ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • На реках проверяют правила безопасности

    19.06.2015 08:45:31

    На реках проверяют правила безопасности

    Специалисты отмечают, что в 2014 году службой «Ямалспас» было спасено 139 человек. Но ежегодно фиксируется трагическая цифра – на воде погибают около 30 человек.

    Основной причиной этого, по словам Татьяны Чумаченко, заместителя начальника управления гражданской защиты профильного департамента, является нарушение правил безопасного поведения. Так, во время летней навигации прошлого года более 30-ти человек были привлечены к административной ответственности только за отсутствие спасательных жилетов во время пользования маломерными судами. К нарушениям, провоцирующим чрезвычайные происшествия, специалисты относят также превышение скорости движения, передачу управления судном постороннему лицу, а также управление в состоянии опьянения.

    В этом году в первый совместный рейд по реке Большая Обь отправились представители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, Ямалспаса, Центра государственной инспекции по маломерным судам, линейного отделения полиции Салехарда, Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов.

    Участники рейда в течение семи суток пройдут на теплоходе «Кравцов» по маршруту Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс – Салехард. Предусмотрено также оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с происшествиями на водных объектах и возникновением природных пожаров в прибрежных районах.

    Для предупреждения несчастных случаев и обучения населения правилам водопользования специалисты профильного ведомства разработали тематические памятки, которые будут распространены среди рыбаков и жителей населенных пунктов в ходе рейдов по акваториям Ямала. Уделят большое внимание правилам эксплуатации маломерных судов. Основными требованиями являются необходимость государственной регистрации, технический осмотр, наличие удостоверения на право управления.

    – Всего в течение навигационного периода 2015 года планируется организовать четыре рейда по водным артериям Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов, – сообщила Татьяна Чумаченко. Она отметила, что профильные службы прилагают все усилия для обеспечения безопасности навигационного периода 2015 года, но главными условиями безопасного водопользования остаются бдительность и ответственность самих граждан.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...