в отдаленные поселки округа составляет от 800 рублей до 3 тысяч, в зависимости от направления.

     

    В профильных структурах регионального правительства предлагают определенный алгоритм действий в случае возникновения дефицита билетов или рейсов. «Для выполнения дополнительного рейса в отдаленный поселок Ямала жителям необходимо обратиться к главе муниципального образования, – сообщил начальник отдела воздушного и водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.– В муниципалитете оперативно формируется список, который направляется в окружной департамент транспорта. Департамет принимает решение о формировании дополнительного рейса. Если пассажиры находятся в Салехарде и сталкиваются с проблемами вылета, то обращаться следует к дежурному по аэропорту. Далее действует тот же принцип: формируется список, направляется в департамент и организуется дополнительный рейс».

     

    С наступлением периода межсезонья информацию о работе вездеходов можно узнать по круглосуточному «дорожно-транспортному информатору» 8 (34922) 7-17-04.

    Дополнительную информацию о расписании движения вертолетов можно получить в представительстве авиакомпании «Ямал», в пунктах продажи билетов, а также на сайте авиакомпании.

     

    05.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...