ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • На реках большая проверка

    19.07.2011 07:41:54

    На реках большая проверка

    После трагедии, случившейся с теплоходом «Булгария», глобальные проверки охватили речной транспорт страны. Идут такие проверки и на Ямале. 

    По словам Владимира Филиппова, заместителя руководителя Новоуренгойской транспортной прокуратуры, в этих мероприятиях участвуют сотрудники различных ведомств, в том числе представители Госморречнадзора и российского речного регистра. Полным ходом эта работа идет на реках Обь и Надым. Кроме того, в ближайшее время пройдет выездная проверка в Салехарде.

    – Проверке будут подвергнуты все пассажирские суда – и большие, и малые, в том числе паромы, – сказал наш собеседник.

    Владимир Сергеевич не стал предварять итоги этой работы словами об ожидаемых результатах, однако отметил, что плановые проверки на катерах и теплоходах проводились и в былые годы. Глобальных нарушений, за исключением тех, что вскрылись по итогам расследования причин затопления ТГМ-306 в июле 2009 года,  в последнее время не выявлялось.

    Информация о проверке больших теплоходов, в том числе таких «старичков», как знаменитый «Механик Калашников», еще только ожидается. Однако уже известны первые результаты проверки маломерных судов, о которых сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В этой проверке участвовали специалисты департамента гражданской защиты и пожарной безопасности округа совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по ЯНАО. В результате только в прибрежной акватории Малой Оби выявлено 35 административных правонарушений: «Три нарушения правил водопользования связаны с управлением маломерными судами без использования спасательных жилетов или  нагрудников. Девять правонарушений относятся к управлению маломерными судами, не прошедшими техническое освидетельствование (А ведь предупреждал «Красный Север» о необходимости его прохождения еще в мае этого года! – Прим. редакции.). Выявлено 11 случаев управления техническими средствами на воде без права вождения, восемь судоводителей не имели прав при себе. Шесть правонарушений связаны с отсутствием регистрации, в нарушении правил перевозки пассажиров замечен один судоводитель».

    Остается добавить, что патрулирование рек округа продлится всю навигацию, а значит, еще немало недобросовестных владельцев катеров и лодок будет привлечено к административной ответственности.

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...