ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • На реках большая проверка

    19.07.2011 07:41:54

    На реках большая проверка

    После трагедии, случившейся с теплоходом «Булгария», глобальные проверки охватили речной транспорт страны. Идут такие проверки и на Ямале. 

    По словам Владимира Филиппова, заместителя руководителя Новоуренгойской транспортной прокуратуры, в этих мероприятиях участвуют сотрудники различных ведомств, в том числе представители Госморречнадзора и российского речного регистра. Полным ходом эта работа идет на реках Обь и Надым. Кроме того, в ближайшее время пройдет выездная проверка в Салехарде.

    – Проверке будут подвергнуты все пассажирские суда – и большие, и малые, в том числе паромы, – сказал наш собеседник.

    Владимир Сергеевич не стал предварять итоги этой работы словами об ожидаемых результатах, однако отметил, что плановые проверки на катерах и теплоходах проводились и в былые годы. Глобальных нарушений, за исключением тех, что вскрылись по итогам расследования причин затопления ТГМ-306 в июле 2009 года,  в последнее время не выявлялось.

    Информация о проверке больших теплоходов, в том числе таких «старичков», как знаменитый «Механик Калашников», еще только ожидается. Однако уже известны первые результаты проверки маломерных судов, о которых сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В этой проверке участвовали специалисты департамента гражданской защиты и пожарной безопасности округа совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по ЯНАО. В результате только в прибрежной акватории Малой Оби выявлено 35 административных правонарушений: «Три нарушения правил водопользования связаны с управлением маломерными судами без использования спасательных жилетов или  нагрудников. Девять правонарушений относятся к управлению маломерными судами, не прошедшими техническое освидетельствование (А ведь предупреждал «Красный Север» о необходимости его прохождения еще в мае этого года! – Прим. редакции.). Выявлено 11 случаев управления техническими средствами на воде без права вождения, восемь судоводителей не имели прав при себе. Шесть правонарушений связаны с отсутствием регистрации, в нарушении правил перевозки пассажиров замечен один судоводитель».

    Остается добавить, что патрулирование рек округа продлится всю навигацию, а значит, еще немало недобросовестных владельцев катеров и лодок будет привлечено к административной ответственности.

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...