ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • На распутье не встанут

    05.04.2013 07:29:24

    На распутье не встанут

    Схему организации перевозок пассажиров и грузов в период межсезонья и весенней распутицы формируют в департаменте транспорта и дорожного хозяйства округа.

    После закрытия ледовой переправы через реку Обь жители Салехарда и Лабытнанги смогут пользоваться вездеходами на воздушных подушках. «Поддержку с воздуха» обеспечат вертолеты авиакомпании «Ямал». Тарифы на проезд в нынешнем году, сообщили в пресс-службе губернатора, останутся прежними: 50 рублей проезд на вездеходе, стоимость билета на вертолет – 800 рублей.

     

    Финансирование дополнительных рейсов, а также внутримуниципальные перевозки, как, например, маршрут Надым – Старый Надым, производится в 2013 году из окружного бюджета.

    По итогам анализа прошлых лет и на основании предложений земляков принято решение увеличить глубину продаж билетов на вертолетные рейсы до 45 дней. Стоимость билета на рейсы в отдаленные поселки округа составляет от 800 рублей до 3 тысяч, в зависимости от направления.

     

    В профильных структурах регионального правительства предлагают определенный алгоритм действий в случае возникновения дефицита билетов или рейсов. «Для выполнения дополнительного рейса в отдаленный поселок Ямала жителям необходимо обратиться к главе муниципального образования, – сообщил начальник отдела воздушного и водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.– В муниципалитете оперативно формируется список, который направляется в окружной департамент транспорта. Департамет принимает решение о формировании дополнительного рейса. Если пассажиры находятся в Салехарде и сталкиваются с проблемами вылета, то обращаться следует к дежурному по аэропорту. Далее действует тот же принцип: формируется список, направляется в департамент и организуется дополнительный рейс».

     

    С наступлением периода межсезонья информацию о работе вездеходов можно узнать по круглосуточному «дорожно-транспортному информатору» 8 (34922) 7-17-04.

    Дополнительную информацию о расписании движения вертолетов можно получить в представительстве авиакомпании «Ямал», в пунктах продажи билетов, а также на сайте авиакомпании.

     

    05.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...