Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • На распутье не встанут

    05.04.2013 07:29:24

    На распутье не встанут

    Схему организации перевозок пассажиров и грузов в период межсезонья и весенней распутицы формируют в департаменте транспорта и дорожного хозяйства округа.

    После закрытия ледовой переправы через реку Обь жители Салехарда и Лабытнанги смогут пользоваться вездеходами на воздушных подушках. «Поддержку с воздуха» обеспечат вертолеты авиакомпании «Ямал». Тарифы на проезд в нынешнем году, сообщили в пресс-службе губернатора, останутся прежними: 50 рублей проезд на вездеходе, стоимость билета на вертолет – 800 рублей.

     

    Финансирование дополнительных рейсов, а также внутримуниципальные перевозки, как, например, маршрут Надым – Старый Надым, производится в 2013 году из окружного бюджета.

    По итогам анализа прошлых лет и на основании предложений земляков принято решение увеличить глубину продаж билетов на вертолетные рейсы до 45 дней. Стоимость билета на рейсы в отдаленные поселки округа составляет от 800 рублей до 3 тысяч, в зависимости от направления.

     

    В профильных структурах регионального правительства предлагают определенный алгоритм действий в случае возникновения дефицита билетов или рейсов. «Для выполнения дополнительного рейса в отдаленный поселок Ямала жителям необходимо обратиться к главе муниципального образования, – сообщил начальник отдела воздушного и водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.– В муниципалитете оперативно формируется список, который направляется в окружной департамент транспорта. Департамет принимает решение о формировании дополнительного рейса. Если пассажиры находятся в Салехарде и сталкиваются с проблемами вылета, то обращаться следует к дежурному по аэропорту. Далее действует тот же принцип: формируется список, направляется в департамент и организуется дополнительный рейс».

     

    С наступлением периода межсезонья информацию о работе вездеходов можно узнать по круглосуточному «дорожно-транспортному информатору» 8 (34922) 7-17-04.

    Дополнительную информацию о расписании движения вертолетов можно получить в представительстве авиакомпании «Ямал», в пунктах продажи билетов, а также на сайте авиакомпании.

     

    05.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...