ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • На реках проверяют правила безопасности

    19.06.2015 08:45:31

    На реках проверяют правила безопасности

    Специалисты отмечают, что в 2014 году службой «Ямалспас» было спасено 139 человек. Но ежегодно фиксируется трагическая цифра – на воде погибают около 30 человек.

    Основной причиной этого, по словам Татьяны Чумаченко, заместителя начальника управления гражданской защиты профильного департамента, является нарушение правил безопасного поведения. Так, во время летней навигации прошлого года более 30-ти человек были привлечены к административной ответственности только за отсутствие спасательных жилетов во время пользования маломерными судами. К нарушениям, провоцирующим чрезвычайные происшествия, специалисты относят также превышение скорости движения, передачу управления судном постороннему лицу, а также управление в состоянии опьянения.

    В этом году в первый совместный рейд по реке Большая Обь отправились представители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, Ямалспаса, Центра государственной инспекции по маломерным судам, линейного отделения полиции Салехарда, Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов.

    Участники рейда в течение семи суток пройдут на теплоходе «Кравцов» по маршруту Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс – Салехард. Предусмотрено также оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с происшествиями на водных объектах и возникновением природных пожаров в прибрежных районах.

    Для предупреждения несчастных случаев и обучения населения правилам водопользования специалисты профильного ведомства разработали тематические памятки, которые будут распространены среди рыбаков и жителей населенных пунктов в ходе рейдов по акваториям Ямала. Уделят большое внимание правилам эксплуатации маломерных судов. Основными требованиями являются необходимость государственной регистрации, технический осмотр, наличие удостоверения на право управления.

    – Всего в течение навигационного периода 2015 года планируется организовать четыре рейда по водным артериям Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов, – сообщила Татьяна Чумаченко. Она отметила, что профильные службы прилагают все усилия для обеспечения безопасности навигационного периода 2015 года, но главными условиями безопасного водопользования остаются бдительность и ответственность самих граждан.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...