ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • На реках проверяют правила безопасности

    19.06.2015 08:45:31

    На реках проверяют правила безопасности

    Специалисты отмечают, что в 2014 году службой «Ямалспас» было спасено 139 человек. Но ежегодно фиксируется трагическая цифра – на воде погибают около 30 человек.

    Основной причиной этого, по словам Татьяны Чумаченко, заместителя начальника управления гражданской защиты профильного департамента, является нарушение правил безопасного поведения. Так, во время летней навигации прошлого года более 30-ти человек были привлечены к административной ответственности только за отсутствие спасательных жилетов во время пользования маломерными судами. К нарушениям, провоцирующим чрезвычайные происшествия, специалисты относят также превышение скорости движения, передачу управления судном постороннему лицу, а также управление в состоянии опьянения.

    В этом году в первый совместный рейд по реке Большая Обь отправились представители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, Ямалспаса, Центра государственной инспекции по маломерным судам, линейного отделения полиции Салехарда, Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов.

    Участники рейда в течение семи суток пройдут на теплоходе «Кравцов» по маршруту Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс – Салехард. Предусмотрено также оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с происшествиями на водных объектах и возникновением природных пожаров в прибрежных районах.

    Для предупреждения несчастных случаев и обучения населения правилам водопользования специалисты профильного ведомства разработали тематические памятки, которые будут распространены среди рыбаков и жителей населенных пунктов в ходе рейдов по акваториям Ямала. Уделят большое внимание правилам эксплуатации маломерных судов. Основными требованиями являются необходимость государственной регистрации, технический осмотр, наличие удостоверения на право управления.

    – Всего в течение навигационного периода 2015 года планируется организовать четыре рейда по водным артериям Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов, – сообщила Татьяна Чумаченко. Она отметила, что профильные службы прилагают все усилия для обеспечения безопасности навигационного периода 2015 года, но главными условиями безопасного водопользования остаются бдительность и ответственность самих граждан.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...