ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На речку – за акульим зубом

    27.06.2011 10:42:04

    На речку – за акульим зубом

    Мини-экспедиции с экстримом. Именно так называет двух-, трехдневные поездки по заповедным местам юга Тюменской области известный в регионе зоолог, краевед, сталкер, музейный работник Павел Ситников. На три месяца он превратится в экогида.  

     

    Любители сибирской природы могут побывать в самых отдаленных местах, где еще не ступала нога туриста. Южная тайга – древние русла рек, плотины бобров. Лесостепь – редкие виды растений, насекомых, птиц… Всё это и многие другие экологические изюминки обещает экогид. Открытия ждут даже тех из экскурсантов, кто родился и вырос в южных районах области. Так, озеро Среднее в Викуловском районе и чистое, и глубиной около 30 метров, из них девять – прозрачные. Чем не второй Байкал? Можно и на лодке покататься, и порыбачить. Заночевать прямо на рыбацкой базе.

    «Кладбище мамонтов» расположено на территории Абатского района. Экогид считает, что никто не уедет из экспедиции без находки. Есть и «Вагайский экстрим» с посещением холма Ермака, «Марьино ущелье» и туристическая база «Олень-цветок» в Исетском районе. В этих местах водятся кабаны, косули, медведи и, говорят, олени. Обитают на ферме страусы. Есть возможность отдохнуть один день на суперпляже «Майями-Бич» в Ярковском районе. Там песчаная коса и грязевая отмель, по которой можно ехать на пятках до 20 метров. Есть шанс отправиться в палеонтологическую мини-экспедицию в соседнюю Свердловскую область на «Акулий пляж». Здесь 40 миллионов лет назад обитали акулы. Павел Ситников заверяет, что их зубы туристы обязательно обнаружат в притоке реки Пышмы.

    Правда, это всё для туристов, которые ничего не боятся, любознательны и без вредных привычек – не пьют и не курят. Павел Сергеевич посетовал, что собрать группу не менее десяти таких единомышленников очень даже непросто.

     

    Людмила  НИКИФОРОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...