-9...-11°C

16+
  • На реках большая проверка

    19.07.2011 05:41:54

    На реках большая проверка

    После трагедии, случившейся с теплоходом «Булгария», глобальные проверки охватили речной транспорт страны. Идут такие проверки и на Ямале. 

    По словам Владимира Филиппова, заместителя руководителя Новоуренгойской транспортной прокуратуры, в этих мероприятиях участвуют сотрудники различных ведомств, в том числе представители Госморречнадзора и российского речного регистра. Полным ходом эта работа идет на реках Обь и Надым. Кроме того, в ближайшее время пройдет выездная проверка в Салехарде.

    – Проверке будут подвергнуты все пассажирские суда – и большие, и малые, в том числе паромы, – сказал наш собеседник.

    Владимир Сергеевич не стал предварять итоги этой работы словами об ожидаемых результатах, однако отметил, что плановые проверки на катерах и теплоходах проводились и в былые годы. Глобальных нарушений, за исключением тех, что вскрылись по итогам расследования причин затопления ТГМ-306 в июле 2009 года,  в последнее время не выявлялось.

    Информация о проверке больших теплоходов, в том числе таких «старичков», как знаменитый «Механик Калашников», еще только ожидается. Однако уже известны первые результаты проверки маломерных судов, о которых сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В этой проверке участвовали специалисты департамента гражданской защиты и пожарной безопасности округа совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по ЯНАО. В результате только в прибрежной акватории Малой Оби выявлено 35 административных правонарушений: «Три нарушения правил водопользования связаны с управлением маломерными судами без использования спасательных жилетов или  нагрудников. Девять правонарушений относятся к управлению маломерными судами, не прошедшими техническое освидетельствование (А ведь предупреждал «Красный Север» о необходимости его прохождения еще в мае этого года! – Прим. редакции.). Выявлено 11 случаев управления техническими средствами на воде без права вождения, восемь судоводителей не имели прав при себе. Шесть правонарушений связаны с отсутствием регистрации, в нарушении правил перевозки пассажиров замечен один судоводитель».

    Остается добавить, что патрулирование рек округа продлится всю навигацию, а значит, еще немало недобросовестных владельцев катеров и лодок будет привлечено к административной ответственности.

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика